X-Rite Pulse ColorElite

• Автор темы Автор темы Rastler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: X-Rite Pulse ColorElite

Каллибруется. Проверить не могу, нет 92го. Но в меню Device есть пункт DTP92/94 Calibration - 94-й калибруется.
Я не против привата, но думаю демократия тоже должна быть. ;)
Плюс в плане теории измерений может народ чего подскажет. Думаю тема интересная. Проблема измерений подымалась лишь частично и очень разрозненно.

BF-Color сказал(а):
не любят здесь Х-райт, зачем лишний раз людей напрягать :secret:
Здесь любят истину, ищут ее и, порой, находят :) А истина такова, что приборы от X-Rite не отвечают должным требованиям. И это не требования времени или гретаговского "адепта" Шадрина, -- это требования сути дела.

BF-Color сказал(а):
Вопросы, может лучше в приват? не любят здесь Х-райт, зачем лишний раз людей напрягать :secret:
Зря, например ColorShop, очень хороший софт. Я бы с интересом узнал о нем что-нибудь еще. Например, очень интересно gray-профайлы строит. Я такого больше нигде не встречал. Да, много чего в нем есть интересного.

BZZZ сказал(а):
Плюс в плане теории измерений может народ чего подскажет. Думаю тема интересная. Проблема измерений подымалась лишь частично и очень разрозненно.
Ответ на поставленный вопрос звучал неоднократно и полно!. Теория измерений подробнейшим образом изложена у Джадда и у Гуревича. Возьмите и почитайте. И убедитесь, что иксрайтовский подход для серьезных и точных измерений неприменим. Материал лежит вот здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Classic/
Чего же еще? Какой еще ответ нужен? -- или нужен переваренный, адаптированный краткий вариант на форуме?

Alexey Shadrin сказал(а):
Ответ на поставленный вопрос звучал неоднократно и полно!. Теория измерений подробнейшим образом изложена у Джадда и у Гуревича. Возьмите и почитайте. И убедитесь, что иксрайтовский подход для серьезных и точных измерений неприменим. Материал лежит вот здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Classic/
Чего же еще? Какой еще ответ нужен? -- или нужен переваренный, адаптированный краткий вариант на форуме?

Взял и читаю. И спорить ни с кем не собираюсь.
Не хотите делиться наработками и не надо сами "докумекаем" :rolleyes:
Проблема не в иксрайтовском подходе... Я не за иксрайт, и не против гретага. У каждого есть плюсы и минусы.
Но не мог господин Гуревич в 1950 году знать что такое струйная или лазерная цветная печать. Он теоретик, а меня интересует практическое применение измерений, для контроля за процессом цветопередачи...

Alexey Shadrin сказал(а):

Ну вы же видите, коллеги! Так что приват, факт.

BZZZ сказал(а):
Но не мог господин Гуревич в 1950 году знать что такое струйная или лазерная цветная печать. Он теоретик, а меня интересует практическое применение измерений, для контроля за процессом цветопередачи...
Любая практика следует из знания теории. Практик без теории -- ремесленник. Гуревич безусловно ничего не знал о струйной печати, но о спектрально чистых стимулах он прекрасно знал и знал также, что требуется высокоточная спектрометрия для оценки цветовых ощущений.
Далее: спектрометрия нужна не для контроля процесса цветопередачи, а для реализации процесса высокоточного цветовоспроизведения, для управления этим процессом.

german сказал(а):
Вещь-то хорошая, только закрытая для других приборов. К сожалению, чтобы его использовать, необходимо подсовывать ему данные, созданные вручную.

Кстате ColorShop 1.4 поддерживает многими любимый i1. :asl:

BZZZ сказал(а):
Кстате ColorShop 1.4 поддерживает многими любимый i1. :asl:
Через Device Connection?

Вложения

• i1.jpg
    i1.jpg
    29.2 КБ · Просм.: 881

Спасибо. Хотел вот демку посмотреть, а она у меня уже прошла оказывается срок. Но, должен отметить, что это уже радует. Хороший софт, а приборы не все поддерживал :)

Rastler сказал(а):
Начинаю я больше склонятся к Gretag eye-one design, господин Шадрин меня практически убедил.

Если собираетесь много печатать на бумаге с оптическим отбеливателем,
то х-райт,имхо, лучше - его лампы меньше засвечивают уф область.

