Европейские расценки на верстку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дядя Сая

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
62
Люди, подскажите плз хоть приблизительно расценки верстки полосы в европе, конкретно в Германии. Буду благодарен за любую инфу. Если конкретней, интересует стоимость верстки примерно 100 полос А4 полноцвет в тех краях чтоб из этого предлагать свою цену. Боюсь продешевить но и заломить тоже боюсь.

Ответ: Европейские расценки на верстку

Вопрос Ваш довольно бесмыссленный - это как спросить: сколько стоит автомобиль в Германии? Среди бывших обитателей СНГ, обитающих в Германии, слышал о таких расценках на ДТП: 20-40 евро в час.

Но это, разумеется, для резидентов. Индусы-фрилансеры стоят раз в 5 дешевле.

Так расценка только по часам?
А по страницам или по сложности верстки или по цветности как-нить распределяется?
И ещё конечно же что входит в обязанности верстальщика "для заграницы"? Например у нас нередко придется и фотографии подбирать к статье с последующей цветокоррекцией, и перерисовывать веб-графику, и макеты рекламные делать, и на сайт статью закидывать - это всё помимо идущей по умолчанию обязанности верстальщику самому разрабатывать и делать креативный современный стильный дизайн страниц.
А?

Я живу в Польше. О немецких расценках только слышал. Как и в любой другой стране мира, в Германии нет никаких стандартных расценок на творческую работу. Что касается рутины - мои сотрудники выполняют верстку научных книг для польского филиала немецкого издательства (чаще всего по готовым шаблонам издательства) - оплата 30 евро за авторский лист при простых и средней сложности работах и 2 евро за страницу при сложных, с формулами, таблицами. Технические рисунки оплачивают отдельно. Как это соотносится с расценками в Германии - не знаю. Что касается индусов-фрилансеров - они версткой наверняка не занимаются - языковой барьер, корректуры - в издательском процессе без этого не обойтись. Китайцы и индусы умудряются портить готовые файлы книг и упаковок - что уж тут говорить о проектировании и верстке в незнакомых для них языках.

что-то с 2 евро не совсемм понятно, видимо ошибка?

У меня знакомому автору платили за набор + вёрстка + "перевод" $15 за полосу. В Штатах.
Перевод там символический (голые формулы и всякие "если/то/иначе"), но высшая категория в TeX.

P.S. Это не авторский гонорар, чисто подготовка издания. Гонорар отдельно, 15%

2 евро за сверстанную страницу с формулами, рисунки, схемы оплачиваются отдельно. Шаблон в Инди и набор в Ворде от издательства. 2 корректуры.
Ошибки нет. В итоге книжка в 300 страниц оплачена ок 700 евро - часов 40 работы. Не Бог весть что, понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.