Ответ: За счета за границей — штраф до 100%
Спросить о наличии карточки зарубежного банка на пограничном контроле для начала. И так далее. Было бы желание.
Вряд ли: в аэропортах такое, имхо, просто невозможно (к примеру, у меня около 30 пересечений по аэро -- никто ни разу ничего не спрашивал). Плюс к тому, наличие карточки инбанка не запрещено законом...
Опять же - любая операция свыше €10 000 в ЕС обязательно мониторится. Не знаю механизмов, ни куда попадают сведения - но это наверняка. Официальное разъяснение - борьба с терроризмом.
Даже если вообразить, что кто-то с Запада вознамерился заплатить русскому обывателю сумму, превышающую 10000 евро (на деле не представляю себе такой ситуации), то -- в виду исключительности случая -- всегда можно договориться о том, чтобы платеж шел несколькими траншами и/или в несколько банков.
Господа, успокойтесь -- нет проблемы, право. Тем более, что меня в свое время хорошо поимели в налоговой за несвоевременное уведомление об открытии очередного счета "там", рассказав заодно обо всём, что их волнует. А волнует их ДОХОД, получаемый за рубежом и только. Хранение средств (giro) не облагается налогами. Вывод средств с русских счетов "туда" -- никого не волнует.
Замечу также, что, по крайней мере, австрийские банки никому в России не сообщают об открытии счета русским. Это проверено. Поэтому открывайте, получайте зарплату и не волнуйтесь по-напрасну. И, наконец, решительно нет никакого смысла тащить деньги, заработанные "там" -- сюда. Пусть они там лежат и ждут своего часа. Дождутся рано или поздно.