Ответ: Выбор оборудования СТР
Гошка сказал(а):
Уважаемые господа, а давайте послушаем реальных юзеров этого Люшера
Гошка самое смешное, что похоже я тут единственный с реальным опытом, но зато сколько "авторитетных" мнений от людей никогда не нюхавших люшера, ХА-ХА-ХА. Читаль и плакаль.
2TRANTOR
Всегда удивлялся людям способным свои домыслы преподносить, как "истину в последней инстанции".
Ну что ж будем развенчивать слухи и домыслы
TRANTOR сказал(а):
Само собой, если марку форм ты не меняешь.
Чушь какая-то, причем тут смена марки формы. Я использую одновременно три марки постоянных, от ТРЕХ РАЗНЫХ производителей. Все проявляются в одном процессоре, одном проявителе. Процессор старый, раньше стоял в копировке, теперь стоит рядом с люшером.
Вообще пока попробовал пока 5 разных марок пластин, просто не задавался целью попробовать все
Одни китайские совсем не подошли. Одни кодаковские подошли на приемлемой скорости, одни ластровские и еще одни китайские на такой же скорости, что и кодак. Агфа матрикс юзать можно но совсем неторопливо. Ну и самые быстрые - те оемные, которые люшер под своей маркой толкает. Быстрее пока не попадались. Еще один вид китайских дали на попробовать недавно, скоро проверим.
TRANTOR сказал(а):
Прозреваю, что нужны чувствительные, которые, в свою очередь, очень любят собирать марахи.
Очередная чушь! Каким образом количество марах на пластине может зависеть от ее чувствительности? В люшере марахи на пластине не возникают (я уже писал выше, что к чистоте он неприхотлив, барабан не протираем никогда, хотя раньше читал страшилок, что пыль с барабана перед каждой пластиной нужно стирать, чушь это, убираемся в помещении 2 раза в неделю), возникнуть они могут только в проявке, если ее не мыть и проявитель не менять пару месяцев. Сходи в копировку к монтажницам, они тебе все про это расскажут
Процесс проявления НИЧЕМ не отличается от того, что было ранее. Только, что ранее на глазок пластины проверяли, а теперь перед запуском стп дотметр купили, что бы все по-модному было.
Чем чувствительнее пластина, тем выше скорость засветки, но разница не глобальная, 20 сек на пластину между самыми быстрыми и средними.
TRANTOR сказал(а):
придется ручками формы наворачивать. Отсюда скорость работы... ммм... не очень, скажем, большая.
Ручками форма наворачивается за 2 сек. Сходи в монтажную опять, посмотри как монтажницы форму на планку штифтовую одевают и засеки время
Правда установка штифтов в люшера отдельная опция, то ли штуку то ли две стоит уже не помню.
TRANTOR сказал(а):
Люшер можно дооснастить обычными термальными головами, что внушает некоторую уверенность в завтрашнем. Правда сколько это будет стоить - вопрос тоже неплохой.
В прошлом году термальные диоды стоили по штуке евра. Поменять диоды и переключить несколько параметров в сервисной софтине не слишком сложная операция. Вот только я не уверен, что в ближайшие лет пять-десять это может понадобиться. В прошлом году разница в цене пластин была 9,5-5,5=4, сейчас 9,3-5,5=3,8. График динамики сам сможешь построить? Тем более, что по 5,5 я беру самые дорогие-самые чувствительные пластины. Китайские мне обходятся дешевле.
TRANTOR сказал(а):
А можно и безхимозные/безпроцессные брать.
Вот-вот за совсем другие деньги. Реально считаю есть только две конкурирующих технологии, УФ и безпроцесс. Первый очень дешево, но с привычным проявочным гемором, второй очень дорого, зато полный автомат безпроявочный для лодырей