Если клиент кидает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дядя Сая

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
62
Много лет работал с одним товарищем, представителем юридического университета, а точнее зам. декана... Работали на честном слове... В последний раз как всегда им газетка из универститетская нужна была «еще вчера», сделал, отпечатали, сказал, потом отдал, это было в районе нового года, и вот прошло уже пол года. Сейчас в связи с поездкой выбиваю долги, а он в попятную, типа нибуду платить и все...
Наверняка у многих были подоьные ситуации... Есть выход? Только не надо про предоплату и все такое... Договр естественно никакой не подписывали...
Сегодня иду разбераться к декану... Незнаю что будит :(

Ответ: Если клиент кидает

я как-то нанимал "ребят для разговора". Но это в общем-то нехороший выход. Да он и не подействовал :) заказчик предоплату-то дал, а всё остальное и поныне у него в кармане :)

Имхо, выхода нет.
По-началу тоже работал на честном слове, кидали раза 3. По разным причинам. Кто-то говорил: "А мне вот самый типа крутой дизайнер сделал ну вот абсолютно тоже самое! И он мне в 2 раза дешевле сделает" ну и так далее.
Можно такую мульку сделать - ну не заплатил, ну и фиг с тобой. Однако, если снова обращается, либо (сделав работу (чтобы сроки подошли так, что им уже паздняк метаца)) приходишь и говоришь, вот диск, вот его стоимость, плюс то, что вы должны. Ну и либо не начиная даже работать можно сказать, что не оплатив долг... (имхо первое подлючнее, но действеннее).
Паршиво все это конечно...

А вообще ответсвеннее надо быть в следущий раз. Договариваться более жёстко, а макет отдавать только после денег. Но я уже завязал с этим... не менеджер я :)

Выхода нет.

Эх, сходил, поскандалил, весело было :) Какой то преподователь бурят-старичек, мудро схватил какую-то зачетку, расписался в ней и просовывал мне замечая. что нехорошо быть таким настойчивым... Пыль толбом. дым карамыслом, в итоге они отзванились в бухгалтерию, будут от студентов со стипендии отщипывать, что бы со мной расчитаться... Плохо конечно, но мне тоже кушать хочется... А вто потому, что 20-ти летняя редакторша невнесла в счет зарплату...
Кароче вроде как должны выплатить...

http://www.pbx.ru/index.html

понравилось, как отреагировали на кидалово :))
еще задите в раздел "телекоммуникационное оборудование" :))

Сначала деньги - потом стулья! Если один раз кинули должно хватить для жизненного опыта.
Или одновременная передача деньги-товар...

Psy сказал(а):
http://www.pbx.ru/index.html

понравилось, как отреагировали на кидалово :))
еще задите в раздел "телекоммуникационное оборудование" :))

ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

А если парень принципиальный, и на компромис не пойдет, то этому Линкому прийдется сменить офис, телефоны, название и т.д. или заплатить денег, намного бОльшие чем парню за работу, чтобы их вытащили из порочного круга :D :D

а мне кажется выходка этого парня тупая и бессмысленная. при этом - уголовно наказуемая. не самая приятная перспективка. смысл так портить себе жизнь?
а вот этой конторе могу посоветовать обратиться в суд. при грамотной расстоновке "ударений" получится отличный пиар. и контора окажется в еще большем плюсе. а парниша в двойной заднице: и денег не получил, и еще должен остался.
и давайте не будем сразу заступать на сторону обиженных. кого кинули - тот лох. согласитесь это факт. многих из нас кидали, мы сами тоже кидали. без этого нет в жизни прогресса. и нечего строить из себя обиженного. надо учиться, учиться и учиться! давайте анализировать ситуацию, вовремя на нее реагировать и не будем совершать глупые и необдуманные поступки.

я так думаю.

artperson, а можно назвать статью, под которую попадают действия "этого парня"?

такого парня можно прижать за клевету - и фик он что докажет -- и за преступления в сфере компьютерной информации -- взлом сайтов и тп

vconst сказал(а):
такого парня можно прижать за клевету
Ни фига подобного. Клевета - это когда нагавариваю непраду. Если заказилы говорят что это клевета - тогда они получается должны денег парню - что для них уголовно наказуемо. Так что они будут молчать как рыбы.

vconst сказал(а):
за преступления в сфере компьютерной информации -- взлом сайтов и тп
Зеркало - это не взлом сайта. Ничего ему не светит, так как нет доказательств, кроме "прямой заинтересованности" парня, которая не прокатит как доказательство. Если всё сделано с умом, то к ниму никто не прикопается. :)

P.S. Когда читал ту ссылку -- была мысль о "черном пиаре". Неплохой ход в раскрутке сайта. Все посмеяли, порастраивались -- но прочитали. И то что там в коммуникационном оборудовании лежат ##### - ничего страшного, это лишь привлекает внимание -- и всё узнали что контора такая-то, торгует этим оборудованием. Вот и всё. Кстати говоря название конторы мы не сможем забыть и 2-3 месяца спустя.

название конторы я забыл когда ушел с сайта )))))) -- прижать парня у фирмы всегда найдется возможность -- если они пойдут на принцип - его засудят как угодно -- будто вчера родился -- наш суд самый гуманный в мире?

По ситуации - трудно сказать, прав ли парень или директор. Возможны, как говорится, варианты... слова и того и другого одинаково могут оказаться элементарным враньем. Запросто.

А аФФтору - ну чего тут сказать. Как правило, кидают без документов именно те, с кем приходилось поработать... как говорится - втирались в доверие...

И сделать в описанной ситуации ничего нельзя. Только запомнить, и попытаться дождаться благоприятного случая...

Ch сказал(а):
А аФФтору - ну чего тут сказать. Как правило, кидают без документов именно те, с кем приходилось поработать... как говорится - втирались в доверие...

И сделать в описанной ситуации ничего нельзя. Только запомнить, и попытаться дождаться благоприятного случая...

Хех, будит видно! Врде как сегодня обещали отдать, пойду, так то вроде должны... У них неделю тянуть еще нервов не хватит...

Бывали и в моей работе нехорошие вещи...
Да что работа, если по учебе, - идеи пиZдят на ура! ТАк было есть и будет.
и действительно выхода нет.

Но самое неприятное. Когда тебя попросту начинает обувать начальник... (задержки зарплаты например.). Не, ну я конечно понимаю, что у фирмы могут быть трудные времена.... Но все же, не шахтером же работаеш, не бюджетник.

Выход в такой ситуации был найден легко... : стали делать левые заказы, да так втянулись :) что потом и не остановились :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.