За что я ненавижу Windows?

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала

Вы довольны MS Windows?

• Всего проголосовало
    46
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За что я ненавижу Windows?

GeorgeS Делаю это с первой версии TrueImage. Timemashine и Acronis - это день и ночь :)

SINL Дома, на снежке адобу я очень люблю и уважаю. Да и ошибки конкретно собирал с рабочих программ. Сосбственно, мне не нравится к чему вы клоните :)

Кстати, есть такая ошибка "память не может быть read", просто интересно встречались ли вы с ней?

Кстати, есть такая ошибка "память не может быть read", просто интересно встречались ли вы с ней?
Или софтовые проблемы или железные. Я бы почекал память, что бы исключить первый вариант.

GeorgeS думаю x64 попробовать просто.

Шарфюрер эта седая ошибка идет вместе со мной уже 10 лет по жизни :) Просто хочу узнать, не одинок ли я ...

GeorgeS думаю x64 попробовать просто.

Шарфюрер эта седая ошибка идет вместе со мной уже 10 лет по жизни :) Просто хочу узнать, не одинок ли я ...
На разном железе и с разными программами? Я такое иногда встречал, обычно или кривой софт был виноват или битая память.

1. Сбойная оперативная память или каналы к ней на материнской плате/процессоре. Проверить и/или сменить.
2. Вирус.
3. Криво написанная программа пытается писать/читать туда, куда ей не положено, например, пытается "внедриться" в другие программы или в систему (не только вирусы используют такую вредоносную практику). Соответственно система её обламывает, и та обязана трапнуться, но если тупой программер не предусмотрел трап, и программа продолжает вредить другим программам и системам, винда ОБЯЗАНА её срубить или аварийно вообще НЕМЕДЛЕННО вырубиться, чтобы та не навредила ещё больше. Это азы защиты.

Конкретно по теме.
Виндовсом доволен по причине безальтернативности оного (Хакинтош как альтернативу не рассматриваю, а на настоящее яблоко меня и большинство работодателей - жаба задушит).

пытается "внедриться" в другие программы или в систему
"Обычные" программы (не драйвера и не вирусы) никуда не пытаются внедриться. Тем более в систему :) (Ring 0) - это невозможно из Ring 3. Программе достаточно просто попытаться обратиться к несуществующей секции (т.е. области памяти, которая не объявлена в адресном пространстве User Mode) и получится "память не может быть read". А именно такое сообщение обусловлено отсутствием обработчика подобных исключений в программе (работает системный). Так что вопрос к разработчикам конкретной проги, а не Винды. Хотя, если что-то лезет в необьявленную память, то с этим уже ничего не поделать - нормально работать дальше оно, как правило, не будет.

А вообще, подобные сообщения обусловлены, как правило, плохо работающим железом, о чем уже выше говорилось. И не только память может быть виновата, но и дисковая подсистема. И даже скорее всего дело в дисковой - там проблематика случается чаще, чем с памятью.

никуда не пытаются внедриться

Ничего подобного ;) полно было нормальных программ, которые пытались писать в свою собственную область кода. И в своих соседей. И даже надстройки к ворду норовили писать в зону кода.

Конкретно по теме.
Виндовсом доволен по причине безальтернативности оного (Хакинтош как альтернативу не рассматриваю, а на настоящее яблоко меня и большинство работодателей - жаба задушит).
Виндовсом недоволен по причине его деградации, т.е. все равно наступает время когда она начинает "глючить" и проще поставить все по новой чем пытаться полечить. Ну и заморочки с вирусами и антивирусами тоже напрягают. И кстати, а Вы почему считаете хакинтош недостаточной альтернативой форточкам? Пользовал бы настоящий мак до сих пор, если бы не сгорел процессор. Но поскольку некий софт, на котором работаем пашет только под мак - пришлось извращаться с хакинтошем. И что Вы думаете - не зная разницы - таки и не отличишь от оригинального яблока, а зная - даже интереснее сравнивать :) А плюсов - более чем достаточно, хотя бы потому что аналог последнего мака по железу я соберу вдвое или даже втрое дешевле и ничем кроме как системный блоком он отличаться по функционалу у меня не будет. А мак - какой купил - и попробуй проапдейтиться, а уж после их последнего выкидона со сменой архитектуры и полного отречения от РРС - до сих пор им простить не могу... И не надо валить на то что мол у хакинтошей с обновлениями проблемы, не все железо совместимо - ставил уже на 8-9 разных компов, еще с версии 10.5.4 - все работало и работает как положено. Жаль дома он не прижился - супружница как то корнями в винду вросла, но в столе постоянно лежит готовый винт со всем необходимым софтом для серьезный работы и свежей осью, на всякий случай. Так что - альтернатива всегда имеется, дерзайте!

