вывод однобитных tif файлов от Harlequin на ps/m 7.1

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: вывод однобитных tif файлов от harlekin на ps/m 7.1

Он крайне медленный как минимум...
я имел ввиду использование ghostscripta для всовывания tif в pdf. Неужели для него это долго. Или вы поняли про полный отказ от рипа.
Кстати, упоминались бесплатные рипы - на запрос про "поделится ссылочкой" прошел видимо мимо :) . Ес-но интересуют легальные, рабочие варианты. Повторюсь - подставлять себя не собираюсь. Не мое предприятие :)

Кстати, упоминались бесплатные рипы - на запрос про "поделится ссылочкой" прошел видимо мимо
Ну были тут по форуму темы про это. Вот например: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=42638
На давайте, все-таки пока решать проблемы по мере поступления и, на мой взгляд, ориентироваться лучше на харлекин.

Кстати еще прикол
однобитный тиф - "TIFF50.TIF" - прекрасно открывается acrobat-ом и сохраняется в pdf формат, но вот при попытке сделать из него pdf средствами distiller-a - вылезает следующая ошибка-
"%%[ Error: undefined; OffendingCommand: MM ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Время выполнения: часов: 00 минут: 00 секунд: 00.250
**** Конец задания ****"
Причем параметры для отдобитников выставленны в "выкл" - (все три)

я что то делаю не так?

я имел ввиду использование ghostscripta для всовывания tif в pdf.
Я что-то другое, консольное видел для такой упаковки, даже в PostSript, что лучше...чуть ли не скрипт даже. TIFF ведь в PostScript засовывается просто "обвязкой" командами почти.
Вот: http://www.libtiff.org/man/tiff2ps.1.html

А что, разве дистиллер сейчас умеет из TIFFов делать PDF??
TIFF ведь в PostScript засовывается просто "обвязкой" командами почти.
Да ну! Там как минимум заголовок интерпретировать надо. Хотя, внутри голый RAW, почему бы as is не запхнуть в PS? Не пробовал, как по скорости получается? А главное, какой эффект на выводе?

причем полученный pdf без защиты, но рип при попытке его добавления в очередь орет "password protected not supported"
то ли опции такой нет... хотя другие pdf "жует", но со странностями - норовит внутренность pdf-а повернуть на 90 градусов и отказывается вообще файл поворачивать на 90 градусов. Хотя с поворотом у него иногда и с простыми ps беда бывает. Ставишь 90 - не идет, ставишь 270- идет. А иногда и 270 не помогает - пляшешь пляшешь, перезагружаешь по 10раз и вдруг раз и все ок. А иногда только при выставлении 90.01
Ссори, что в сторону меня ведет.
Есть черта нехорошая - попытка объять не объятое за один присест :)

Я реально что-то подобное видел, единственное, что кроме "обвязки" он TIFF в какую-то кодировку перегонял типа UUCode...Но вроде можно ж и Binary в PS...

Я реально что-то подобное видел, единственное, что кроме "обвязки" он TIFF в какую-то кодировку перегонял типа UUCode...
А кстати, почему бы и нет, JPEG же сует вовнутрь, почему бы и с тифом так не делать? Давно не лазил в спецификацию на PDF.
Есть черта нехорошая - попытка объять не объятое за один присест
Это точно. Я же говорю вам - давайте эти извращенные варианты оставим на крайний случай и попробуем таки заставить ваш PSM кушать нормальные однобитники. Вы пробовали присланные примеры непосредственно скармливать? Каковы результаты?

Вы пробовали присланные примеры непосредственно скармливать? Каковы результаты?
как раз иду "дать отчет". Удалось в промежутке поставить один из файлов. Однобитный тиф - "TIFF50.TIF", как более информативный я уже вывел и он прекрасно себя чувствует. Нет визуальных проблем, кроме линеаризации - ну это, если я правильно понял - в норме. Мерять не мерил, но 98% идет сплошной заливкой, 2% видно, 96 - видно. Но это другая тема.
Победа. Осталось пояснить с какими настройками был получен данный файл и возможно ли с ними вывести файл из под harlekin-а. 8.3 или 9 demo и не демо.
Дальше разбирать с каким сжатием ps/m сможет есть тифы, чтобы не сетку не грузить и в путь - убеждать шефа экономить деньги на не запоротых тиражах перед новым годом, как минимум.
Я пропускаю тему связи мака с os 9 и современного ps сеткой за бесплатно...
Если можно то принт скрин, т.к. пока с интерфейсом не знаком вообще. Правда это моя проблема. :)

Ну, на этом намбер 1 считаем пройден.

