Выбор планшета

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
iPad – несомненно лучший планшет. Но я уже писал, что планшеты для заявленных целей по-моему не годятся.
Lenovo – фирма солидная. Но мне представляется, что оба варианта – это все-таки нетбуки, загримированные под планшет. Второй по ссылкам – вроде бы нет LTE и еще какие-то отличия на минус. Я не уверен, что устройства сочетают плюсы планшета и нетбука. Немцы не очень высоко, насколько я понял, оценивают. Сужу по звездочкам, немецкого не знаю.
Может, есть смысл поискать ноут c i3–i7?

Может, есть смысл поискать ноут c i3–i7?
Нет, ноут мне не нужен.
70% времени использования - "на весу", либо не на стационарном месте.

Проконсультируйте пой Айпадам.
Достаточно ли 16 Гб памяти?
Читают ли современные модели (Эйр 2, Мини 3) большинство видеоформатов?
Можно ли пользоваться ЯндексДиском и прочими облаками для "передачи" файлов на планшет (видео, pdf, электронные книги)?

Avplayer (платно) читает почти всё видео.

@garif, Не ведись ты на этих Apple сектантов.
iPad это планшет, а тебе нужен ноутбук в планшетном исполнении.
На iPad слишком много ограничений. Типа торренты то качать можно, вот только доступ к ним только из торрент клиента (или что поменялось?). Весь более-менее приличный софт платный. Дружат они нормально только с Apple инфраструктурой. Оно тебе нужно?

@garif, у меня платного софта практически нет на айпаде. Видео играется любое, есть платные и дармовые плейеры. Какие-то ограничения есть (лицензионные) со звуком АС-3. В платных версиях это решено. 16Гб мало, у меня такой, приходится регулярно чистить.

Достаточно ли 16 Гб памяти?
Можно ли пользоваться ЯндексДиском и прочими облаками для "передачи" файлов на планшет (видео, pdf, электронные книги)?
16 все же наверное маловато.
дропбоксы, яндексдиски и пр. конечно же есть

@garif, Леново - это реинкарнация IBM. Т.е. выкупленные технологии.
Самое большое количество проданных ноутбуков.
И в этом сегменте с ними "толкаются только HP, Dell, Toshiba.
И у последних ценник за логотип за частую выше, чем Леново при одинаковой конфигурации.

Apple - это хорошая живучесть+производительность. Но масса ограничений, которые в среде Андроида воспринимаются как благо.
Кто-то привыкает к "этике яблочников". "Ну не буду этот фильм смотреть - через пару месяцев гляну."
Кто-то чертыхается и продает.
Определяться тебе.

А какие не убогие и в чем убогость? Десктопная ОС? Atom? Маленький SSD?

А какие не убогие
Те что боле 50 тыр. стоят и под заказ только (по крайней мере у нас в городе).

Это, имхо, плюс.

И мало оперативы.

----
И вообще, тема закрыта. :)

Купил iPad?
WinkingMac.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.