Ответ: "Едино на потребу" в фотоискусстве. "За" и "Против"
Андрей, сказанное мною касается, конечно, России (о жизни в других странах /кроме США/ я почти ничего не знаю, если не считать германской глухой провинции /Эттинген/, где жизнь, мягко говоря, не сахар, и пашут там на износ: мой знакомый немец, некий Йорген Унгемах, чтобы содержать небольшой домик с участком и прокормить жену и двух сыновей, вкалывает так, что порой засыпает у входной двери на коврике, потому что не в состоянии дойти до кровати /при этом совершенно непьющий/ -- жена /русская/ тащит его под руки в постель). То, что "баба Шура" дожила до 86, ничего не означает -- она всю жизнь не имела Вами перечисленного, и назвать ее жизнь "достойной", опираясь на принятые в данном разговоре критерии, мягко говоря, не получается.
Да, люди, которые работают не на потребу публике, но делают то, что считают нужным -- ходят в затертых джинсах, купленных пять лет назад, курят Беломор, харкают туберкулезом, пьют "только чай", лаются с женами из-за недоимок, но при этом знают, что не приумножили зла в виде очередной пивной этикетки, гламурной рожи великосветской шлюхи или еще чего в этом роде. И засыпают при этом спокойно (если не очень мучает кашель).
Помните, "Солярис" Тарковского? -- "Так не делайте науку безнравственной!" -- восклицает персонаж Дворжецкого. "Так не делайте фотографию безнравственной!"