Ответ: Вышел dash для CS3
В связи с приходом ко мне персонального сообщения:
??? сказал(а):
Здравствуйте! Вот
тут Вы утверджаете, что dash будет работать даже если не установлен офис. Читаю FAQ, копирую dll в указанное место - не работает. Может, подскажете, что я делаю не так?
Цитирую FAQ c
объяснениями:
Вопрос:
Почему я не вижу плагин?
Ответ:
1. Проверьте правильность установки плагина:
в каталоге <InDesign>\Plug-Ins\Dictionaries\ylab должны быть следующие файлы:
dash.pln
ru.lng
ReadmeDash.txt
2. Плагин dash для расстановки переносов использует модуль входящий в состав MS Office 2000,XP,2003.
Для MS Office 2000 этот модуль называется mshyru32.dll, для MS Office XP и 2003 - mshy3ru.dll.
Место расположения этого модуля плагин dash определяет по информации из системного реестра (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\SharedFilesDir)
если нету этой ветки создайте, с помощью редактора реестра regedit,
и обычно этот параметр указывает на каталог "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\" .
В некоторых случаях плагин dash не имеет возможности определить месторасположение этого модуля,
поэтому создайте каталог "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof" вручную и скопируйте туда модуль переносов соответствующий версии установленного у Вас MS Office.
если нету этой папки создайте и скопируйте содержимое с компьютера с MSoffice
3. Активизируйте плагин:
в окне настроек словарей (Edit/Preferences/Dictionary) в списке Language выберите язык "Russian",
а в списке Hyphenation укажите - "MS Office Engine".
Без установленного лицензионного Office на компьютере можно только ознакомиться с работой плагина и сразу же всё удалить