romaya
10 лет на форуме
- Реакции
- 40
Для подобных задач это лучшее решениеТут бы с AI разобраться, я о таком честно говоря и не слышал)
Для подобных задач это лучшее решениеТут бы с AI разобраться, я о таком честно говоря и не слышал)
П 4. бред какой-то
- Откройте документ в Adobe Illustrator и выберите инструмент "Текст" (T) из панели инструментов.
- Наберите текст размером 80x80 мм.
- Выделите текст и выберите команду "Объект" (Object) в главном меню, затем выберите "Растрировать" (Rasterize).
- В диалоговом окне "Растрировать" (Rasterize), установите разрешение в 1000 пикселей на дюйм (ppi) и выберите "Преобразовать в кривые" (Convert to shapes) в качестве типа растрирования. Затем нажмите кнопку "ОК".
- Выделите новый объект, который был создан после преобразования текста в кривые, и выберите команду "Масштабировать" (Scale) из главного меню или нажмите горячие клавиши "Ctrl+K" (для Windows) или "Cmd+K" (для Mac).
- В диалоговом окне "Масштабировать" (Scale), установите процент масштабирования на 1000% и убедитесь, что опция "Преобразовать" (Transform) выбрана для масштабирования. Затем нажмите кнопку "ОК".
- Теперь ваш текст должен быть масштабирован до размера 80x80 см.
Данная инструкция соответствует для решения моего вопроса по вашим рекомендациям?
Только не Rasterize, а Text > Create Outlines
- Откройте документ в Adobe Illustrator и выберите инструмент "Текст" (T) из панели инструментов.
- Наберите текст размером 80x80 мм.
- Выделите текст и выберите команду "Объект" (Object) в главном меню, затем выберите "Растрировать" (Rasterize).
- В диалоговом окне "Растрировать" (Rasterize), установите разрешение в 1000 пикселей на дюйм (ppi) и выберите "Преобразовать в кривые" (Convert to shapes) в качестве типа растрирования. Затем нажмите кнопку "ОК".
- Выделите новый объект, который был создан после преобразования текста в кривые, и выберите команду "Масштабировать" (Scale) из главного меню или нажмите горячие клавиши "Ctrl+K" (для Windows) или "Cmd+K" (для Mac).
- В диалоговом окне "Масштабировать" (Scale), установите процент масштабирования на 1000% и убедитесь, что опция "Преобразовать" (Transform) выбрана для масштабирования. Затем нажмите кнопку "ОК".
- Теперь ваш текст должен быть масштабирован до размера 80x80 см.
Данная инструкция соответствует для решения моего вопроса по вашим рекомендациям?
Вероятно речь идет о максимальных габаритах ... собственно проблем не вижу в AI это сделать можно и шрифт оставить шрифтом, но я бы перевел в кривые перед тем как отдавать80 на 80, хотя там есть как заглавные так и нет
В кривые однозначно нужно, тоже одно из требований. Но как это сделать, я всё равно не понимаю(Вероятно речь идет о максимальных габаритах ... собственно проблем не вижу в AI это сделать можно и шрифт оставить шрифтом, но я бы перевел в кривые перед тем как отдавать
Только не Rasterize, а Text > Create Outlines
В остальном, инструкция верная
А вы читаете, что вам отвечают?В кривые однозначно нужно, тоже одно из требований. Но как это сделать, я всё равно не понимаю
конвертируете шрифт в кривые (ctrl+shift+O)
Конечно, иначе зачем мне здесь было бы писать) Просто размер шрифта задается в pt, поэтому не понимаю, каким образом превратить это в мм.А вы читаете, что вам отвечают?
Спасибо! Теперь понялСначала скривите, а уже вектор тяните на свои 80 см.
Не до конца понял, но вроде как объяснили, что для начала нужно в кривые, а дальше по инструкции. СпасибоЯ вам написал как, что непонятно?
Cntrl-K: Установки-Единицы измерения-Тип-миллиметрыПросто размер шрифта задается в pt, поэтому не понимаю, каким образом превратить это в мм.
Это всё нейросеть) Я тут не при делахНе поняли, 4-й пункт надо сделать как я сказал, остальное - по инструкции. Инструкция неверно составлена, такие дела)
Это гениально, спасибо большое, теперь я точно понял, наверноеА я бы инструкцию так переделал:
- Наберите текст любым размером.
- Выделите текст и выберите команду "Текст" - "Преобразовать в кривые".
- Выделите новый объект, который получился после преобразования текста в кривые. Откройте панель "Окно" - "Трансформирование". В ней обязательно нажмите на цепочку, чтобы при изменении высоты ширина менялась пропорционально.
- Внесите в окошко высоты нужный вам размер 800 мм. И ваш объект, какого бы он не был размера, увеличится до высоты 800 мм.
Единственно, я сделал по вашей инструкции, поменялось пропорционально, но как же по ТЗ 80 на 80 при таких изменения получается как-то нет.А я бы инструкцию так переделал:
- Наберите текст любым размером.
- Выделите текст и выберите команду "Текст" - "Преобразовать в кривые".
- Выделите новый объект, который получился после преобразования текста в кривые. Откройте панель "Окно" - "Трансформирование". В ней обязательно нажмите на цепочку, чтобы при изменении высоты ширина менялась пропорционально.
- Внесите в окошко высоты нужный вам размер 800 мм. И ваш объект, какого бы он не был размера, увеличится до высоты 800 мм.
pt это 1/72 дюймаПросто размер шрифта задается в pt, поэтому не понимаю, каким образом превратить это в мм.
Вам же с самого начала сказали, что у вас или в ТЗ лажа или вы неправильно поняли - квадратных букв практически не бываетЕдинственно, я сделал по вашей инструкции, поменялось пропорционально, но как же по ТЗ 80 на 80 при таких изменения получается как-то нет.Посмотреть вложение 156604Посмотреть вложение 156605