- Реакции
- 3 109
При чем тут конкретно полиграфическая верстка?Да скоро вообще верстать нечего будет.
Бред. Одной полиграфией сфера дизайна и рекламы не ограничивается. Скорее, наоборот.Думайте о смене профессии.
Добавлю, что упор больше на дизайн, чем на техническую работу.Несколько уточню сферу деятельности: реклама (разные направления), брендинг
Про то и речь. Демпинг очень жесткий идет со стороны дальних стран, если хочется большой зарплаты - это точно не верстка.Это не причина.
Ниша для верстки есть и будет. Но всем не хватит.
Тогда каким боком это к теме, обсуждаемой тут относится?@garif, я про верстку.
Про него, в большей степени, и речь.Дизайн отдельная тема
Не согласен.что выдают даже крупные бренды, эпоха креатива прошла
Я тебе по секрету скажу - русские "дизайнеры" тоже.индусы травят и цветокорректируют картинку за 1 доллар это 60 рублей. качество говно, но кого это волнует ?
И нафик это надо нам, если они на 100 долларов могут месяц жить, кушая фрукты и овощи, а нам это 1 раз за продуктами зайти.Я тебе по секрету скажу - русские "дизайнеры" тоже.
Так куда ни глянь (в "новой профессии") —всюду окопались студенты, фрилансеры и т. п. публика, готовая трудиться за "отзывы" и/или почти даром. Тот факт, что они сами себе убивают рынок таким демпингом (уничижают высококвалифицированных специалистов, не согласных трудиться за "доширак" и прочие тарелки супа), их нимало не заботит.Все равно нишу заняли экспаты, готовые работать за еду, и фрилансеры, демпингующие в пол, лишь бы урвать заказ, пусть и облажаться с ним, но хоть оторвать предоплату.
Да скоро вообще верстать нечего будет.
Думайте о смене профессии.
Не знаю. Но ведь работают. И таких легионы. Русские.И нафик это надо нам
Это нормальная ситуация. Закон выживания.Так куда ни глянь (в "новой профессии") —всюду окопались студенты, фрилансеры и т. п. публика, готовая трудиться за "отзывы" и/или почти даром. Тот факт, что они сами себе убивают рынок таким демпингом (уничижают высококвалифицированных специалистов, не согласных трудиться за "доширак" и прочие тарелки супа), их нимало не заботит.
И? Возвращаюсь к сути темы, ЗП дизайнера-верстальщика - отзыв и еда.Не знаю. Но ведь работают. И таких легионы. Русские.
Ну, если он готов работать за отзыв и еду - пусть работает, его право. Опять же в жизни разные ситуации бывают (когда жрать нечего) - тут и за копейки согласишься работать.И? Возвращаюсь к сути темы, ЗП дизайнера-верстальщика - отзыв и еда.
тут проблем в том, что в 90-ые года профессия дизайнер была мега крутой и платили хорошие деньги. И появилось масса учебных заведений, курсов и кружков, которые успешно клепали "дизайнеров" и дизайнеров, В итоге рынок просто перенасыщен.Ну, если он готов работать за отзыв и еду - пусть работает, его право. Опять же в жизни разные ситуации бывают (когда жрать нечего) - тут и за копейки согласишься работать.
Но есть масса дизайнеров, работающих за нормальные деньги и выдающих относительно качественный продукт.
90% - шлак. Нормальных учебных заведений, дающих реальные знания и навыки по дизайну не было. Сейчас появляются.И появилось масса учебных заведений, курсов и кружков, которые успешно клепали "дизайнеров" и дизайнеров
Это рынок. Это нормально.В придачу к этому развитие тырнета, позволило работать удаленно, что поставило в выигрышное положение регионы где уровень жизни не такой дорогой как в Москве.
Возможно.Поэтому найти хорошую работу в Москве дизайнером не очень просто.
А давайте про клиентов в отдельной теме поговорим, а тут — про зарплаты и оплату труда дизайнера-верстальщика?Давайте про клиентов поговорим.
Ну так это ваши обязанности тут порядок наводить, посты в отдельные темы перемещать...А давайте про клиентов в отдельной теме поговорим, а тут — про зарплаты и оплату труда дизайнера-верстальщика?