Я дурак?

• Автор темы Автор темы Paulot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я дурак?

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Перечитывая Р. Сальваторе (издательство Максима), в который раз балдею от качества корректуры. Ловлю на мысли, что читаю книгу, а не с виртуальным карандашом по строкам :)
Это одна из причин, почему я не люблю читать что либо, кроме мануалов.
У меня мама всю жизнь в библиотеке проработала и книги читает пачками. Однажды я ей рассказал вкратце про основные ошибки верстальщиков - висячие строки, "хвосты" и т. п. После этого она меня чуть не прокляла! :))) Теперь она не может спокойно читать книги, постоянно ловит себя на мысли, что как раз водит "карандашом" по строкам! :)

denisgrim сказал(а):
@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Перечитывая Р. Сальваторе (издательство Максима), в который раз балдею от качества корректуры. Ловлю на мысли, что читаю книгу, а не с виртуальным карандашом по строкам :)
Это одна из причин, почему я не люблю читать что либо, кроме мануалов.
У меня мама всю жизнь в библиотеке проработала и книги читает пачками. Однажды я ей рассказал вкратце про основные ошибки верстальщиков - висячие строки, "хвосты" и т. п. После этого она меня чуть не прокляла! :))) Теперь она не может спокойно читать книги, постоянно ловит себя на мысли, что как раз водит "карандашом" по строкам! :)

Во во, - у меня такая же проблема, - нормальный человек когда в книжном магазине берет в руки книгу смотрит впервую очередь на первые строчки текста и содержание, а я сначала выходные данные смотрю, затем бегло просматриваю издание на предмет соответствия ГОСТам по верстке, и уже потом если явных косяков нет, читаю перавые строчки. Особенно нравится смотреть на глаза продавщиц когда спрашиваю нет ли у них книги этого автора, но только с обложкой из лидерина.

Prepsmen сказал(а):
Во во, - у меня такая же проблема, - нормальный человек когда в книжном магазине берет в руки книгу смотрит впервую очередь на первые строчки текста и содержание, а я сначала выходные данные смотрю, затем бегло просматриваю издание на предмет соответствия ГОСТам по верстке, и уже потом если явных косяков нет, читаю перавые строчки. Особенно нравится смотреть на глаза продавщиц когда спрашиваю нет ли у них книги этого автора, но только с обложкой из лидерина.
И на офсетной бумаге ;)
И сверстанной прямыми руками и нормальным шрифтом, а не Censored Академической гарнитурой...

P.S. Я тут на детскую книжку нарвался... Академия, чтобы ее...
С каких это пор детскую литературу разрешили Академией набирать?

P.P.S. Я вот не понимаю, неужели изготовление "кожаной" (лидерин и т.п.) обложки и супера стоит намного дороже?

JAW сказал(а):
P.P.S. Я вот не понимаю, неужели изготовление "кожаной" (лидерин и т.п.) обложки и супера стоит намного дороже?

По своему опыту знаю, что иногда даже дешевле, а вид, кто бы что не говорил, у ледерина лучьше, да и в плане тактильных ощущений и сохранности он у всего выигрывает!!!!

Тут (с обложкой) как женщины - достойные одеваются скромно, строго и со вкусом, а размалевывают харю, надевают всякие чулки-сеточки и пр. сексуальные завлекалочки только сами знаете кто...

Ignat сказал(а):
Тут (с обложкой) как женщины - достойные одеваются скромно, строго и со вкусом, а размалевывают харю, надевают всякие чулки-сеточки и пр. сексуальные завлекалочки только сами знаете кто...
ой, какая интересная точка зрения!

Всем мерси! Вот теперь точно в разговоры... :)

mr_pupkin сказал(а):
Художника обидеть может каждый:) Быть может уважаемый автор сверстал так что ему принесли для подражания "образец" Ну ты мол хоть так сверстай.

Впрочем вариант умственного заболевания заказчика не исключается:)
Если уж на то пошло мне тоже приходилось "ложиться в постель больного" Заказчик потребовал верстать СТАТЬИ по левому краю, без абзацных отступов и переносов. В узкие (5) колонки. Да еще напихать в них рекламные модули не в размер. На все мои аргументы ответ был - "мы так хотим", "вот образец" (в кореле) Плюнул - сделал. Подозреваю заказчик насмотрелся столичных журналов. (Man Health выписывает) По крайней мере такую верстку там я встречал. Но ведь не для основного текста!!! Для врубок, анонсов, подписей. Т.е. для выделения. Но убедить не удалось.

ЗЫ: Натурой расплатятся. Скажут- брошюру прочли? Мы вам объяснили как надо строить бизнес. Приобщили к вселенской мудрости. За это с вас причитается.

можно просто сказать "ХОРОШЫЙ ДЕЗИГН ЭТ ТО ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ" И НЕ НАДО НЕРВЫ ПОРТИТ СЕБЕ...

у меня такая же история была с из-вом Моби Дик (да простят меня они)

Дают ТЗ
и кусок верстки пара разворотов

ТЗ 15 стилей на основе основного тескта
но ето ладно

Чаптер стилей (Ижица и тому подобные тож где с десяток)

ну и гуляющий межстрочник т.е. лево-право не выРАвнено по апределению ...
т.е. делай чихать на правила, на те макет иди работай...

