X-Rite Pulse ColorElite

• Автор темы Автор темы Rastler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rastler

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте, может кто знаком с данным устройством. Хотелось бы услышать отзывы.

Ответ: X-Rite Pulse ColorElite

Я знаком.
Интересует что-то конкретное или в общем? Зависит для каких целей применять. Интересует софт или железка? :rolleyes:
Если в общем, то сам Pulse мне нравиться - очень удобный. Софт от Monaco. Нет пока поддержки другим софтом. В частности интересно было бы сравнить профили сделанные разным ПО. Но :( пока такой возможности нет. А вообще на этом форуме больше любят i1. Но я думаю X-Rite тоже можно доверять. У него приборы всегда были точные и надежные.

Пока еще врядли он у кого есть, т.к. прибор только недавно стал официально отгружаться в Россию. Так что смотрите буржуйские форумы.

BF-Color сказал(а):
Пока еще врядли он у кого есть, т.к. прибор только недавно стал официально отгружаться в Россию. Так что смотрите буржуйские форумы.

Есть, есть. Я уже месяц как пользуюсь. :rolleyes:

интересует использование в целях профилирования струйного принтера и монитора. Я фотограф любитель, поэтому платить 1900 за eye-one photo я что-то не готов пока. А вот меня заитересовало http://www.apostrof-print.ru/catalog/9026108/58071.htm . кто что может сказать про этот вариант комплекта?

Ну, у меня полный комплект(RGB & CMYK + Optix). :asl: А вот Optix(DTP94)- колориметр нужен если хочешь каллибровать и профилировать монитор. Плюс на мой взгляд немаловажно приобрести Pulse ColorElite Accessory Kit. В него входит планшет для PathFinder(с ним гороздо удобнее работать) + ColorShop 1.4(софт если чего точечно померять надо).

Но тебе самому решать. Я рекламой не занимаюсь. :)

Rastler сказал(а):
Я фотограф любитель, поэтому платить 1900 за eye-one photo я что-то не готов пока.
Глас вопиющего на форуме: разуем глаза и, наконец, устремим наши взоры вот сюда: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=361477&is=REG Где здесь мы видим 1900?
И это шаг 10 нм + измерение света, плюс спектрометрия по мониторам. Чего еще?
Теперь прочитайте вот этот тред: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10095 внимательно прочитайте и поймите, наконец, что X-Rite не подходит для Ваших целей, уважаемый брат-фотограф! :)

А доствка сколько примерно будет стоить и как обстоят дела с гарантией? очень уж низкая цена посравнению с россией.

я так понимаю там еще налоги бурут 30%, это уже что то около 1200 получается.

В Штатах всё дешевле + Гретаг демпингует этот рынок.
Какая доставка? Какие налоги? Неужели не найдется человека в Штатах, который привезет это "серым импортом"? А доставка из B&H по всей территории Штатов -- 8-10$

На счет гарантии: магазин гарантии не дает (обратите внимание), потому как внутри в коробке лежит сертификат Гретага, обспечивающий гарантию везде, где угодно.

спасибо за совет, сейчас рассматриваю вопрос кто из знакомых привезет. А в европе купить можно, ну например в германии?

>>> спасибо за совет, сейчас рассматриваю вопрос кто из знакомых привезет. А в европе купить можно, ну например в германии?

Можно, только немного дороже. Тогда уж лучше здесь.

BZZZ сказал(а):
Есть, есть. Я уже месяц как пользуюсь. :rolleyes:

Завидую! А я пока жду...
Тоже полный, и тоже с Accessory Kit.

Кстати, а как выглядит spot guide из этого набора?

BF-Color сказал(а):
Кстати, а как выглядит spot guide из этого набора?
Нет у меня "спот гайда". :confuse: А должен быть?
У меня в ките: 1-Планшет. 2-Сумка. 3-Блок питания(зарядка). 4-мишенька под прибор для точечных измерений и самое интересное 5-ColorShop 1.4(может ты это имеешь в виду?).

Спасибо, ответ я получил. Речь шла о том, что ты назвал "мишенька под прибор для точечных измерений".

Что такое ColorShop - знаю прекрасно, т.к. являюсь официльным ее пользователем. Хорошая вещь, хотя с профилями пока в ней не возился, только смотрел цветовые охваты.

Начинаю я больше склонятся к Gretag eye-one design, господин Шадрин меня практически убедил. Я посмотрел у нас дешевле чем в европе, так что если не получится привезти из сша, думаю куплю здесь. Может кто посоветует где лучше взять у нас?

BF-Color сказал(а):
Спасибо, ответ я получил. Речь шла о том, что ты назвал "мишенька под прибор для точечных измерений".
И как я сам не догадался :)

BF-Color сказал(а):
Что такое ColorShop - знаю прекрасно, т.к. являюсь официльным ее пользователем. Хорошая вещь, хотя с профилями пока в ней не возился, только смотрел цветовые охваты.

По ColorShop"у у меня несколько вопросов есть может проконсультируешь? Я с ним недавно знаком :embarasse опыта маловато. Не совсем понятны некоторые ф-ции. И есть вопросы по измерениям.
Создадим новую тему или здесь продолжим?

BF-Color сказал(а):
Вещь-то хорошая, только закрытая для других приборов. К сожалению, чтобы его использовать, необходимо подсовывать ему данные, созданные вручную.

german сказал(а):
Вещь-то хорошая, только закрытая для других приборов. К сожалению, чтобы его использовать, необходимо подсовывать ему данные, созданные вручную.

Если имеются ввиду приборы не х-райтовские, то согласен. И еще есть одна недоработка в версии 1.3 - отсутсивие калибровки для DTP92, так что корректно мне так и не удалось сравнить два таких прибора.

То BZZZ:
Кстати, не появилась калибровка DTP92 в версии 1.4?
Вопросы, может лучше в приват? не любят здесь Х-райт, зачем лишний раз людей напрягать :secret:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.