Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

JAW, не стоит напрягаться
пиши эмоции себе в подпись

уважения к родному, ... языку.
С Днюхой Пушкина всех, кстати! :)

ЗЫ По теме: Не понимаю в чем тут проблема? Не отвечайте на то, что вы считаете ломовым ламерством да и всё...

Ну не знаю... пробую всем помогать (там где что-то знаю)...
ИМХО, большая проблема многих, задающих здесь вопросы, неумение (нежелание) пользоваться Гуглом и др. поисковиками, т.к. большинство "элементарных" вопросов (особенно по Фотошопу) было задано другими людьми и есть полно открытых источников информации.
Материться это лишнее, особенно по отношению к новичкам. Репутация вещь такая, что растет долго, а падает за один миг.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34904

Человек просто не знает про оверпринты, а вот про обводку я его совсем не понял - несовмещение? Я не жадный, но когда набирал ответ, расхотелось его отправлять... Извините...
Держу пари, вывод у него совсем дубовый, а треп и риповка с включением оверпринта черному - их работа обычно.

Добавлено:
Кстати, вспомнил, уже давно встречал такие макеты... Из фряхи, кажись или Корела. Там действительно белый текст в PS появляется снизу. Как бороться постфактум - уж и не припомню, проще отписать нормально из верстки. Склероз может глючить...
А воспроизвести сейчас запросто: собираем композит из сепарированных. Приехали - имеем описанную ситуацию. Но дела это не меняет - работать надо нормально.
Если макет больной изначально - и РИП ничего не сделает. Но чтобы разобрать ситуацию мало данных.

Viewer сказал(а):
когда набирал ответ, расхотелось его отправлять... Извините...
у меня тоже бывает... тож звиняйте

Viewer сказал(а):
но когда набирал ответ, расхотелось его отправлять... Извините...
А я не поленился. :) Почитает теперь человек про трипинг, :) может будет толк какой.

(гордо и звонко) - Я работаю дизайнером уже 15 лет, и все мои макеты печатались замечательно!
(хрипло и раздражённо) - Я работаю в препрессе уже 15 лет, и такого говна наелся от дизайнеров...

Можно я здесь тоже процитирую, а? :)
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."

:)))

Самое ужасное что есть люди которые не лечатся.. про себя могу сказать что многого не знаю, но учусь постоянно.. а вот до меня человек работал - удивительно, но вроде бы опыт не маленький по годам, но типография плевалась от его макетов, я как-то открыла из интереса его макет и поняла почему - в макет вставлены прозрачные ГИФЫ на 72-500 точек в ргб...!!! причем все... т.е человек проработав н-ое кол-во лет в профессии был не знаком с тифом, епсом, цмиком и разрешением...

eternia сказал(а):
...т.е человек проработав н-ое кол-во лет в профессии был не знаком с тифом, епсом, цмиком и разрешением...
Не знаю, как насчёт остальных трёх товарищей, но цмик скоро наверное придёт в гости :)

JAW,
предлагаю ввести ввести на форуме услугу -- платные ответы. Я бы с удовольствием подзаработал на чужом невежестве. В конце концов, общение с некоторыми тупыми заказчиками ненамного приятнее, но за соответствующие деньги приходится этим заниматься.
Кроме того, информация, за которую заплачены деньги, усваивается намного лучше. И принцип платности будет отпугивать праздношатающихся (людей со слабой мотивацией). Половину денег я бы мог отдавать в пользу родного форума :) -- я не голодаю, это, скорее, для морального удовлетворения.

Ответ на некоторые вопросы мог бы звучать так:
"уважаемый ...! Ваш вопрос обнаруживает полное незнание предмета. Если Вы уверены, что действительно хотите знать ответ на вопрос -- я готов предоставить подробную инструкцию. Это будет стоить столько-то. Ответ будет через ... минут/часов/дней после того как Вы вышлете указанную сумму в WebMoney/Yandex-деньги (или чем там лучше пользоваться) на такой-то счет.

А материться не надо -- здесь бывают дамы.

Да ладно вам. Ламеров везде хватает. Я недавно из отпуска пришел, так до сих пор трясет. Взяли у нас пару заказов (не показав макеты никому). Один - pdf 16 полос. Знаете сколько весит? 1.68Гб(!) Сами понимаете почему. Вылетов нет. Знаете что манагеры сказали? "а в фотошопе есть такая штука, ей берешь и изображение копируешь. ты нарасти, чего там - 5 мин". Это еще ерунда. Второй макет - 336 полос. 4+4. Делали ДЕТИ!!! Самая маленькая шняга - это весь текст составной. Про остальное - вообще лучше не говорить. Так наши уже и деньги взяли, и сроки сдачи установили. Кароч, ковыряйся как хочешь. Фу, блин, полегчало...

нужно писать новые FAQ'и, с матом '))'

Лапшин сказал(а):
С Днюхой Пушкина всех, кстати! :)
Кстати да! Как он там рифмовал "выпьем, кружка, подружка..." Опять же Пятницо 'beer1'

lunatik сказал(а):
Кстати да! Как он там рифмовал "выпьем, кружка, подружка..." Опять же Пятницо 'beer1'

Ну, я-то седня точно выпью. Тоже ДР.

Кстати ко всем...
Меня больше всего убивает, когда дают совершенно неверные ответы на вопросы.
Особенно этим страдал Шляпа.

А потом пишешь правильный ответ и до посинения доказываешь свою правоту.
Бывает такое... Злит страшно.

JAW сказал(а):
Кстати ко всем...
Меня больше всего убивает, когда дают совершенно неверные ответы на вопросы.
Особенно этим страдал Шляпа.

А потом пишешь правильный ответ и до посинения доказываешь свою правоту.
Бывает такое... Злит страшно.

graphics.ru вспомнил?

Mihey сказал(а):

Не по теме:

А что толку? :) Завтра опять на "любимую работу" :)

А мне не надо :) Зато 12-го номер сдавать '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.