aspirin сказал(а):>>> В информации фирмы написано, что именно 22 является единственным полностью показывающим AdobeRGB. 19 подобной характеристикой не обладает.
А оно Вам надо??? Не один монитор, кроме 1 трубочного Mitsubishi (который так никто и не видел), и 1 плоского NEC, не имеет возможности ЭТО отображать. И что?
>>> Действительно, официально в продаже есть только Barco и iiyama. LaCie только в остатках у серых дилеров.
Слово Барко я пропущу, пожалуй мимо ушей, по поводу LaCie - то что Вы пишите - неправда, ну при чем тут серые дилеры???.
>>> Я и так в особо важных случаях (обложка альбома, календари) делаю proof.
А не думали о том, что ЕГО надо делать не в особо важных случаях, а значительно чаще?
Может, просто не у всех существует ежедневная необходимость в цветокоррекции?aspirin сказал(а):Даа... Как то странно видеть так мало уважаемых участников форума, которые работают за мониторами.
EGOR_ сказал(а):Значит - требования к монитору - большой экран с правильной геометрией. Жидкий, но из тех, что подешевле. Получился "BENQ". Для ДТП и цветокорректора - не годится совсем, конечно.
aspirin сказал(а):Я пытаюсь раскручивать - не всем это интересно, пока не встанут сами перед выбором такого монитора
Синема на самом более распространена, чем все остальные - результат в опросе не сильно корректен.
начинал работать дизайнером сидя за 14" самтроном. цветнымDresden сказал(а):А что делать тем, у кого на работе и дома разные мониторы, причем цветокоррекция делается и там, и там?
У меня на работе Lacie 321 (второй месяц пошел), вторым (пока) включен 2070. Перешел на LCD в первую очередь из-за глаз - дальнозоркость с возрастом развивается.
Дома Lacie EB 4, вторым включен Eizo 567 (это 17-дюймовый офисный).