Я дурак?

• Автор темы Автор темы Paulot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Paulot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извините, господа, может, надо было в разговоры обо всем, но здесь побольше индизайнеров. Прислали макет, посмотреть как надо. Сказали: серия, офигенный дизайн, приводность строк и все такое... Верстал таких поискать... А по-моему, ключница делала. Я не прав? Извините за качество, очень я его плющил для удобства... Могу 1600х1200, если кому интересно...

Вложения

• Screen.jpg
    Screen.jpg
    130.3 КБ · Просм.: 1 400
Ответ: Я дурак?

Два шрифта в книжном издании?
Руки пообрывал бы.

tatarin сказал(а):
Два шрифта в книжном издании?
Руки пообрывал бы.
Добавлю что для основного текста два шрифта это даааа....

Я что-то не увидал приводной верстки? Хотя с чего бы ей там быть...
Ну и отлетающие "в", "с", "от"; нижний край "ровненький"... м-да...

Начать с того что путный верстальщик никогда не отдаст свою верстку в чужие очумелые ручки. На вывод нормальные люди носят PS/PDF. Чтоб верстку никто не ковырял. По этим двум страничкам ничего особо не скажешь. Ну верстка и? Особых чудес не явлено. Единственно чему можно поучиться - умению создать имидж.
Ну конечно хотелось бы взглянуть на образец хорошей верстки на ваш взгляд. Желательно в вашем же исполнении. Тогда можно и сравнить.

Индизайнеров в разговорах ничуть не меньше. Ибо серьезный народ давно устал раздавать советы как импортнуть таблицы или где найти стили. И перетирает о своем в "разговорах"

Я за свою жизнь выслушал много баек о чьей-то крутизне и спокойно отношусь к таким вещам. В реале только не встречал. А жаль может научился бы чему. А то все сам да на форумах.

Я в индюке пока новичок, НО, кварк, Пмейкер были....
Руки из @опы растут у ентого дизингера....

Вдобавок с отступом первой строки какая-то неопределённость...

Кстати текст тоже ничего...
"В первые годы работы нашей компании мы с моим копаньоном чувствовали себя одиноко, так как не знали других начинающих предпринимателей в тех же условиях..."

Сдается, что этот молодой "гений" верстки тоже чувствует себя очень одиноко...

За такую верстку не только руки отрывают, но и чего посущественней...

P.S. Текст читать - одно удовольствие.
Где они нашли таких предпринимателей - дибилов, наверное сами придумали. В общем очень все это напоминает всяку разну суентологию и подобный бред.
Не удивляйтесь, если будут проблемы с оплатой. За такую работу и у таких клиентов полагается брать 100% предоплату, т.к. очевидно, что жуки еще те...

Художника обидеть может каждый:) Быть может уважаемый автор сверстал так что ему принесли для подражания "образец" Ну ты мол хоть так сверстай.

Впрочем вариант умственного заболевания заказчика не исключается:)
Если уж на то пошло мне тоже приходилось "ложиться в постель больного" Заказчик потребовал верстать СТАТЬИ по левому краю, без абзацных отступов и переносов. В узкие (5) колонки. Да еще напихать в них рекламные модули не в размер. На все мои аргументы ответ был - "мы так хотим", "вот образец" (в кореле) Плюнул - сделал. Подозреваю заказчик насмотрелся столичных журналов. (Man Health выписывает) По крайней мере такую верстку там я встречал. Но ведь не для основного текста!!! Для врубок, анонсов, подписей. Т.е. для выделения. Но убедить не удалось.

ЗЫ: Натурой расплатятся. Скажут- брошюру прочли? Мы вам объяснили как надо строить бизнес. Приобщили к вселенской мудрости. За это с вас причитается.

А чего нормальная верстка, косяки поправить слегка, к базовым линиям прилепить строки, с врезами разобраться и верстай нихочу. Офигенного дизайна не увидел, на содержание текста вообще забить (я не читатель, я писатель).

Не по теме:
Боже, сколько я дерьма сверстал и сколько «убийственных» макетов сделал по просьбе сверху...
Портфолио никогда не заводил. А что заводить — хороших робот еденицы. Один раз даже с зам. директора посорился из-за дебилизма в верстке. Сказал - мне по.. — увольняйте!
Не уволили - был разговор с генеральный, который сказал просто, —Мы «рубим бабло». Заказчик хочет — пусть платит, наваяли г..., ему нравиться? Если да — мы свою работу сделали. После этого - мне тож по...

А в каком месте тут офигенный дизайн?