два дня просидел в слезах... потом плюнул вернул макет со словами извините я так не могу... делайте сами

На картинке еще листики я и не такое видел
ужаззз кароч

Ну и на сладкое цитата из анонса: "Мы заказываем дизайн книг у Артемия Лебедева. Это дорого, но красиво и очень профессионально. Нам нравится."

Нее...
Я всегда знал, что Тема Лебедев ламер, но не настолько же...

Размести этот разворот на сайте Лебедева... Там была какая-то обсираловка...

Только не забудь добавить, что дизайн студии Артемия Лебедева ;)

Paulot сказал(а):
Ну и на сладкое цитата из анонса

Вполне возможно что Лебедев не в курсах что у него че-то такое заказывали. Ну а даже если и заказывали он что один там дизайн делает? Отдали какому-нибудь он и наваял. А че? Сроки поджимают, заказчик дешевый - да пусть хавают. Скажем что это круто и порядок.

chugo сказал(а):
ХОРОШЫЙ ДЕЗИГН ЭТ ТО ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ" И НЕ НАДО НЕРВЫ ПОРТИТ СЕБЕ...

Хороший дизайн это прежде всего то что нравится МНЕ, моим знакомым ДИЗАЙНЕРАМ и не вызывает рвотного рефлекса у остальных. То что нравится заказчику это нечто другое. Обычно это компромисс между моим видением и его. Зачастую компромисс ну очень глубокий. Это РАБОТА за ДЕНЬГИ. Если заказчик хочет полную фигню (с моей точки зрения) можно предложить свой вариант (опять же если есть желание и время) можно переубедить (если получится) Но если заказчик упертый то НАДО сделать как он просит. В конце концов деньги его.

Paulot сказал(а):

Жесть,"забыть как страшный сон QuarkXPress", я тоже правоверный индюшатник, но до такого еще не скатился. Вообще судя по некоторым работам Лебедева (ну очень большому количеству) у темки все чаще берут на понт, - а качество побоку, типо уже великие.

Значицца так. Тире и предлоги - это к Батушеву, висячую пунктуацию ИД делает. Остается только научиться читать - и можно к Лебедеву в метранпажи 'ok)'

Paulot сказал(а):
висячую пунктуацию ИД делает.
Федоров не пользуется Optical Margin Alignment, он делает по-своему
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21026
Paulot сказал(а):
и можно к Лебедеву в метранпажи 'ok)'
Опоздал :-)
Вакансия закрыта 9 июня 2006 года

Вообще несомненно, что старые правила набора и верстки нуждаются в пересмотре.
Тема Лебедев в этом плане в чем-то прав, но он слишком экстремален.
В приведенном примере само по себе использование "контрастного" шрифта для дополнительного материала с моей точки зрения оправдано.
Неоправданны проблемы с приводкой и "абзацными отступами" в кавычках, т.к. я имею в виду вообще "вторую линию" отступа.
Первая - левый край абзаца, вторая, линия абзацного отступа.
И их должно быть всего две. А в приведенном примере их три.

P.S. Это так... Мысли. Не могу нормально, по человечески сформулировать.
Может поможете?

офигенный дизайн, приводность строк и все такое...
Обычная халтурка, какой здесь может быть дизайн? Нарисовать колонку и вставить текст из ворда это не дизайн. :)

Ну и на сладкое цитата из анонса: "Мы заказываем дизайн книг у Артемия Лебедева. Это дорого, но красиво и очень профессионально. Нам нравится."
Это к чему? К тому развороту? Судя по таким ошибкам как 7 переносов подряд (при достаточно широкой колонке) или висячим предлогам, я бы не сказал, что профессионально.

2 suntory: и не стремился не опоздать. У Лебедева художники и графдизайнеры супер-пупер. Особенно те, что на виду. Кстати, обложки этой серии мне нравятся. Очень даже на уровне. Но я не могу назвать профессионально сделанным макет серии, за который уплочено, где отбивки делаются десятком переводов каретки, вертикальная отбивка - пробелами (кста, висячая пунтуация так и сделана в рекламе (привет Федорову, хотя лично не не знаю его ). Базовая сетка - шаг 5 мм. Не привязаны - врезки, списки и прочая хня. Про нестед стайлс не знам. Чё выё? Сын секретарши узнал, чё такое ворд? Я жене на одну книжку макет делаю - жми на стили - все встает по полосе. Извините за элементы падонкафского.

2 suntory: и не стремился не опоздать. У Лебедева художники и графдизайнеры супер-пупер. Особенно те, что на виду. Кстати, обложки этой серии мне нравятся. Очень даже на уровне. Но я не могу назвать профессионально сделанным макет серии, за который уплочено, где горизонтальные отбивки делаются десятком переводов каретки, вертикальная отбивка - пробелами (кста, висячая пунтуация так и сделана в рекламе (привет Федорову, хотя лично не не знаю его ). Базовая сетка - шаг 5 мм. Не привязаны - врезки, списки и прочая хня. Формат полосы набора короче полей. По линеечкам выравниваем верх-низ фрейма. Про нестед стайлс не знам. Чё выё? Сын секретарши узнал, чё такое ворд? Я жене на одну книжку макет делаю - жми на стили - все встает по полосе. Извините за элементы падонкафского.
P.S. Это не вы там в метранпажах? Успели?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.