[ID CS4-CS6] ✅ InDesign пропускает картинки при создании package

• Автор темы Автор темы FrolovRoman
  • Дата начала Дата начала
Удобно с самого начала создать папку Links и кидать туда всё, что душе угодно, а уже из неё импортировать в Indesign.
Тогда для коллег сборка уже готова будет и в Package грязь не полезет.

Можно против этого метода выставить претензию, что всё хранится в своих папках и используется по многу раз в различных макетах для унифицированности, но по факту уследить за большими массивами сложных структур данных не удается и подобные мероприятия выходят боком.

и кидать туда всё, что душе угодно
Можно же передумать и придется вручную искать и убирать. Если файл надо оставить в старом месте, то придется множить сущности. К тому же файл после Package отличается, там пути относительные как я понимаю.
Проще все-таки другими вышеописанными обходными маневрами и ошибок меньше.

К тому же файл после Package отличается, там пути относительные как я понимаю.
Не совсем так. Папка Links заставляет Indesign строить относительные пути, в этом её прелесть. Проверил специально для неголословности.
Конечно не будет Document Fonts и инфы, но это уже совсем другая история.

• Спасибо
Реакции: suntory
Впрочем я и таким ручным способом пользуюсь.
И для некоторых макетов успешно держу в одной папке, без фанатизма вполне получается уследить.

Для извращенцев, которые рыдают, что слаги вдруг маленькие. Нет, это не так.

Трюк стар как мир.

И где там про Slug? 'fp'
Сам такой в своем упертом желании доказать, что этот форум русский. 'otbline' ')))'

'rtfm'

• Спасибо
Реакции: George
Pasteboard может быть 3-метровым, а slug ~150 мм
Для наглядности

1571415344367.png

Можно конечно мне рассказать в чем делать макеты такого размера, как мне не нужен pasteboard или собирать мусор с него в package. И как корабли бороздят Большой театр. 'popcorn'

Пилите, Шура, пилите.

Тебе мало 152 мм и огромного pasterboad? Задень краешком slug и твой огромный якобы нужный элемеет прихватится. Только нет таких задач, если есть библиотеки.

и твой огромный якобы нужный элемеет прихватится
Опять какие-то фантазии о нужности и огромности и решение за других, что им нужно.
Есть задачи, библиотеки неудобны, много действий ненужных для этих задач.

Не по теме:
Ну с Адобой все понятно - лениво им. А Жора-то чего так завелся, не ему же делать?

Не по теме:
Ну с Адобой все понятно - лениво им. А Жора-то чего так завелся, не ему же делать?

Не по теме:
Мотивация Жоры вполне понятна - правильная пуля любит свой пулемет '))'