Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
Наша служба и опасна и трудна… Если кто-то кое где у нас порой!не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Наша служба и опасна и трудна… Если кто-то кое где у нас порой!не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Чего ради? Нет конечно. Оба варианта вписываются в технологическую карту. Привычка дело второстепенное.Если типография привыкла фальцевать 97-100-100, а им присылают макет на 98-100-99 - не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Только если типография просила конкретно 97-100-100!Если типография привыкла фальцевать 97-100-100, а им присылают макет на 98-100-99 - не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Поверю вам на слово.Чего ради? Нет конечно. Оба варианта вписываются в технологическую карту.
В реальности получается, что "серединка" все таки чуть больше должна быть.Хотя я не понимаю правильность таких размеров 98-100-99... Мне кажется, что правильно, когда две наружные стороны одинаковы.
Такой, который обозначен метками реза и фальца. Да, это один из тех случаев, когда метки крайне желательны.Новое Итак, как минимум, есть два вариаета: 97-100-100 и 98-100-99. Какой правильнее?
Я просто объясню как это происходит.Если типография привыкла фальцевать 97-100-100, а им присылают макет на 98-100-99 - не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Возьмите листик бумажки A4, линеечку, пометьте размеры 98-100-99 и сложите по этим размерам. Дивитесь что получилось. Это, вообще говоря, стандартный совет не врубающимся дизайнерам. "Соберите куклу"!!!В реальности получается, что "серединка" все таки чуть больше должна быть.
Спешная предпечатная подготовка это когда дизайнер делает из макета джипег или TIF забитмапив все косяки и не убрав чёрную рамку по краям или пунктиры фальцовки, или делает PDF размера A3 на котором хаотично лежит лицо и оборот флаера А6 . Надеюсь Вы так не делаете?Комментарий человека, похоже, ни разу не имевшего дела с созданием макетов.
Препресс он такой препресс!
Кстати, неудобство "зеркальности" макетов с разными размерами фальцовок - существенное неудобство для дизайнера/верстальщика, особенно при работе с "сырым" материалом и последующей спешной предпечатной подготовке.
Если пришлёт 98-100-99 то очень рискует (нужно 98-99-100).Если типография привыкла фальцевать 97-100-100, а им присылают макет на 98-100-99 - не рискует ли дизайнер услышать в свой адрес мат тру-препрессеров и постпечатников?
Да что вы говорите!Это, вообще говоря, стандартный совет не врубающимся дизайнерам. "Соберите куклу"!!!
Согласен, с 98-100-99 я перемудрил что-то.Если пришлёт 98-100-99 то очень рискует (нужно 98-99-100).
Ну я бы мог сказать, что "Проблемы индейцев шерифа не волнуют", Но мне сложно понять в чём проблема сделать две странички A4 в ландшафте и нарисовать на отдельном не печатаемом и заблокированном слое рамку страницы и две полосочки с соответствующим смещением от рамки? Да и в AI и ID совсем не проблема сделать темплайт.Кстати, неудобство "зеркальности" макетов с разными размерами фальцовок - существенное неудобство для дизайнера/верстальщика
Куклу собрал и оба на, почему то криво, да?Согласен, с 98-100-99 я перемудрил что-то.
Сложно пеонять, потому что не совсем правильно представляешь процесс создания/согласования/правки макетов.Но мне сложно понять в чём проблема сделать две странички A4 в ландшафте и нарисовать на отдельном не печатаемом и заблокированном слое рамку страницы и две полосочки с соответствующим смещением от рамки? Да и в AI и ID совсем не проблема сделать темплайт.
И делается это 1 раз, потом просто используется.
Нет.Куклу собрал и оба на, почему то криво, да?
97-98 / 99-100 / 99-100 - миллиметр так или иначе "уходит" на общую погрешность
Да неужели? Если заказчик уж совсем, то предлагаем распечатать разворот, сложить как надо и проверить.Сложно пеонять, потому что не совсем правильно представляешь процесс создания/согласования/правки макетов.
Что?в AI можно сделать разворот из 3 страниц произвольного размера, если уж...
Да ну?Кроме того уж на 1 мм подвинуть ручками после согласования, это не проблема совсем.
Не верю.Проблемой это становится только на потоке в той же типографии.
Вот и растягивайте!Да и из 99 мм сделать 100 просто растянув малость ну никто же никогда не заметит этого.
Так не молчать надо, да по форумам плакаться!А дизайнеры думают, что они всё правильно сделали.
Ну вот, еще один недизайнер объясняет как надо дизайнерить!А не судьба дизайнерить с ровным фоном на сгибах. ))