Есть ли смысл переходить на CS3?

• Автор темы Автор темы Grafix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Есть ли смысл переходить на CS3?

AlexWAR Ваша позиция ясна... можете зайти вот сюда и прочитать мое мнение по поднятой теме - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31025 - пост 39...

djtape сказал(а):
Да нет - люди опытные в ПМе работают с фантастической скоростью... Только то, что они делают там можно делать в нное количество раз быстрее
+1 Да пусть работают в морально-устаревших программах, коль здоровья своего не жаль.

djtape сказал(а):
Да нет - люди опытные в ПМе работают с фантастической скоростью... Только то, что они делают там можно делать в нное количество раз быстрее
Ну я уже предлагал. Давайте на скорость 200 страниц таблиц, последующей правкой корректором по-максимуму.
Таблицы, естественно, перетекающие.

Спор ни о чем. Можно и в вордпаде верстать, только неудобно, да и зачем? Или на запорожце горбатом ездить и гнуть пальцы, что хорошо знаешь его устройство. Если речь о просиживании штанов на окладе, то все равно в чем работать (начальству виднее), а если хочется быстро, качественно и комфортно... Продолжать надо?

“Ну я уже предлагал. Давайте на скорость 200 страниц таблиц, последующей правкой корректором по-максимуму.
Таблицы, естественно, перетекающие.

И нет уже ни слов, ни музыки, ни сил… ---:)

GeorgeS сказал(а):
AlexWAR Ваша позиция ясна...
Что интересно вам ясно? Что я противник CS3? Так это не верно. Я противник необоснованной смены воркфлоу.
Представьте себе редакцию газетки с бюджетом 200 т.р. в месяц. CS2 полностью покрывает их потребности. Посчитайте стоимость CS3 + стоимость обгрейда компов. Какие плюсы они получат от такого вложения средств?

djtape сказал(а):
Да нет - люди опытные в ПМе работают с фантастической скоростью...
70-90 стр. в неделю, возьмем 80 стр. / 5 раб. дней / 4 человека = 4 стр. в день "ненавороченной" верстки. Скорость действительно "фантастична". Им нужно не софт менять, а организацию труда, а только потом уже думать о ПО.

AlexWAR сказал(а):
Какие плюсы они получат от такого вложения средств?
Вложения примерно 2000$. Много? Блин, даже "районки" могут себе такое позволить. Не, ну если Вам не нужны Греп, табличные стили, фотошоповские эффекты, удобный интерфейс и пр. тогда о чем разговор.
Чел вон и на КС до сих пор работает, и слазить с него не собирается.

Если человек делает выбор в пользу старого софта, начисто отметая все идеи прогресса - о чем тут говорить? Это не стабильность, а ретроградство.
Надо, надо изучать новое. Надо общаться с коллегами. Расти. Для этого и существует данный форум.
А глюки, баги и прочие ошибки - дело поправимое.
Надежнее программы, чем InDesign, мне еще не встречалось. А я в этом "бизнесе" уже 15 лет (началось все с еще Вентуры!).
Да за одно то, что после "вылета" программы при следующем запуске файл восстанавливается - респект! Одни многоходовые отмены Ctrl+Z чего стоят!

Вентура 3,1
ПМ
Кварк
Индиз плавно перетекающий в поиск CS4

NNN5 сказал(а):
Одни многоходовые отмены Ctrl+Z чего стоят!

Не по теме:
Да ладно Вам! В кварке уже аж с 6-й версии они появились, побойтесь Раймонда Шиавона )))

Ладно-то оно конечно ладно! Но мне волею судьбы не пришлось поработать ни в пятом, ни в шестом Quark-ах. Не было просто.
А потом сразу удалось перейти на InDesign.
Тут уж аналогия с автомобилями: раз покатавшись в иномарке, в нашу обратно не сядешь. Так и с переходом на InDesign.

А что касается вынесенного в заглавие темы перехода на CS3, то такие вещи, как переменные и GREP – это не просто приятности, а то, чего ЖДАЛИ.

NNN5 сказал(а):
раз покатавшись в иномарке, в нашу обратно не сядешь.
Запор — тоже нынче иномарка. Работать надо в том, в чем удобнее и комфортнее.

А я еще жду когда ракорячат окончательно фрейм и появятся табличные сноски и заголовок во всю Ивановскую.

Во-Во!

Заголовки даешь! и не скриптами - а свойствами фрейма блин
И межколоневую линейку

не будет этого пока... разве что кросрефы появятся...

djtape сказал(а):
Заголовки даешь! и не скриптами - а свойствами фрейма блин
Пожалуй, свойствами параграфа, а не фрейма.

точно...

Ну для меня-то смысл перехода на CS3 очень даже ясен. Хотя бы потому что пдфки из корела вставляются правильно (без полей) новые проекты в CS3 делаю. Со старыми есть некоторая нестыковка из-за плагинов (и жабы)

Фрейм, я имел ввиду Фрейммейкер, где это уже давно есть.

NNN5 сказал(а):
Если человек делает выбор в пользу старого софта, начисто отметая все идеи прогресса - о чем тут говорить? Это не стабильность, а ретроградство. Надо, надо изучать новое. Надо общаться с коллегами.
Это я то отметаю идеи прогресса? Для информации. В своей организации я первый перешел на winXP, еще до выхода SP1; первый сделал проект в 7 кварке, и первый сделал проект в CS3. Вы может не очень вдумчиво читали мои посты, а может я плохо объяснял… Я пытаюсь сказать, что переход на новое ПО должен быть обоснован. Я сначала из каждой новой программы напишу тучу PS, отрипую, и потом токлько делаю вывод. А файлы в кореле Х4, спустя неделю, после появления триала на сайте я уже получал.

NNN5 сказал(а):
Расти. Для этого и существует данный форум.
Вот ответ на вопрос в этой теме
djtape сказал(а):
Задрали уже - вон бету четвертого уже в нете обсасывают, а тут нерешительно так: стоит ли тройку ставить...
Можно ли уже покупать Калькулятор, или счеты все-таки еще пока надежнее?
И это грамотный совет и помощь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.