розовенькое в колонтитулах сильно бросается в глаза и вызывает вопросы :)

Gongofer сказал(а):
А чего нормальная верстка, косяки поправить слегка, к базовым линиям прилепить строки, с врезами разобраться и верстай нихочу. Офигенного дизайна не увидел, на содержание текста вообще забить (я не читатель, я писатель).
Это не верстка - это просто закинутый текст.

Psy сказал(а):
А в каком месте тут офигенный дизайн?

розовенькое в колонтитулах сильно бросается в глаза и вызывает вопросы :)

Да я бы сказал, что голубенькое... Все с начала и до конца ;)
Впрочем тут женские и мужские взгляды могут расходиться ;)

P.S. К нам тут один раз заявился перец... Типа кулдизигнер, стильный весь такой... В кожанной обтягивающей шапке красного цвета на голове и в красных же ботинках...
Пришлось опустить объяснив какое он дерьмо принес.

Мы его так между собой и называли... За...па ;)
Ничего, на следующий год пришел уж без пальцОв, стал спрашивать как лучше сделать, в чем у него проблемы и т.п. ;)

Спасибо за живую реакцию, коллеги! Просто хочу уточнить. Я про технологичность в основном. Дизайн — дело вкуса. Это макет для серии, "разработанный" и оплаченный (!) отдельно, книг вышло больше десятка, и это не финиш. Просто зацепило меня как-то. Типа, нам кулдезигнер ваял, наши версталы справляются как-то, а вы кочевряжитесь... Типа шаг вправо-влево — побег. А болтается все, как цветок в проруби... А всего-то и сказал, что макет кривой, зря платили... Книжка проще пареной репы, а почти на каждой странице что-то руками дергать пришлось бы...

Ну развели их в каком-то рекламном агентстве. А вы им указали на это. Но кому охота выглядеть дураком? Проще дураком выставить другого. Н-р вас. Тем более что серия уже давно в печати.

Не по теме:
Мне вот редезигн АСТ-шной серии фэнтези решительно не нравится и что теперь? А тоже ведь ваял кто-то и пальцы небось гнул. Как же кулдезигн. А вышел жуткий кич. Да и качество печати, бумаги ухудшилось. Морда размалевана - ж... в навозе.

Не по теме:
А кстати нет ли тут этого креативщика? Впрочем все равно не признается - стыдно небось.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
А кстати нет ли тут этого креативщика? Впрочем все равно не признается - стыдно небось.
Такие криатиффщики по форумам не ходют.
Они же Кривотивят!!!
Зачем им чужое мнение?
Это знаете... "Чукча писатель, а не читатель"...

P.S. 100% АСТ в этой сирии рядом не лежало... Я сомневаюсь, что хоть один макет, хоть одна верстка выходит из этой конторы.
На них работают "рабы" из мелких, гнилых издательств в которых зарплату не платят по жизни.

Не по теме:
Перечитывая Р. Сальваторе (издательство Максима), в который раз балдею от качества корректуры. Ловлю на мысли, что читаю книгу, а не с виртуальным карандашом по строкам :)

Такой вёрстки кругом полно. И чего так возмущаться? Пока будут бульварные газеты и серии - будет такая вёрстка и иже с ней.

Если есть хоть малейшее сопротивление заказчика на замечания по предыдущей работе над изданием - в топку борьбу за справедливость и аккуратно делаем по их шаблону, предварительно создав десяток стилей для ускоренного сброса готового результата в их помойку. Ведь это же халтура (рутина, приработок, быстрый хап и т.п.)
Меньше нервов, коллега! Они этого недостойны. А Вы отыграетесь на другом заказе.

а мне сегодня эта книжка приснилась :))
и был дизайн, все было аккуратно и ровно, между блоками разного шрифта были вставлены низенькие, по ширине полосы, рисуночки на тему средневековой охоты (дядьки с ружьями и гончие псы) или каким-то орнаментом.. и колонтитулы тоже с какими-то узорчиками стильными были, и колонцифры красивые...
книжка была однокрасочная, но не черная, а темно-болотного цвета

короч, дарю идею :))))

Psy сказал(а):
а мне сегодня эта книжка приснилась :))
и был дизайн, все было аккуратно и ровно, между блоками разного шрифта были вставлены низенькие, по ширине полосы, рисуночки на тему средневековой охоты (дядьки с ружьями и гончие псы) или каким-то орнаментом.. и колонтитулы тоже с какими-то узорчиками стильными были, и колонцифры красивые...
книжка была однокрасочная, но не черная, а темно-болотного цвета

короч, дарю идею :))))

Не по теме:
Н-да... спать надо больше, а работать меньше...

Dorg сказал(а):

Не по теме:
Н-да... спать надо больше, а работать меньше...

Не по теме:
я с 12-го в отпуск, уря :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.