Вылеты с трёх сторон - откуда это?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вылеты с трёх сторон - откуда это?

«Он особенно акцентировал внимание что "мы привыкли так, нам сложно перестраиваться, для всех типографий мы генерим только с 3 сторон"»

:)
Я вот вам, со стороны вёрстки отвечу. Как меня типография просит, я так и делаю. И не понимаю прооблем клиента, привыкшего только к трём сторонам. Дело, в любом случае, минутное. У меня одна типография до сих бор просит на три стороны (причём верх и низ вылетают меньше, чем наружу), в другой просят одинаково в четыре. Третья периодически вообще говорит, чтобы на подрезку не оставлял, а то в бумагу не пролазят и на резке много лишних ударов ). Но последние в основном дешёвыми листовками балуются.

так что, если честно, не понимаю проблем у верстаков. Ваши, частично понимаю )

Отсутствие вылета в корешке удобна при спуске, например Quite Imposing.
Мне в Сигне удобна центровка.

При этом, правда, возникают моментики... Лечатся, разумеется...

Наиболее гадский, это 10 этикеток без вылетов на формате A1. под кодовым названием "Здрасьте, я ваш гемор..."

I-O p a сказал(а):
Не понимаю, зачем её вообще отключать?
А, пустое.

Как то все сложно...

а чем смущает, отсутствие блид бокса в корешке? Если считать трим бокс основным боксом для позиционирования, так кажется фиолетово с каких сторон какие "припуски".

sabaka сказал(а):
Как то все сложно...

а чем смущает, отсутствие блид бокса в корешке? Если считать трим бокс основным боксом для позиционирования, так кажется фиолетово с каких сторон какие "припуски".
Если не задан Trimbox, а часто так и есть, то требуется вмешательство оператора.
Вмешательство оператора может привести к браку (человеческий фактор)

Оно это надо???

sabaka
Не все системы спуска могут работать от боксов. Некоторые могут работать нормально только от центра, да и это проще объяснить "особо продвинутым дизигнерам".

Например 10 этикеток на одном листе в Кореле мне проще тупо добавить страницы и отцентровать это безобразие, чем что-то куда-то двигать и определять размеры страницы.

Просто надёжнее и стабильнее делать одинаковые вылеты со всех сторон.
Или, если проще, то отдавайте буклетный спуск. Кроме термоклея он в общем катит.

Вообще по всем подобным вопросам необходимо консультироваться с предпечаткой типографии, или репроцентра послав все прослойки из менеджеров и посредников как можно дальше. И заранее сформулировать конкретные вопросы, ибо тупость дизайнеров, которые не могут понять что такое лицо, а что такое оборот откровенно бесит и выводит из себя.

Да...
Прежде чем сдавать работу в типографию нужно хоть мысленно представить, даже если не знаете ничерта, как это чёрт возьми может работать. Просто подумать. Тогда уже будет гораздо легче.

Я начинал именно с этого работая в издательстве. Не одного заворота макетов небыло, хоть и с полноцветом работал впервые.

JAW сказал(а):
Не все системы спуска могут работать от боксов. Некоторые могут работать нормально только от центра, да и это проще объяснить "особо продвинутым дизигнерам".
Какие именно системы? И следом за этим вопросом, - тогда может быть это проблема именно этих систем? Не очень понял, что именно "это" проще объяснять?

JAW сказал(а):
Например 10 этикеток на одном листе в Кореле мне проще тупо добавить страницы и отцентровать это безобразие, чем что-то куда-то двигать и определять размеры страницы.
Вы в кореле монтажи делаете?

JAW сказал(а):
И заранее сформулировать конкретные вопросы, ибо тупость дизайнеров, которые не могут понять что такое лицо, а что такое оборот откровенно бесит и выводит из себя.
Непонимаю зачем тут так выражать свои эмоции, вы таким поведением себя напоминаете слесаря в автомастерской ругающегося на блондинку ничего непонимающую в коленвалах )

JAW сказал(а):
Я начинал именно с этого работая в издательстве. Не одного заворота макетов небыло, хоть и с полноцветом работал впервые.
Возможно в типографии человек-интерфейс сидел молча правил и вам ничего не говорил, чем создавал видимость сделанного "все правильно" )

Alien сказал(а):
Если не задан Trimbox, а часто так и есть, то требуется вмешательство оператора.
Вмешательство оператора может привести к браку (человеческий фактор)
Оно это надо???
В моем представлении, если не задан trimbox, то есть trimbox=mediabox, то отсутствуют припуски на обрез, то есть материал не соответствует тех требованиям, с вытекающими от сюда.
А вы опасаетесь лишний раз вздохнуть ибо может привести к браку? ) Что угодно может привести к браку. Как неквалифицированное вмешательство так и профессиональное бездействие ) Например отсутсвует trimbox, визуально мы не можем проконтролировать какие значимые элементы могут срезаться.

