Есть ли смысл переходить на CS3?

• Автор темы Автор темы Grafix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Есть ли смысл переходить на CS3?

Каков вопрос - таков ответ...

И вы счтитаете себя опытным специалистом, так отвечая новичкам?

AlexWAR сказал(а):
И вы счтитаете себя опытным специалистом, так отвечая новичкам?

Не по теме:
Однако, найти поиском отличия CS2 от CS3 и решить надо оно Вам или нет семи пядей во лбу не надо быть. Читайте "Как правильно задавать вопросы", применяйте данные рекомендации и будете получать нормальные ответы.

Art® сказал(а):
Можно и в вордпаде верстать, только неудобно, да и зачем?
Протестую, в Вордпаде верстать очень удобно, быстро и концептуально. Спрашиваем "зачем"? А затем же.

cache сказал(а):
Протестую, в Вордпаде верстать очень удобно, быстро и концептуально...
Не препятствую абсолютно. Ежели Вам удобно. И концептуально, что самое главное. =))

Вот купила я на свою голову CS3 и теперь мне очень грустно :( Надо было сидеть в CS2 и не дергаться. Совершенно не понятно, зачем портить хороший продукт. Не могу понять, почему раньше можно было по линкам попасть в ту папку, где лежит объект, либо картинка, а сейчас нельзя.
Не могу понять, почему раньше на панели геометрии можно было задать объекту размеры, и этот объект эти размеры спокойно принимал, а теперь этот объект просто тупо обрезается. Невозможно понять, почему раньше в меню "нумерация абзацев" можно было задать размер символа нумерации, а теперь его задать нельзя, а надо сначала создать стиль под нумерацию.... К чему такие сложности? Не могу понять, почему c CS2 смарты работали а с CS3 теперь не работают. И еще многого не могу понять и дико жалею что сисадмин убедил меня купить CS3 типа потому, что под него написано уже много обновлений и потому что за ним будущее.... А теперь, когда уже куплено и назад дороги нет, сидеть и надеяться, что может быть CS4 будет лучше... Вообще такое впечатление, что люди которые писали CS2, уволились и на их место пришли другие, которым наплевать на то, что их "улучшения" попортят нервы многим дизайнерам. Эх, блин, простите за нытье, но надо было кому-нить поплакаться.

Не по теме:
Не понимаю смысла Ваших слез. Ну не понравился ЦС3, оставайтесь на 2. В чем проблема? А демку нельзя было перед покупкой поюзать?

2r_dina
1. Ну вообще-то с линками они зря так поступили. Кто надоумил программеров адобы на такой "революционный" шаг я не пойму. А если это глюк почему его до сих пор не исправили?
2. Насчет изменения фрейма/объекта вопрос спорный... В чем-то это даже удобней.
3. Зато теперь нумерации можно задать стиль Многим таких "сложностей" не хватало. Конечно можно было оставить и размер не вижу причин почему или/или

А вообще не одминов надо слушать, а самой разбираться.

Не по теме:
Купили вы его за сколько денег что так горько плачете? Уж не за пару баксов ли?

Причина слез проста - прога уже куплена... А за просто поюзать все косяки сразу не разглядишь, надо долго юзать. А еще слезы потому что обидно что из хорошего сделали плохое.

В смысле теперь совсем никак стало невозможно работать? То что вы перечислили это такие мелочи! А все хорошее что добавили вы значит не заметили/не пользуетесь?

Не по теме:
Как будто за свои кровные покупали. Привыкайте к ЦС3, плюсов намного больше чем минусов.

r_dina - IMHO я такие мелочи как у вас прощу Indesign только за то, что он стал в PDF нормально выгонять флипанутые картинки, а не козявить их как cs2

Мягко говоря: а стили таблиц, а стили ячеек, а наконец-то нормальные нумерованные списки, а текст, не растрирующийся на эффектах и т. д.?
А линки они частенько елозят туда-сюда, поэтому нормально, что не тыркается тупо, а предлагает указать где и чего лежит.

Переходить или нет, тут ещё такое соображение надо брать в расчет: сейчас на CS3 переходить смысла нет, т.к. к концу года уже CS4 появится.

Не по теме:
Gusar сказал(а):
а предлагает указать где и чего лежит.
Я бы все ж предпочел чтоб оно тыркалось туда где было, а не туда где я в последний раз шарился.

Не по теме:
2iv-mi для некоторых еще актуален переход из CS в CS2 а вы про CS4...:)

нормальные нумерованные списки? да... все-таки все субъективно, мне эти новые нумерованные списки не понравились. Я очень много делаю рекламы в индизайне, а не просто верстки, поэтому мне хотелось бы чтобы была возможность как раньше нумерацию делать не через стили а прямо так... Да и потом, даже в большой публикации не всегда нужно использовать один и тот же стиль нумерации абзацев... А что касается таблиц... так у меня лицензионные смарты с CS3 не работают... точнее работают, но после того, как они поработали с таблицами, я уже все равно с ними сделать ничего не могу - вот такой глюк :( Так что не могу заценить новшества оформления таблиц. А вообще в который раз я убеждаюсь, что все субъективно в этом мире и спорить на эту тему бессмысленно, все равно придется в этом работать и все.

r_dina Выпейте валерьянки... Достала уже Ваша паника из ничего. Стилей нумерации может быть хоть тысяча. Никто Вам не мешает как в CS2 нумеровать. Лицензионные смартстайлы работают! И вернитесь в ветку про Ваш глюк со смартстайлами - продолжим там разговор.

iv-mi Скоро - это как минимум полгода... а "вытормаживать" себя полгода и жить без новых функций - извращение.

Скоро - это как минимум полгода
Интервал между появлениями версий CS, CS2 и CS3 был примерно по 18 месяцев.
СS3 был анонсирован 27 марта 2007 г. Если предположить, что они темп не снизили, то ждать недолго осталось.

Что касается верстаков - да кому в чем удобнее работать, не суть важно. Я как допечатник CS3 себе поставила, т.к. клиенты верстку в нем уже несут.

Не по теме:
Nonika сказал(а):
клиенты верстку в нем уже несут.
Да, а почему Ваши клиенты PDF не несут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.