Ответ: Вырезать объект
Zest
Спасибо за популярное изложение процесса обтравки! Как всегда поучительно!
...но это не мешает восприятию, т.к. никто кроме вас не может сравнить…
Я не профессионал, мне незачем что-то впаривать кому-то, чтобы повысить свою производительность труда.
Если я это вижу и мне это не нравится, то я стараюсь это исправить по мере своих сил и способностей.
Про фотографию, которая должна была проиллюстрировать процесс.
Это профессиональное фото и оно уже снято на подходящем фоне. Профессионалы, они могут снять так, что никому и в голову не придёт, что-то менять. Да, к тому же, фотограф может и не позволить издеваться над своей работой.
Мне же, да думаю и многим из нас, чащё приходится избавляться от совсем не подходящего фона, например, какой-нибудь бытового или служебного.
Но, даже в нашем случае, несмотря на довольно высокое разрешение снимка и практически однородный фон, после обрезания, мы получили просто месиво из пикселей.
На менее профессиональных фотографиях результат получается ещё хуже. Отчасти это связано с тем, что изображения волос на снимках даже современных ЦФК занимают единицы пикселей. Раскрасить один или два пикселя разными цветами действительно сложно. Однако подрисованные волосы, имхо, выглядят всё же лучше, чем то, что получается в результате автоматизированного вырезания, особенно, если речь не идёт о Про-фото.