За каким монитором Вы выполняете цветокоррекцию

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала

За каким монитором Вы выполняете цветокоррекцию

• Всего проголосовало
    65
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За каким монитором Вы выполняете цветокоррекцию

Даа... Как то странно видеть так мало уважаемых участников форума, которые работают за мониторами. Может еще кто-нибудь проголосует по теме? ;)

Динозавр Barco, но мне кажется, что он в данную тут схему мало вписывается..

>>> Динозавр Barco, но мне кажется, что он в данную тут схему мало вписывается..

Ну почему же - пункт 3 - Монитор с трубкой других производителей...:)

2 aspirin
aspirin сказал(а):
>>> В информации фирмы написано, что именно 22 является единственным полностью показывающим AdobeRGB. 19 подобной характеристикой не обладает.

А оно Вам надо??? Не один монитор, кроме 1 трубочного Mitsubishi (который так никто и не видел), и 1 плоского NEC, не имеет возможности ЭТО отображать. И что?

>>> Действительно, официально в продаже есть только Barco и iiyama. LaCie только в остатках у серых дилеров.

Слово Барко я пропущу, пожалуй мимо ушей, по поводу LaCie - то что Вы пишите - неправда, ну при чем тут серые дилеры???.

>>> Я и так в особо важных случаях (обложка альбома, календари) делаю proof.
А не думали о том, что ЕГО надо делать не в особо важных случаях, а значительно чаще?

Уважаемый aspirin. Я работаю при полиграфии 20 лет, с 1988 при компьютере, тиражи моих работ – несколько миллионов экземпляпляров ежегодно. Про полиграфию я знаю все, что должен знать проектант. Я и без пруфа на 95% уверен в результате. Пруфы делаю для клиента и в оставшихся 5% для себя в каких-то сомнительных случаях. Для печатника и так типография, при которой существует издательство, в котором работаю арт директором, делает пруф.
По поводу LaCie, откуда Вы в курсе, что делается в Варшаве, где я живу? На странице фирмы нет ни одного crt.
Я задал конкретные вопросы, на которые Вы не ответили, а только поучаете. Так что еще раз, прошу дать ответ, если он есть.
По поводу Barco – цена его у нас не до принятия (для меня).

Если Вы, уважаемый dimon222, обратите внимание, данная тема поднималась на этом форуме раз 10 за последнюю неделю, и ответа на Ваш вопрос так и не был найден, из-за чего был сделан данный опрос. То что Вы спрашиваете, к данной теме опроса не имеет отношения.
Я не отвечаю впрямую по причине того, что опрос - это не то место где начинают спорить, я если я напишу здесь свое мнение, то велика вероятность, что опять все закончится, как и предыдущие темы по мониторам.

Я никого не поучаю, если Вы спрашиваете - я пытаюсь ответить в рамках возможного, тем более, что вопросы и ответы, которые Вы пишите, иногда весьма спорны.

IiYama 19 дюймов (дорогая) - нормальный монитор, 22 дюйма - мне не понравился из-за плохой геометрии. И опять же ответ по поводу этого
есть в форуме! http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=184402&postcount=75

А еще в приват посмотрите!

aspirin сказал(а):
Даа... Как то странно видеть так мало уважаемых участников форума, которые работают за мониторами.
Может, просто не у всех существует ежедневная необходимость в цветокоррекции?
(Лично у меня по работе на выходе требуются исключительно оттенки серого, в %...)
Так сформулирован опрос...

Посколько опрос общественный, любая информация приветствуется.

Голоснул. У нас требования кондовые. На выходе - оттенки серого -плёнка "негатив" для "ручной" шелкографии . Вся цветокоррекция и разбивка по цветам делается в моей бедной голове. Даже по понтонам не подгонишь - разброс по краске от партии к партии - цвет гуляет.
Значит - требования к монитору - большой экран с правильной геометрией. Жидкий, но из тех, что подешевле. Получился "BENQ". Для ДТП и цветокорректора - не годится совсем, конечно. А для меня - в самый раз.

EGOR_ сказал(а):
Значит - требования к монитору - большой экран с правильной геометрией. Жидкий, но из тех, что подешевле. Получился "BENQ". Для ДТП и цветокорректора - не годится совсем, конечно.

Не по теме:
Вах! А для ДТП, извините, почему не подойдёт??

