а я слышал, что принтера бывают только 9ти и 24х игольчатые.Насколько я слышал, у офсетной формы реальная разрешающая способность 900 dpi, то есть минимальный элемент, пропечатываемый офсетом будет 30 микрон.
а я слышал, что принтера бывают только 9ти и 24х игольчатые.
поспорить?Вот так и думал, не удержится, чтобы поспорить со мной.
это тоже херня из той же оперы. я даже выяснять не буду реальные размеры на данный момент. Скажу только, что Фуджи давала 5-7мкм еще лет 10 назад.12-15 минимальный
Думаю и так всё стало понятнолиния в 30-60 микрон невооруженным глазом практически не видна
она просто характерна для понимания общего уровня советчика.
это тоже херня из той же оперы. я даже выяснять не буду реальные размеры на данный момент.
Я не беру в пример какие-то дорогие суперформы. Обычные дешевые китайские, на которых сейчас работает большинство типографий. Не помню откуда я это взял, но величина 900 dpi была на какой то момент озвучена. Сейчас погуглив, повторяю, наткнулся на цифры 12-15 микрон, некоторые хвастаются 10 микронами. Тем более не хочу спорить с явно более информированным человеком, даже если он откровенно хамит.Скажу только, что Фуджи давала 5-7мкм еще лет 10 назад.
Опять же не хочу спорить с человеком, острота зрения которого превосходит мою. Напомню, что 100 микрон - это толщина бритвенного лезвия или волоса. Способность увидеть невооруженным глазом половину или треть этого расстояния отпечатанного на бумаге во мне просто вызывает восхищение.я уж не стал говорить ничего по поводу
Думаю и так всё стало понятно
На деньгах мы их вроде бы видим
где тут написано про дешевые китайские пластины?реальная разрешающая способность 900 dpi, то есть минимальный элемент, пропечатываемый офсетом будет 30 микрон.
где тут упоминается точка диаметром 30мкм?линия в 30-60 микрон невооруженным глазом практически не видна.
конечно же.И не факт, что вообще пропечатается на пресловутой китайской пластине.
поспорить?
я указал на полную чушь, чтобы топикстартера не вводил в заблуждение.
она просто характерна для понимания общего уровня советчика.
...
это тоже херня из той же оперы. я даже выяснять не буду реальные размеры на данный момент. Скажу только, что Фуджи давала 5-7мкм еще лет 10 назад.
я уж не стал говорить ничего по поводу
Офсет в этом плане лучше по разрешению?
Может, там, где пропало, был не совсем офсет? Минимальная линия останется. Если не напрягать глаза, то вполне видно 20 мкм (они же 25 -- 3 растровые линии, было 3000 dpi, тогда еще с пленок). Это в одну краску, 100%. Гильош линиями 20 мкм -- адекватен. Выворотку в одну краску видно без напряжения с 30 (33 в битмапе) мкм.На офсете - вообще пропадут.
Завтра специально деньгу отсканирую и линейку рядом приложу для неверующих товарищей. Повторяю - 35 микрон - размер зерна на 3% растре, а если на выворотке, то соответственно, размер дырок на 97% при 175 lpi. Хорошо это видно невооруженным глазом? Сомневаюсь. Такое вообще не всегда пропечатывается даже.Если не напрягать глаза, то вполне видно 20 мкм (они же 25 -- 3 растровые линии, было 3000 dpi, тогда еще с пленок). Это в одну краску, 100%. Гильош линиями 20 мкм -- адекватен. Выворотку в одну краску видно без напряжения с 30 (33 в битмапе) мкм.
Может, там, где пропало, был не совсем офсет? Минимальная линия останется.