в свою собственную область кода
Это ключевая фраза. ;) Но никак не в другой процесс, а тем более в ядро системы. "Обычные" программы (т.е. не антивирусы, вирусы, отладчики, драйвера, системные утилиты и прочее тому подобное) не лезут далее своего процесса. Если пытаются куда-то еще, то это уже "ататат". :)

в другой процесс

В другой-другой, и в системные тоже. Ой, как будто мы уже не помним атм для винды до-2000. Это как раз и был один из примеров. Потом, нортоновский спиддиск для 2000, который работал по принципу хака на лету драйвера нтфс.

Но название-то то же, "виндоус", так что ТС её тоже ненавидит вне зависимости от архитектуры и применённых к ней хаков ;)

Если честно, то 98-я мне тоже не особо нравилась. '))'

Виндовсом недоволен по причине его деградации, т.е. все равно наступает время когда она начинает "глючить" и проще поставить все по новой чем пытаться полечить.
У меня это бычно года эдак через 4—5 наступает, когда уже надо на новую версию переходить. При этом, система за это врем переживает несколько смен железа, и чехарду с установкой и удаления разного софта.

Чую, пора мне дома музей открывать. ХР, которая не виснет, не глючит, не падает и работает годами. Вход бесплатный, рассчитываю на прибыль от желающих заключить пари, что так не бывает. :)

Чую, пора мне дома музей открывать. ХР, которая не виснет, не глючит, не падает и работает годами. Вход бесплатный, рассчитываю на прибыль от желающих заключить пари, что так не бывает. :)

Не спорю, все это реально. Есть даже софт специальный - заморзка состояния компьютера, типа Deep Freeze, Shadow Defender. Поставил ось + необходимый софт, проверил работоспособность - и систему в заморозку. И что бы ты не делал после перезагрузки - ставил новые программы, ловишь вирусы, форматируешь системный диск - все эти действия анулируются после перезагрузки. Ребут - и вуаля - система как только что установленная.
На моей памяти WinXP проработал 5 лет кряду без всяких заморочек у одной милой женщины преподавателя. И проработал бы столько же - не накройся у нее жесткий диск во время веерных отключений электричества.
Да и стоимость софта довольно невысока - где то 30-40 американских рублей.

Не спорю, все это реально. Есть даже софт специальный - заморзка состояния компьютера, типа Deep Freeze, Shadow Defender. Поставил ось + необходимый софт, проверил работоспособность - и систему в заморозку. И что бы ты не делал после перезагрузки - ставил новые программы, ловишь вирусы, форматируешь системный диск - все эти действия анулируются после перезагрузки. Ребут - и вуаля - система как только что установленная.
На моей памяти WinXP проработал 5 лет кряду без всяких заморочек у одной милой женщины преподавателя. И проработал бы столько же - не накройся у нее жесткий диск во время веерных отключений электричества.
Да и стоимость софта довольно невысока - где то 30-40 американских рублей.

Т.е. ты создаешь кисть в фотошопе, сохроняешь ее, перезагружаешься и вуаля?! Эффектно!

Т.е. ты создаешь кисть в фотошопе, сохроняешь ее, перезагружаешься и вуаля?! Эффектно!
Ну что ж вы так с плеча то?

Shadow Defender - это персональное решение для обеспечения безопасности и приватности операционных систем семейства Windows. Программа представляет собой легкий путь для предотвращения случайного (или нет) внесения нежелаемых или даже критических изменений в ос. С помощью Shadow Defender Вы можете запустить систему в виртульной среде, называемой "Теневой режим", и все атаки будут происходить в этой виртуальной среде, но не в самой системе. В случае атак все, что неодходимо - это перезагрузить компьютер. После перезагрузки система будет восстановлена в изначальное состояние, как будто ничего и не было. К тому же, будучи в теневом режиме, Вы можете сохранить выбранные файлы и папки (и они после перезагрузки останутся). Очень гибко настраиваются исключения - и все что вы желаете оставить неизменным - таким и останется :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.