JAW сказал(а):
отдавайте буклетный спуск
Ужас. Мозги-то не казенные. :)

sabaka сказал(а):
А вы опасаетесь лишний раз вздохнуть ибо может привести к браку? ) Что угодно может привести к браку. Как неквалифицированное вмешательство так и профессиональное бездействие ) Например отсутсвует trimbox, визуально мы не можем проконтролировать какие значимые элементы могут срезаться.
Когда работаешь на большом предприятии, то заказов много, издательств много, полос в этих заказах 300-500, то иногда и вздохнуть некогда.
Каждая минута на счету.

sabaka сказал(а):
Какие именно системы? И следом за этим вопросом, - тогда может быть это проблема именно этих систем? Не очень понял, что именно "это" проще объяснять?
Например SignaStation Classic. Проще объяснять что нужно по центру, чем про какие-то боксы.

Вы в кореле монтажи делаете?
Нам в Кореле приносят. По 10 этикеток на странице A4.
В Иллюстраторе так редко кто вообще парится с выставлением формата. Просто так накидают и все дела.

Непонимаю зачем тут так выражать свои эмоции, вы таким поведением себя напоминаете слесаря в автомастерской ругающегося на блондинку ничего непонимающую в коленвалах )
Я и есть такой "слесарь", вот сейчас, например, жду менеджера, чтобы объяснить ему популярно кто он такой выписывая подобные наряды.

Возможно в типографии человек-интерфейс сидел молча правил и вам ничего не говорил, чем создавал видимость сделанного "все правильно" )
В типографии человек-интерфейс тупо монтировал уже принесённые плёнки с готовым спуском.

В моем представлении, если не задан trimbox, то есть trimbox=mediabox, то отсутствуют припуски на обрез, то есть материал не соответствует тех требованиям, с вытекающими от сюда.
Это не факт. Формат изделия может быть много меньше листа на котором он лежит.
Отсутствие тримбокса означает отсутствие тримбокса.
Например отсутсвует trimbox, визуально мы не можем проконтролировать какие значимые элементы могут срезаться.
Это не так. Достаточно нарисовать прямоугольник в формат изделия и выставить его по центру.

Поймите. Я говорю о том, что мне приносят, а не о том, что должны приносить. И исходя из этого мне проще работать от центра, чем от тримбокса.

Мои "дизигнерские" 5 копеек...
Я ни разу не заглядывал ни в Сигну ни в Препс ни в Куит, ни в прочие препрессерские системы спуска, потому что, слава богу уже лет 8 от меня никто не требует подавать в типограафю спуск. Поэтому я ничего не знаю о тонкостях взаимоотношений различных PDF-ных боксов с этими программами. Однажды меня попросили сделать вылеты во все стороны там, где вылет в корешок в печати не нужен, и с тех пор я спрашиваю пре-прессеров какие вылеты им хотелось бы иметь в сдаваемой мной работе. Но сам бы я не стал делать вылет в корешок по вот такой причине: с соседней полосы может захватится на эти 3-5 мм битмап и его объем впишется итоговый PDF. И бывают ситуации что этот битмап впишется весь (реклама в EPS). Критично же для меня это может стать если я сижу на узком канале связи, например на даче на GPRS/EDGE.

Alien сказал(а):
Когда работаешь на большом предприятии, то заказов много, издательств много, полос в этих заказах 300-500, то иногда и вздохнуть некогда.
Каждая минута на счету.
Это какое? На какие операции уходит время?

