Я не понимаю чего вы не понимаете и поэтому не могу понять как ответить.
OPI Links служит для облегчения верстки как первоначальный смысл, поскольку особенность пре-пресса в гораздо большем чем экранное разрашении картинок: чтобы показывать включенные в полосу картинки 300 дпи, их надо каждый раз пересчитывать в соответствии с выбранным масштабом отображения документа на 72 дпи. В некоторых, квази-верстальных программах типа Иля, Корела, Фри, картинки по дефолту включаются (опционально могут линковаться, но не везде через OPI) в документ: можете сравнить.
Причем вы можете оторвать верстальный документ от исходных картинок - картинки в документе будут отображаться: в него включены изображения экранного разрешения; и более того, вы можете его даже напечатать (я встречал такие примеры), конечно с тем разрешением картинок, которое там присутствует.
В готовом пост-скрипте уже все включено. Постскрипт можно тоже сжать - есть опции архивной записи, но обычно все пользуются по умолчанию: max speed, то есть, несжатый для максимальной скорости.
Просто сами подумайте, ну что такое "экономия места на переносном винчестере"? Сейчас кажется, менее 60 гигов винт не купишь, чего вообще экономить это место? Мало - прикупи еще. Чай не квартиа в центе Москвы.