Выбор планшета

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Пришло время покупать новый планшет.

Старый погиб смертью храбрых. *(
http://forum.rudtp.ru/threads/planshet-na-windows.57738/

Что хочется в новом:
ОС Windows. Полноценный USB. Клавиатура (а желательно и докстанция) в комплекте.
Бюджет до 25 тысяч. Присматриваюсь к Леново.

Есть еще такой вариант:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i100...itch-10-dock-64gb-serebristyj-chernyj#opinion
Особенно привлекает докстация с 500 Гб винтом.
Но у друга такой - не выходит из режима ожидания, приходится перезагружать. В отзывах также много нареканий на это. Хотя, на Surface иногда наблюдалась та же проблема. Может, это косяк Вин?

Иногда смотрю в сторону Айпада...
За 25 можно взять 5-е поколение. Или мини с ретиной.
Но вот отсутствие "свободы" пугает. :)
Ни флешку/мышку подключить, ни торрент скачать, ни софта полноценного не установить...

Делловские планшеты ещё глянь.

Смотря какие цели..
Интернет. Видео посмотреть. Книги почитать.
Работа в Ворде. Записки, заметки, календарь, органайзер.
Желательна возможность подключить внешний винчестер, мышку, принтер, монитор, полноценно работать с файловой системой и т.п.

Делловские планшеты ещё глянь.
Не видел их у нас в магазинах.
Хочу брать то, что есть в наличии, ну или "пощупать" хотя бы предварительно.

В сторону Эппл может склонить 2 фактора. Пользователи яблочной техники, подскажите!
- есть спец. перья-стилусы (на батарейках), тонкие и суперточные, удобные для записей, зарисовок, скетчей и тому подобного - никто не пользовался?
- в Вин8 есть фишка "Передать на экран" - я могу транслировать на ТВ с вай-фаем любые видео (из браузера, плеера) без дополнительных настроек и оборудования (передать на экран - выбираю устройство - ок - видео воспроизводится на ТВ), есть ли подобное на Айпадах?

Последнее редактирование:
есть ли подобное на Айпадах?
не огрызковед, но к ТВ айпад подключали ч/з ЯблокоТВ...

у меня планшет Асер 500, но уже старенький, пора ему тоже замену искать...
и полноценный фулХД, и док станция с нормальной клавой и Вин 7 Ультимейт и все прочие дела, но устарел физически, не справляется уже...

к ТВ айпад подключали ч/з ЯблокоТВ...
Это я знаю :).
Напрямую, наверняка нельзя.
Но я просто спросил - вдруг есть какие-то фишки?

у меня планшет Асер 500, но уже старенький, пора ему тоже замену искать...
Не было проблем с выходом из "ждущего режима"?

Интернет. Видео посмотреть. Книги почитать.
Работа в Ворде. Записки, заметки, календарь, органайзер.

ну это все есть конечно

- в Вин8 есть фишка "Передать на экран" - я могу транслировать на ТВ с вай-фаем любые видео (из браузера, плеера) без дополнительных настроек и оборудования (передать на экран - выбираю устройство - ок - видео воспроизводится на ТВ), есть ли подобное на Айпадах?
есть. с ютюба спокойно смотрю на своем самсунге... без всяких эплтв

• Спасибо
Реакции: garif
Последнее редактирование:
Я присматривался к стилусам, искал варианты. Отказался вообще – нажатие не передается, а мне без этого стилус не нужен. А так – любой годится (для айпеда), у меня за 1 доллар стилус. Вполне черкать можно.
Для описанной работы, думаю, планшет все-таки не пригоден. Мне кажется, что все-таки тут ноутбук нужен.

И в Айпаде и много где еще ;-) Смотрю YouTube ролики с айпада на телеке Sony. И фотки тоже. Как с Айпада, так и Android планшета, и с дискового хранилища... DLNA или как его там... Телек ессно со смарт тв

да да, про айпад
Спасибо. Буду знать.

Отказался вообще – нажатие не передается
Ну, нажатие не передается - это понятно. :)
Я под Сурфейс покупал дорогущий стилус на батарейках - но он не подошел, продавец сказал что "только для эппл". Мне нужны тонкие и точные линии.

Для описанной работы, думаю, планшет все-таки не пригоден.
Я больше года пользовался - вполне пригоден. :)
Мне кажется, что все-таки тут ноутбук нужен.
Нет, ноутбук слишком громоздкий.
И мне очень понравился форм-фактор планшет + клавиатура/докстанция + usb + полноценная ОС, реализованный на Сурфейсе.

Смотрю YouTube ролики с айпада на телеке Sony. И фотки тоже. Как с Айпада, так и Android планшета
Главное, чтобы доп. софт не нужен был ни на телеке, ни на планшете.
Нажал пару кнопок - и без лишних заморочек - видео на экране ТВ.

с ютюба спокойно смотрю на своем самсунге
Смотрю YouTube ролики с айпада на телеке
Без доп. приложения YouTube, установленного на телевизоре?

А просто видео из плеера, или браузера (не Ютюб) - можно передать на экран ТВ?

Просто видео можно. Будет проигрываться встроенным в телек плеером. А насчет Youtube-приложения на пайде - не помню. Побаловался и бросил. Да и установить его никто не мешает. И на айпад и на сам телек ;-) Вообще для видео Дюна имеется ;-)

У Сони для Айпада и для Андроида есть приложения, позволяющие смотреть на телеке медиаконтент с планшета.

twonky?

на андроиде и на айфоне у меня работало.
правда, я давно это пробовал.

Есть еще такой вариант:
планшет весом кило двести? ну нафик)) уж лучше ноут в таком случае.

Не по теме:
Хотя вот для меня идеальным планшетом на данный момент оказался Apple Ipad mini retina, до этого был более большой, но применения я ему не нашел и отдал в пользование сестре (даже жена к нему не проявила интереса= ) )

Походил по магазинам... Посмотрел. Что-то я все больше склоняюсь к Айпаду. :)

Видел пару монстров от Acer - i3, 4 Гб оперативной, ssd 60-120 Гб... И цена 25-30 тысяч - приемлемо весьма. Но все-таки терзают сомнения по поводу качества и практичности (оба весьма навороченные и сложные по форме).

Также напрягла повсеместная "мода" на лого производителя на лицевой части планшета. Некоторые (Асус и Леново) так убого выглядят - аж покупать не хочется. :)

планшет весом кило двести? ну нафик))
Ну это полный вес, с докстанцией.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.