JAW сказал(а):
Например SignaStation Classic. Проще объяснять что нужно по центру, чем про какие-то боксы.
Интересно- когда вы уже классику ручкой помашите )[/QUOTE]

JAW сказал(а):
Это не факт. Формат изделия может быть много меньше листа на котором он лежит.
Отсутствие тримбокса означает отсутствие тримбокса.
Какого листа? Покажите мне пдф в котором нету тримбокса

JAW сказал(а):
Это не так. Достаточно нарисовать прямоугольник в формат изделия и выставить его по центру.
Бррр

JAW сказал(а):
Поймите. Я говорю о том, что мне приносят, а не о том, что должны приносить. И исходя из этого мне проще работать от центра, чем от тримбокса.
наверное вопрос религии - мне проще входящий материал приводить к кошерности и далее не заморачиваться с центрованием, сдвигами и прочими позиционировании на печатном листе.

sabaka сказал(а):
Это какое? На какие операции уходит время?
На спуск полос.

А теперь представьте себе газетное производство... Так, на минуточку.
Верстальщик (не заморачиваясь всеми правилами и требованиями, "сливает" свои творения в типографию...).

Результат предсказуем. И он печален. Особенно, для верстальщика-дизайнера.

sabaka сказал(а):
Покажите мне пдф в котором нету тримбокса
Напечатайте в AdobePDF файл из Кварка 4-7 версий с блидами, но без крестов (можно без центрирования на листе). Кстати, в 7-ке не помогают и кресты, видать Кварк пишет их таким образом, что Дистиллер не может по ним прописать этот самый трим-бокс.

И получите то, о чём спрашивали. Только не нужно говорить, что Кварк суксь и маздай. Вы спросили - я привёл пример.

наверное вопрос религии - мне проще входящий материал приводить к кошерности и далее не заморачиваться с центрованием, сдвигами и прочими позиционировании на печатном листе.
Я научился считать деньги и собственное время. Если у меня план, а входящая работа на 64 полосы требует ручной постраничной коррекции (встречалось такое), то подобные работы задвигаются в хвост срочнейших работ и уведомляется руководство. Если оно решит, то работа будет сделана впереди всех. Но остальные работы будут переданы далее по сменам (или даже на следующий день). Ибо мне платят за время, а не по сделке.

Учитесь ценить собственное время, а не пользоваться принципом "мне хлеба не надо, работу давай!"

Supremus сказал(а):
...И бывают ситуации что этот битмап впишется весь (реклама в EPS). Критично же для меня это может стать если я сижу на узком канале связи, например на даче на GPRS/EDGE.
и я люблю легкие работы :) именно поэтому в Indesign при экспорте есть галочка - Grop image data to frames. Правда иногда когда вставлен pdf (или eps) на стык с кучей клипинговых масок одна в другой - то может не работать. А вообще я за равномерные вылеты.
P.S. А ещё глобальнее - я за вылеты в принципе - значительно хуже когда их нет :)

sabaka сказал(а):
Интересно- когда вы уже классику ручкой помашите )
Когда на Мету перейдём. Есть весьма серьёзные причины, хотя бы несовместимость файлов спуска и темплайтов.

Не понял... Входящий материал приводится к кошерности и потом никто не заморачивается. У нас 90% работ идёт в ранее наработанные темплайты и спуски. И у нас не журнальная типография, где пара схем спусков подо всё...

Можете объяснить мне, почему вы ищете способы, а не пытаетесь решить проблему?

Так, полет мысли...

- Приходите в банк и спрашиваете - дайте мне кредитку! Хочу!
- В ответ получаете ответ - нужно то-то сделать, и так-то...
- А у меня паспорта нету! Точнее, есть, но сомалийский!
- Извините...

Вы начинаете говорить, что в другой банк пойдете? Там тоже есть правила игры.
И это не означает, что первому банку клиент не нужен.

OFF. Вы еще с ментами поспорьте... ;) Особенно, москвичу, в Питере.

Vadim_PDF сказал(а):
Правда иногда когда вставлен pdf (или eps) на стык с кучей клипинговых масок одна в другой - то может не работать. А вообще я за равномерные вылеты.
Я тоже за. Что касается необрезания линкованных епсов... В Питстопе есть возможность удалить объекты, которые расположены полностью за пределами любого из боксов (выбирается). Очень помогает при спуске векторных карт (атласы дорог). РИПу работы на 40-50% меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.