Здравствуйте, coLabs.

coLabs сказал(а):
Если собираетесь много печатать на бумаге с оптическим отбеливателем,
то х-райт,имхо, лучше - его лампы меньше засвечивают уф область.

Как это "лампы много лучше"? Разве там не такой же А-источник как и у Гретага? Измерения X-Rite, действительно, начинает с 400 нм, а не с 380, как Гретаг, но это не значит, что его лампа не излучает энергию на этих длинах волн. Кстати, А-источник практически не излучает УФ.

С уважением, Андрей Френкель.

Andrey Frenkel сказал(а):
...Как это "лампы много лучше"? Разве там не такой же А-источник как и у Гретага? Измерения X-Rite, действительно, начинает с 400 нм, а не с 380, как Гретаг, но это не значит, что его лампа не излучает энергию на этих длинах волн. Кстати, А-источник практически не излучает УФ....

Абсолютно согласен. Источник один и тот же. Источник А(у Гретага) и 2850К(у х-райта) - одно и тоже. Только в i1 нет UV-фильтра, а в Pulse -есть. ;)

Скачал демку Color Shop 1.41 При регистрации нужно ввести информацию в поле AUI. Там написано:The AUI number is located on the back of the MonacoQCcolor software case
Не могу найти это. Кто подскажет?

Mickhail K сказал(а):
Скачал демку Color Shop 1.41 При регистрации нужно ввести информацию в поле AUI. Там написано:The AUI number is located on the back of the MonacoQCcolor software case
Не могу найти это. Кто подскажет?
Это на коробке софта. По идее, надо сделать отмену и он должен запуститься в демо режиме. Есть одно но, ColorShop в демо режиме кажется включает не все инструменты.

BZZZ сказал(а):
Абсолютно согласен. Источник один и тот же. Источник А(у Гретага) и 2850К(у х-райта) - одно и тоже. Только в i1 нет UV-фильтра, а в Pulse -есть. ;)
Я тоже как-то был удивлен. Лампы одни и те-же, к тому же, как сказал Андрей, они в ультрафиолете практически ничего не излучают.
И еще, можно купить iOne с UV-cut фильтром, только вот зачем? Все-равно он ничего не отрезает. Что у гретага, что у икс-райта.

Всем - привет.

BZZZ сказал(а):
Если кто-нибудь очень хочет, то можно купить для i1. Вот только, нет в этом никакой необходимости, т.к. все можно очень точно рассчитать из спектра через 10 нм. И, соответственно, нет никакой необходимости снижать общую точность измерений введением дополнительного оптического элемента.

german сказал(а):
Все-равно он ничего не отрезает. Что у гретага, что у икс-райта.
Герман, мы точно знаем спектр UV-cut фильтра для i1, поскольку мы его сами измеряли. Однако, мы не делали таких измерений для фильтра -X-Rite. (А хотелось бы. Может быть, у кого-то есть такие данные? Поделитесь, пожалуйста.) Конечно, с очень большой долей вероятности фильтры одинаковые, но наверняка можно сказать только проверив.

Герман, а ты не можешь выложить сюда тот график спектрального распределения коэффициента пропускания для фильтра i1, который был получен? Я потерял эти данные :( .

Вообще-то, мы должны сказать большое сердеШное спасибо фирме X-Rite: благодоря ей цена на i1 упала до вполне доступного уровня. Так что, "пусть цветут все цветы", только пусть они будут не слишком дорогими.

С уважением, Андрей Френкель.

Andrey Frenkel сказал(а):
Герман, мы точно знаем спектр UV-cut фильтра для i1, поскольку мы его сами измеряли. Однако, мы не делали таких измерений для фильтра -X-Rite. (А хотелось бы. Может быть, у кого-то есть такие данные? Поделитесь, пожалуйста.) Конечно, с очень большой долей вероятности фильтры одинаковые, но наверняка можно сказать только проверив.
Да, было бы интересно посмотреть на оба спектра. Но, вроде как там больше ничего другого и не придумаешь. Хотя, кто знает?

german сказал(а):
...они в ультрафиолете практически ничего не излучают...
Лампы то не излучают, но как твердят теоретики "излучает" бумага, если при производстве применялись флуоресцентные отбеливатели.
Мне не понятно другое: чем грозит это ультрафиолет? кроме того что значения b* для белой точки будут отрицательными. :confuse:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.