Есть ли смысл переходить на CS3?

• Автор темы Автор темы Grafix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Grafix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю в CS2, использую скрипты sZam, crop_resize CS2, InPlaceWord, wincyr&unicode, Smart Styles. Будут ли работать в 3-м, если нет — есть ли версии для него, или можно использовать какие-то новые фичи ИД? Я не очень в курсе что там поменялось, слышал что вроде поиск/замена стал намного интереснее.

Ответ: Есть ли смысл переходить на CS3?

Для CS3 есть sZam 4 и 5-beta, но только полные платные версии, которые легко можно купить у товарища Батушева за достаточно смешные деньги.
Crop_resize CS3, CalendarWizard_CS3 - так же в наличии.
К сожалению, вряд ли будет обновлятся скрипт TotalPrefligt, его автор с полиграфией больше не связан и очень занят на новой ниве. Зато есть альтернатива ImagesCheck, правда с меньшим функционалом.
Поройтесь по известным ссылкам:
http://toolbox.rudtp.ru/
http://www.indesign.dezigner.ru/RealScripts.html

Мне лично работа в CS3 нравиться гораздо больше. Переходите - не пожалеете!

Прежде всего надо ударится головой об стенку, потом прочитать банер сверху справа... потом воспользоваться поиском по форуму...

Еще по теме SmartStyles для CS3 есть(прийдется покупать)...

GeorgeS сказал(а):
Прежде всего надо ударится головой об стенку, потом прочитать банер сверху справа... потом воспользоваться поиском по форуму...

Согласен блин... Задрали уже - вон бету четвертого уже в нете обсасывают, а тут нерешительно так: стоит ли тройку ставить...

Можно ли уже покупать Калькулятор, или счеты все-таки еще пока надежнее?

djtape сказал(а):
Можно ли уже покупать Калькулятор, или счеты все-таки еще пока надежнее?

Не по теме:
+1 ')))' Если Вы не в кусре, то оно Вам точно не нада.

– Мужики, а немцы в деревне есть?
– Да вы что, война 60 лет назад кончилась.
- Ох, ёпть, а чей мы эшелон вчера под откос пустили.

Везет же человеку, сидит работает, СОВСЕМ НЕ В ТЕМЕ и ничего...

А я до сих пор работаю с CS –ом (для центральной Европы) и пока не думаю переходить. В нем есть поддержка украинского и русского языков, да и большинство издательств и других учреждений принимают макеты именно в этой версии.

zakk77 сказал(а):
А я до сих пор работаю с CS –ом (для центральной Европы) и пока не думаю переходить.
Здесь ключевое слово "не думаю".

Те, кто ставит последние беты и потом "обсасывает" их в интернете и те, кто работает — несколько разные люди :)
У меня, например, далеко не всегда есть время и возможности для экспериментов.

Баланс между здоровым консерватизмом и отсталым консерваторством - штука тонкая. Тем не менее, данный форум как раз то место, где можно узнать мнение других и попробовать сделать что-то самому.
Не требуется доблести, чтобы "вариться в собсвенном соку" и считать себя таким вот рафинированным экспертом-трудягой.
А ну как в результате внедрения новой версии ваша производительность резко подскочит? Боитесь, что нечем будет себя занять?

Не боюсь :)
Все время что-нибудь внедряю.
Был плохой отзыв от коллеги
"глючил... падал... унес с собой файл... некогдо воевать было... сделал в втором..."
Причем не очень давно.

Шепотом: дело идет уже к CS4.

djtape сказал(а):
Согласен блин... Задрали уже - вон бету четвертого уже в нете обсасывают, а тут нерешительно так: стоит ли тройку ставить...
Может быть люди (в отличие от многих) пользуются софтом честно и решают стоит ли вкладываться в новые версии. Дизайнеры ставящие себе самые "распоследние", чуть ли не бета версии и отдающие в них макеты уже достали.

— А как в России? — Воруют. © Карамзин.

Достали - не достали, у типографии должны быть последние версии - это раз... если Вы принимаете верстку, а не готовый PDF или PS, то желаю Вам удачи...

GeorgeS сказал(а):
Достали - не достали, у типографии должны быть последние версии - это раз...
Это с кагого худенького?

GeorgeS сказал(а):
если Вы принимаете верстку, а не готовый PDF или PS, то желаю Вам удачи...
Дело не в том, что мы принимает верстку, а в том что дизайнер (фрелансер) отдает заказчику только верстку и пропадает.

Просто выкрики "CS2 отстой, CS4 круто" я считаю неуместными. Некоторые и пейдже красивые вещи делают, а некоторые в CS3 откровенное "г".

Если человеку нравится микроскопом гвозди забивать - его никто останавливать не собирается.

Но когда я сдаю журнал в pdf, а на том конце просють у кореле - честно начинает глах дергаццо!

Или еще - знакомые жалуются, что не успевают Ж сделать. Оказывается, верстают 70-90 страниц вчетвером в ПМе в неделю... Для меня это культурный шок! ВЧЕТВЕРОМ... причем там отнюдь не такая уж навороченная верстка. А все потому что не следят за техпрогрессом, хотя тачанки следовало уже 3 года назад выкинуть на помойку

djtape сказал(а):
Оказывается, верстают 70-90 страниц вчетвером в ПМе в неделю... Для меня это культурный шок! ВЧЕТВЕРОМ...
В тех. прогрессе ли дело? Может в прокладке между стулом и клавиатурой? :)

Да нет - люди опытные в ПМе работают с фантастической скоростью... Только то, что они делают там можно делать в нное количество раз быстрее

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.