[AI CC-CC2022] Высота шрифта в 80см.!? Нужна помощь

Даже не знаю зачем пишу, тут и так весело, но:
в Иллюстраторе (и в CorelDraw), можно на лету менять единицы. И не важно какие единицы в окне ввода. Достаточно добавить сокращение, например:
80 mm (или мм, в зависимости от региональных настроек)

pt это 1/72 дюйма
значит легко посчитать:
80/2,54*72
Спасибо) Развлёк форумчан, не каждый видимо день тут такие заходят)

Не, ну раз по ТЗ размер букв строго 80х80, тогда в пункте 4 не нажимайте цепочку. Просто введите требуемые высоту и ширину. Интересный результат получится:) В английской i, например.

Последнее редактирование:
В ТЗ какая-то лажа, возможно имелась в виду высота 80 см, а все остальное нормально только если в несколько строк, которые все вписаны в прямоугольник 80х80.
Кстати, хотелось бы это ТЗ посмотреть живьем

В ТЗ какая-то лажа, возможно имелась в виду высота 80 см, а все остальное нормально только если в несколько строк, которые все вписаны в прямоугольник 80х80.
ДА!
И даже ни разу не прозвучал термин "ширина очка"!
Тут полиграфисты обитают, в конце-то концов, или как? :}

Да обычное ТЗ для такого.

1676652837438.png

Если исключительно ради смеха, то вот ТЗ :D

Ну значит единицы потом написали. Мне тоже так пишут, потом уточняю.

Конечно, Капитан Толкователь ТЗ говорит, что имеется в виду именно высота

Размер "букв", а не текста. Я бы забахала текст на высоту 80 см, буквы корежить не стала. Общая длина - как получится (хотя делать это без замера места установки чревато). Ну и в чем-то векторном, все в кривые, как обычно.
И не знаю,в чем проблема, я постоянно делаю баннеры 10 м х 1 м, и ничего не пищит