Теперь не забудьте, что линеаризацию нужно будет делать на Арлекине, а не на PC/M.
И прочитайте личку.

Осталось пояснить с какими настройками был получен данный файл и возможно ли с ними вывести файл из под harlekin-а. 8.3 или 9 demo и не демо.
SETT.jpg
Вот как то так

Отрипован он с разрешением 2400 dpi.
Если PSM управляет Долевом, то сделайте однобитный тиф на 2540 dpi и все получится.:)

Я слаб в названиях рипов.
ECRM - это ведь не harlekin rip? я правильно понимаю.
Это на всякий:). Видимо вся засада была в том что нужен был byte ordering для мака :). Если так, то странно. Ведь шоп в винде файл открывает и не дает возможности, что либо изменить при сохранении...
Ссори - это только догадки

ECRM - это ведь не harlekin rip
Харлекин. Старенький, правда.
Про порядок байт я говорил с самого начала. Но, не факт, что именно это - вполне возможно, что и из-за разрешения. Вам же не удалось нормально запустить однобитник на 2400? Вполне может быть, что у самого аппарата, а не рипа при выводе 2400 крышу рвет - уж очень странная картина на вашем скане.

Харлекин. Старенький, правда.
Про порядок байт я говорил с самого начала. Но, не факт, что именно это - вполне возможно, что и из-за разрешения. Вам же не удалось нормально запустить однобитник на 2400? Вполне может быть, что у самого аппарата, а не рипа при выводе 2400 крышу рвет - уж очень странная картина на вашем скане.
Я указывал выше про заявленный диапазон разрешений. Для уточнения можно, если не сложно, попробовать вывести этот же файл с разрешением 2400. Только плиз поверните на 90 градусов. Шеф косовато смотрит на тестовые пленки :) А я уже не могу поворачивать тифы на рипе.

Кстати дальше вижу еще одну проблему. Если работа идет на а2 машину - то все ок - одна сепарация ложится на пленку по всей ширине.
А вот для печати на а3 машине рип подхватывал две сепарации и выводил их как одну а2. Однобитники я не могу даже поворачивать... собирать вместе тем паче....

Арлекин это грубо говоря ядро, на базе этого ядра расплодилось куча рипов с разными названиями, но практически идентичными в работе.

вполне возможно, что и из-за разрешения.
похоже, что именно это т.к. судя по не переведенному описанию
"Resolution: 1524, 2032,2540,3048,3556,4064 dpi continuously variable resolution optional"
не любое в пределах, а 6 в пределах на выбор :)

Dolev 4press Specifications
Technology
Design : Internal drum
Light source: Laser diode, 650 mm
Spot size: 17 microns, nominal
Raw imaging speed: 208 sq in./minute at 2540 dpi
Imaging
Net image area (max)
Without head punch: 22 x 29.25 in.
With head punch: 21.26 x 29.25 in.
Page formats: four 8
1
/2
x 11 in., two - 11 x 17 in., one - 17 x 22 in.
Resolution: 1524, 2032,2540,3408,3556,4064 dpi continuously variable resolution optional
Screen technology: Scitex Class Screening - Conventional (round, square, diamond, gravure, composite), FULLtone
(stochastic), GeometricDOT and High Definition
screen ruling or frequency: 50 - 625 lines/i

Ну, на этом намбер 1 считаем пройден.
Теперь не забудьте, что линеаризацию нужно будет делать на Арлекине, а не на PC/M.
Чуток в сторону, хотя...
То, что нужно будет линеаризовать выводящий с параметрами стреляющего - понял.
В процессе чтения инструкции натолкнулся на то, что перед линеаризацией нужно выставить "интенсивность" лазера, если я правильно помню. Но ни разу не видел, чтоб это делали.
Если я правильно понимаю, то это влияет на плотность 100% плашки. Что произойдет, если я не приближая плотности 100% плашки к идеалу линеаризую сам рип?
Как понять какие значения ставить - в инструкции очень размыто... где их брать - указаний нет или я пока не понял. Время позднее - голова не варит. Буду курить мануал завтра дальше...

или лучше это в отдельную ветку вывести?

Что произойдет, если я не приближая плотности 100% плашки к идеалу линеаризую сам рип?

Копировщица будет гонять такого препрессора по цеху... грязной мокрой шваброй.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.