W7 и вынужденный переход на Макинтош

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: W7 и вынужденный переход на Макинтош

Господа, те, кто знаком с W7: вам комфортно работать в ней? Вы легко ориентируетесь в новой логике? Вас не бесит, что элементарные вещи закопаны черти где?
У меня 64 битная W7 была установлена во время RS тестирования, достаточно долго. В первую очередь так и не привык к новому старт-меню.
Собственно вопрос: система iMac 27" с 8 гб памяти позволит мне комфортно обрабатывать изображения, "весом" порядка 1.5 гб, а также периодически пользовать Corel Ventura 8 под Win XP? Или, все-таки, лучше купить системный блок и монитор?
Спасибо.
iMac справиться. И даже не 27 дюймовый. Вот только 2 винт к ней можно подключить будет только по Firewire 800. Если говорить о топовой модели, то может еще и быстрее старых MacPro окажется в некоторых операциях.

Алексей, хотел бы только предостеречь от резких шагов. Я понимаю, что на Мак ставиться и работает винда, как родная. Мне кажется, что в домашних условиях система должна радовать, а не вызывать отторжение.

Мне кажется, что в домашних условиях система должна радовать, а не вызывать отторжение.
Совершенно верно. Но я попал в ножницы: компьютер дохнет, нужно покупать новый; ХР каюк; а от Леопарда тошнит все-таки меньше, чем от Семерки. Следовательно, приходится выбирать меньшее из зол. Однако есть надежда на привыкание. Вместе с тем, если Вентура 8 -- основная программа, в которой я работаю над переводами книг -- не работает нормально под 7 -- то смысл? Лучше уж поставить левую ХР на МАК и успокоиться...

Не по теме:
От Виста 64 тоже тошнит?
На Маке может и Pages понравиться:)

Если чесно не пойму в чем прикол темы.')'
Новые интерфейсы разрабатываюся для юзабилити , но основываются на экспиренсе большинства пользователей. Сорри за словечки юзабилити и экспиренс, но это позиция Майкрософт.
Для себя проблем не вижу - новые "дороги" к нужным командам выучить можно и это не сложно. К тому же эти действия нетиповые, чтобы от них серьезно устать.

Для меня "Старт меню" стало в 7-ке одним из типовых действий, за которое я ее снес. Не каждый человек сможет считать себя большинством. :)

Новые интерфейсы разрабатываюся для юзабилити , но основываются на экспиренсе большинства пользователей. Сорри за словечки юзабилити и экспиренс, но это позиция Майкрософт.
Позиция Майкрософт -- прибыль. И тот же Майкрософт, когда-то предложивший стиль и логику работы на компьютере, приучил население планеты к этому стилю. Мы пишем и читаем слева направо -- вряд ли кто из нас с легкостью перейдет на обратное письмо и чтение. Если фирма честно предлагает новую ОС, с новыми возможностями, то почему эти новые возможности не могут быть "надстройкой" над старым и проверенным базисом? Кстати говоря, мучения пользователей -- это удар по экономике: представляете себе, сколько ошибок (может быть, фатальных!) они понаделают, пока перепривыкают?

:) И вообще, ну его, этот оконный интерфейс в ...опу. Даешь командную строку!

Господа, те, кто знаком с W7: вам комфортно работать в ней? Вы легко ориентируетесь в новой логике? Вас не бесит, что элементарные вещи закопаны черти где?

Комфортно и с Вистой и с семёркой, причём не только работать но и настраивать их и т.п. привык достаточно быстро. Так же как и к офису 2007 :)

А чего с ним не так? Нет, мне просто интересно... Оно ж как в Win95 появилось так и есть.
В 7-ке старт меню, так же как и лаунчер, так же как и тулбар отличается от любой другой системы. Мне, привыкшему к классическому интерфейсу, это показалось неудобно.

Мне, наоборот нравится - список недавно использованных программ теперь связан с недавними документами, порожденными этими программами. По моему - оч. хорошо.

Мне, наоборот нравится - список недавно использованных программ теперь связан с недавними документами, порожденными этими программами. По моему - оч. хорошо.

За полгода не проникся. Наверное, это дурное воспитание Маком.

Вот Office 2007 меня своим "дружественным" интерфейсом поставил в тупик.

Это все криво, не находите?

Что криво? Я видел как эта софтина работает, всё нормально, обычное старт меню, классическое точнее, которое можно ещё было сделать в висте.

Позиция Майкрософт -- прибыль. И тот же Майкрософт, когда-то предложивший стиль и логику работы на компьютере, приучил население планеты к этому стилю. Мы пишем и читаем слева направо -- вряд ли кто из нас с легкостью перейдет на обратное письмо и чтение. Если фирма честно предлагает новую ОС, с новыми возможностями, то почему эти новые возможности не могут быть "надстройкой" над старым и проверенным базисом? Кстати говоря, мучения пользователей -- это удар по экономике: представляете себе, сколько ошибок (может быть, фатальных!) они понаделают, пока перепривыкают?
Алексей, в некоторых моментах не согласен с вами. Естественно, кушать все хотят - и вы не исключение. Работа софтверной компании основано на разработке новых продуктов с новыми фичами. Застой приведет к потере рынка и прочим неприятностям. Кстати, некоторые вещи по интерфейсу, которые не ощущает обычный пользователь в своей работе у майкрософта на программном уровне серьезно переработано. Например технология WPF позволяет создавать очень гибкий интерфейс окон с любой геометрией самих окон и контроллов в них.
К сожалению, на channel9 не найду ролик с интервью русских работников майкрософта, ответственных за тестирование как раз этого юзабилити. Поверьте переход на "риббоны" в программах (полоски с группами команд как в 2007-м офисе) и изменения уровня доступа команд ОС майкрософт придумал не с потолка. Они проводят серьезные тесты, набирают статистику, что-то проходит, что-то отвергается в процессе тестирования. Основная проблема с новым ПО - это "отвыкание старых" пользователей.
По меню старт - сейчас быстрее набрать часть названия программы, чтобы отфильтровать ненужное и запустить требуемую. В ХР очень бесит когда в пуске показывается куча установленных программ и долго целишься, чтобы выбрать нужную.
//
Нашел видео: http://www.gotdotnet.ru/blogs/channel9/6302/

Да, на тему старт меню в 7-ке в целом, оно для меня не вызвало проблем по двум причинам:

— 90% программ, я запускаю из меню FAR-менеджера (по F2 и т. д.)
— Схема «win+начинаем набирать название нужной программы», вполне удобная и не вызывает затруднений.

По меню старт - сейчас быстрее набрать часть названия программы, чтобы отфильтровать ненужное и запустить требуемую. В ХР очень бесит когда в пуске показывается куча установленных программ и долго целишься, чтобы выбрать нужную.
Хм... Если уж говорить о пуске, то я пользуюсь только квикланчем внизу и ничем другим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.