дома NEC 770, а на работе EIZO 19"

Ну вот Лось-IV. На работе и дома. Лучше Samsunga'19nf, приятее ИИИямы четырестакакой-то PRO. Показывает критичные и важные для меня цвета 1:0,98 с отпечатком. Поэтому иногда можно быстро и уверенно корректонуть фотку на глаз (без циферок и контрольных точек). Козырек очень радует.
С новым годом!

Уважаемый Shlyapa, а какой "другой TFT монитор" Вы используете в работе?

Вот можно подвести, уважаемые участники форума, предварительные результаты данного голосования. На данный момент TFT мониторы практически не используются для работы участниками форума, но первые "ласточки" - есть. Вообщем, прогнозируемый результат.

Пока TFT около 20 процентов

Выборка очень маленькая, поэтому судить по ней о том, кто на чем работает - невозможно.
Тут кто-то считал какое количество народу является постоянными посетителями, т.е. люди, которых эти тутошние все темы интересуют с проф. точки зрения. Оказалось - около 200 человек. Чтобы получить настоящий результат из этого концентрата надо не 50 голосов, а 150.
Поэтому заявление, что каждый пятый "цветной" дизайнер (20%) сидит на ТФТ не имеет должной статистической подоплеки. Равно как и то, что трубки других производителей оказались в меньшинстве, ведь тут и самсунги и лыжы и филипсы - а их вместе должно быть очччень много в свете их невысокой стоимости. Почему-то в ТФТ никто не вырвался вперед - это означает что Апплесинема одинакова с остальными NAN&
Вобщем опрос надо продолжать и раскручивать. Может прикрутить к началу попроситься - ведь тема клонируется периодически а тут тем более опрос.

Я пытаюсь раскручивать - не всем это интересно, пока не встанут сами перед выбором такого монитора:)

Синема на самом более распространена, чем все остальные - результат в опросе не сильно корректен.

aspirin сказал(а):
Я пытаюсь раскручивать - не всем это интересно, пока не встанут сами перед выбором такого монитора:)

Синема на самом более распространена, чем все остальные - результат в опросе не сильно корректен.

Не по теме:
Может синема больше распространена из-за раскручиваемого брэнда?
Как раньше: что для цветокоррекции? Barco. Есть деньги - идём покупать барку.
Как меня убеждали ещё в начале работы, что кроме как на маке я не смогу ничего в полиграфии делать, только править в ворде.

>>>> Может синема больше распространена из-за раскручиваемого брэнда? Как раньше: что для цветокоррекции? Barco. Есть деньги - идём покупать барку.

Похоже так и есть. Маркетинг - главное. На самом деле тот же Barco ничего из себя не представлял, кроме трубы мячиком и массированной рекламы. (ИМХО)
С Apple Cinema ситуация несколько иная- дело в том, что он очень удобен для верстки и для видео, из-за своей геометрии. Подобных мониторов еще год- полтора назад ни один производитель не делал. Поэтому его покупали с Маками, и покупали много. Сейчас ситуация меняется, появились конкуренты и по цене, и по совместимости.

>>> Как меня убеждали ещё в начале работы, что кроме как на маке я не смогу ничего в полиграфии делать, только править в ворде.

Это смотря когда. Если брать лет 10 назад - то так оно и было. ИМХО.

Ну не 10, а чуть раньше, 11 наверное. 10 лет - это 96 год. Это уже NT 3.5 на PC с 95 интерфейсом. И если не замарачиваться калибровкой и работать по цифре на глаз - то работать было уже можно. Журнал я уже делал на РС полноценно, так раз в 95 осенью уйдя с Мака. 3 кварк. Сканировался на обложку только на стороне. (в том числе и на Ленинском д.1 :) ). Вот под 3.11 виндой и ранее - только верстка в Вентуре и чуть чуть в Кореле можно было.

Sony Trinitron Multiscan E250. Оценила его особо после того, как на работе достался Samsung, который вместо серого показывал коричневый...

Dresden сказал(а):
А что делать тем, у кого на работе и дома разные мониторы, причем цветокоррекция делается и там, и там?
У меня на работе Lacie 321 (второй месяц пошел), вторым (пока) включен 2070. Перешел на LCD в первую очередь из-за глаз - дальнозоркость с возрастом развивается.
Дома Lacie EB 4, вторым включен Eizo 567 (это 17-дюймовый офисный).
начинал работать дизайнером сидя за 14" самтроном. цветным ;)
потОм у него вылетел красный канал. потОм синий. привык делать цветокоррекцию "по приборам" т.е. глядя на процентовки красок каждого канала. после этого более склонен считать калибровку мониторов - происками лукавогои продолжаю работать по приборам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.