Выбор недорогой цифрозеркалки

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор недорогой цифрозеркалки

В целом пока что могу заключить, что приобретением доволен. Особенно данной фиксовой линзой.

Если кому интересно, вот несколько теплых ламповых фоток:

_MG_0280.jpg

_MG_0246.jpg

_MG_0292.jpg

_MG_0364.jpg

Обработки не производились - только уменьшен размер.

Не по теме:
Ну а как же? Модная нынче штука. :)

Фудщики-ювелирщики, млин :)

На мой взгляд, фикс быстро надоест, если не специализироваться на чём-то соответствующем.
Скоро потянет слегка подувеличить объект, ан — нет, ни объектив не позволит, ни матрица.
Но если просто поиграть немножко, то ...

На мой взгляд, фикс быстро надоест

Тогда купит еще один и их станет 2. Потом 3 и т.д.:)

Хороший зум велик и тяжел, чтобы таскать его постоянно.

Тогда купит еще один и их станет 2. Потом 3 и т.д.:)

По словам автора, он "Нацелился ездить в разные страны и, соответственно, сделать более менее приличные фоточки."
На мой взгляд, с фиксом в поездках много не наснимаешь. Он не очень универсален для этого.
Или я ошибаюсь?

Чтобы почувствовать себя профи, понять что хочется и набить руку фикс вполне удобен, да и в обойме объективов он всегда нужен.
Целесообразность брать кит под вопросом, а хорошие зумы идут по околотушечной цене.

На мой взгляд, с фиксом в поездках много не наснимаешь.

При правильно организованной системе переноски объективов, они заменяются за считанные секунды. Да, есть еще пыль, снег, дождь и т.п., но кто в такую погоду действительно снимает?

Trenton Talbot ‏@ttminsk

Отсматриваю вчерашнюю съёмку. Пока шли от машины до ЗАГСа (3 минуты), я 5 раз поменял оптику, псих ненормальный ))

Для поездок к 35мм еще стоит заиметь что-нибудь вроде 24 и 100мм и не страдать от отсутствия зума.

Не совсем в тему, поскольку у ТС сумма была зафиксирована, но вот только что прошел анонс новой полнокадровой тушки от Nikon - всего за $2000 :)

http://www.dpreview.com/news/2012/0...with-39-point-af-and-uncompressed-1080p-video

Тем, кто планирует покупку на конец года, стоит присмотреться к новой игрушке.

новой полнокадровой тушки от Nikon - всего за
Вот прям чувствовал, что "доступный" ФФ будет анонсирован как только я возьму кроп. :) Следующий ход за Кэноном, видимо.

с фиксом в поездках много не
Смотря с каким.
Это ногами. :)

что-нибудь вроде 24
Или даже меньше, бо на кропе фокусное увеличивается в 1.6, а угол обзора, соотв., уменьшается во столько же.

Но тут незадача - светосильное 24мм (и меньше) дико дорого, либо всякие Тампоны и Сигмы невероятно унылы. А зумы, все же, нафиг - печаль сплошная, да и слабосильны так или иначе.

В любом случае, через полгода, думаю, возьму еще фиксик. ;)

Вот прям чувствовал, что "доступный" ФФ будет анонсирован как только я возьму кроп. :) Следующий ход за Кэноном, видимо.
2-й пятачок сейчас по 60 тысяч рублей уже идет. Кто кому отвечает, это еще вопрос.

На мой взгляд, фикс быстро надоест, если не специализироваться на чём-то соответствующем.
Скоро потянет слегка подувеличить объект, ан — нет, ни объектив не позволит, ни матрица.

MBP_Gear_20090704.jpg Не фикс, а Мечта )))

Наерное скажу пошлость, но после покупки данного стекла гарантированы восторженные возгласы девушек - "Какой он у вас белый и большой!" :D.

Не по теме:
Девушки на объектив внимания не обращают. Если он на них не обращен :)

У меня есть Samyang 8/3,5 - хорошее стекло и очень дешевое.
Отзывы об этой фирме вполне положительные.

Не по теме:
Девушки на объектив внимания не обращают. Если он на них не обращен :)

Не по теме:
Видимо в Москве другие девушки встречаются. М.б. дефицит мужского внимания))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.