Выбор недорогой цифрозеркалки

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор недорогой цифрозеркалки

Поздравляю с покупкой!
Спасибо!

Не по теме:
Рисковый парень
А куда деваться? :) Почитал тесты/обзоры/отзывы и пришел к выводу, что флешка Transcend "TS64GSDXC10" SecureDigital XC Class10 наиболее приемлемый вариант по скорости, качеству и цене. Все остальное либо фантастически дорого (Sandisk'ки всякие - хотя и быстро), либо совершенно невменяемо по фактическим параметрам (в реальности довольно медленно и имеются проблемы с надежностью). Поэтому такая вот вполне себе флешка. Теперь вопрос - это кард-ридер такой или в принципе Винда не увидит ее корректно? Фотик же нормально воспринимает.
2000 с лишним РАВов влезает. Т.к я нуб в этом деле, снимать пока что придется много.

2000 с лишним РАВов влезает

Каждый сам организует себе рабочий процесс, но вот общая рекомендация достаточно проста, не стирать данные с флешки пока они не скопированы на 2 независимых носителя. Поэтому удобнее иметь 2 флешки, 1я в камере, 2я во временном "архиве", пока данные с нее не разнесутся. Потом меняем их местами.

Не по теме:
2х32 Class 10 Transcend (TS32GSDHC10) обошлись бы дешевле, а 4х16 Гб Class 10 Transcend (TS16GSDHC10) еще дешевле :)

Поздравляю, с покупкой. Поддерживаю Serge_e, много флешек по 8-16 гб, лучше одной но большой. Не кладите все яйца в одну корзину. Удачных снимков!

Да я буду всегда в комп сбрасывать при удобном случае. Но так или иначе, еще куплю парочку про запас.

С удовольствием почитал бы тему, про "выбор недорого бекапа для фотографа" :) Сейчас владею WD MBL и понимаю, что девайс далеко не идеал в плане надежности и удобства. Но вот чтобы недорогой и надежный...

С удовольствием почитал бы тему, про "выбор недорого бекапа для фотографа"

Не по теме:

Было очень близкое обсуждение http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51960&highlight=

Вот экстремальный вариант: http://blog.lexa.ru/tags/zfs

Есть мнение, что самым дешевым вариантом является usb/esata коробочка с хотсвопом и запись на 2 диска. один оставляем в сейфе ящике стола на рабочем месте, а второй упаковываем в пеликановский кейс и уносим в другое место.

Не по теме:

Есть мнение, что самым дешевым вариантом является usb/esata коробочка с хотсвопом и запись на 2 диска. один оставляем в сейфе ящике стола на рабочем месте, а второй упаковываем в пеликановский кейс и уносим в другое место.

Не по теме:
Примерно так и поступаю, только пеликановского кейса нет. Но HDD помирают сами по себе без внешних воздействий, один в нерабочем компе помер, у коллеги на работе 3-й диск скончался. Работа требует надежности, да и дома хочется любимые фотографии сохранить.

Буду видимо экстремальный вариант пробовать. Synology не потяну. WD MBL + свитч гигабайтный = никакого прироста скорости не ощущаю. Кстати, подскажите чем\как посмотреть на маке скорость копирования файлов?

Кстати, подскажите чем\как посмотреть на маке скорость копирования файлов?

Увы, мак у меня пока больше для развлечения.

По экстемальному варианту - имеет смысл начинать с материнки с 5..6 sata портами, 1 ssd для системы и 4..5 дисков для хранилища. Процессор - с максимально высокой частотой, суммарная мощность не очень важна, памяти лучше побольше.

И если основное назначение - простое, надежное хранилище, то прямая дорога к http://nexentastor.org/ - Community Edition

Будет дешевле аналогичного синолоджи ;)

То ли я что-то делаю не так, то ли это нормально - почему, когда диафрагму зажимаю/отжимаю, то результата в видоискателе не видно? На экранчике в режиме "Live View" заметно, а так нет. Это баг или фича?

почему, когда диафрагму зажимаю/отжимаю, то результата в видоискателе не видно?

Это репетир диафрагмы?
Вопрос первый, дурацкий, диафрагма отрабатывает?
Если поставить диафрагму 16 или 22 тоже не видно?

Если Да, Нет (видно), то виновато "матовое стекло".

Пардон, что? :)
диафрагма отрабатывает?
Вполне. На фотках результат, разумеется, виден.
16 или 22 тоже не видно?
Неа. Именно в видоискателе толку ноль. Я думал как: раз зеркалка, то должно быть сразу видно. А получается, что эффект только при срабатывании затвора (или что там вместо него).
"матовое стекло"
Ээ... Это как?

На Кэнонах справа от объектива есть маленькая кнопка. Нажмите ее и посмотрите на результат.

Все понятно. Печаль. Репитера нет и диафрагма скачет только в момент окончательной съемки (полунажатие на нее не воздействует).

UPD:

маленькая кнопка
Ура! Нашел! Спасибо!

Да пребудет с нами Боке! '))'

Не по теме:
Я рекомендую Synology на бекапы. По потребностям - там очень широкая линейка сетевых накопителей, конфигурацию (уровень RAID и количество копий и разнос по дискам) можно сконфигурировать. Я особо важные фото храню в трех копиях - по два блюрея и одну на харде.
Неплохи еще Qnap и Netgear. По отзывам они несколько хуже взаимодействуют с маками. У меня личного опыта нет. Купил по совету Власова Synology DS212j и очень доволен. Готовлюсь к покупке второго DS212j. Так имею еще два внешних харда, которые по функционалу - скорость и надежность (WD Sudio Book) сильно уступают.
Не думаю, что есть смысл собирать сетевое хранилище самому. Выйдет недешево и хопотно.

Не по теме:

Не по теме:
Купил по совету Власова Synology DS212j и очень доволен. Готовлюсь к покупке второго DS212j.
Тонко замечу, что я изначально советовал четырехдисковый вариант :). Кто там платит дважды? :)

Не по теме:
А мне два девайса даже больше нравится - и возможность отказа меньше. Пока до конца не решил - может в дполнение к уже существующему куплю еще и 4-дисковый, на запас.

Не по теме:
Выйдет недешево и хопотно

hp microserver стоит дешевле 12000 в Москве. Это готовое решение, только ОС отсутствует. Софт для сетевого хранилища устанавливается и настраивается максимум за час.

Я не говорю, что всем надо покупать hp, надо чтобы был выбор :)

Диски стоят одинаково

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.