Windows 8.1 -- первые впечатления

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Вчера поставил апдейт до W8.1 в надежде решить две основных проблемы: непрерывное стрекотание винчестеров и пробуждение компьютера по ночам.

Во-первых, поставить этот апдейт оказалось задачей нетривиальной: система отказалась апдейтиться из под Administrator и потребовала пользовательский аккаунт с админскими правами. Такой был, но и из под него апдейт не пошел. Пришлось создать еще один аккаунт и только тогда пошла загрузка обновления.

Во-вторых, процесс обновления был прерван на середине из-за того, что система пожелала избавиться от Sentinel Runtime Driver (достается в наследство от i1 Profiler) -- cама его ликвидировать не смогла; пришлось гуглить, искать решение (если нужно, опишу). И только после ликвидации этого драйвера специальной утилитой установка продолжилась.

Установка шла долго, но без замечаний.

После серии автоматических перегрузок система была перегружена принудительно. После чего выполнена чистка диска и компьютер положен спать.

Результат: винчестер как верещал сам по себе, тормозя работу всех приложений, так и продолжает верещать; компьютер как просыпался ночью, так и продолжает просыпаться от обновления системного времени, несмотря на то, что в Sheduler Task все триггеры этого обновления удалены (не отключены, а удалены!). Любопытно, что компьютеру велено засыпать через 20 мин. бездействия. В случае самопросыпания -- не засыпает.

Но это еще не все.

После просыпания, которое по традиции произошло в 3 часа 11 минут утра, к 7 утра оказалось, что свободного места на С-диске... 0 байт. Системный диск размером 100 Гб, система и программы занимают 34 Гб, файл подкачки направлен на отдельный физический винт (!). Каким таким барахлом система забила 66 Гб на винчестере, пока компьютер работал 4 часа сам по себе?

Повторная очистка диска (которая была выполнена после установки апдейта сразу) высвободила 5 Гб. Однако после перезагрузки свободными оказались все положенные 66 Гб. Чудеса.

Никаких эмоций -- только факты.

Последнее редактирование:
Алексей, а каким брандмауэром пользуетесь? У меня вот отвалился Zonealarm после апдейта.

Алексей, а каким брандмауэром пользуетесь? У меня вот отвалился Zonealarm после апдейта.
Много лет пользуюсь только Norton Internet Security. В данный момент NIS 2013. После апдейта работает.

• Спасибо
Реакции: Dresden
Периодически пропадает то русский, то английский... Сегодня пришло 300 метров обновлений. Пока что. Пока что. Не пропадают языки, но всё же. Осадок конкретный был на нервы.

Сменил мышку. Пробуждение по ночам тут же вылечилось. Галочки во всех местах были убраны/выставлены (то есть мышке первым делом было запрещено будить комп). Мышь A4 Х-748 и A4 X-750BK Впрочем кроме смены мышки были установлены игровые драйвера Oscar (идут в комплекте) Побаловался и снес их. Но может чего-то в системе подправили. Хоть все же больше похоже на глюки самой мышки.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
5 пользования - полёт отличный. Правда пришлось в Safe Mode загрузиться и набрать команду sfc /scannow. Без неё, да, тоскливо всё совсем, то глюки, то чёрный экран...

Однако в моем случае мышь ни при чем: я ее выдергивал (у меня проводная мышь) -- просыпается. А в логах написано: 3:11 -- обновление системного времени. И хоть убейся. Все вейкапы отключены везде, где только можно -- и в биосе, и в автоматическом обслуживании -- везде. Просыпается. ((

Вопрос к перешедшим на 8.1: Адоба, Корел и т.д. -- работают нормально?
Думаю апдейтить один из рабочих компов с 8-ки, ибо постоянно мыша "отваливается" ни с того ни с сего. Причём закономерности никакой нет. Но поднадоело уже.

Адоб СиСя вроде пашет. (photosop и indesign c acrobat pro точно).
CorelDraw запускается, но ничего не рисовал.

Знаю, что корпоративный каспер и аваст латают в спешном порядке баги под новую ОСь (их домашка пашет).

InDiz 6 вылетает...

Всем спасибо)
Сегодня попробую накатить апдейт)

Ну, вот, после апдейта компьютер перестал засыпать по времени. Экран гаснет, а засыпания не происходит. Атас. Не устаю удивляться Microsoft...

Однако в моем случае мышь ни при чем: я ее выдергивал (у меня проводная мышь) -- просыпается.
Нужно BIOS проверить что там в настройках... В прочем у меня на двух машинах какие то глюки с просыпанием похоже с материнкой и биосом при том, что на то время были топовые навороченные мамки от ASUS. И мышка да, проводная... Дёрнешь и машина просыпается, что бы я не делал.
А в логах написано: 3:11 -- обновление системного времени. И хоть убейся.
Вот это походу и происходит. Нужно смотреть настройки винды... Она сама может вэйкап прописать в биос. И с обновлением времени галочки выключить, обратно включить. Бывает такое в принципе...

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Проверял -- в биосе всё отключено, и система его не портит. ((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.