Ну это уже полная ахинея - в оразце как правило нечего мерить, образец от клиента - это всегда готовое изделие без шкал может за каким-то дичайшим исключеним. В моей практике образца с развернутыми шкалами для коррекции кривой не попадалось ни разу. Так что кривые корректор крутит визуально, пакс для этого не нужен.мерим образец - это вносим в Пакс.
это уже надо с ними. померить что-либо на образце сложно, но они как-то выкручиваются. Плюс работа с каналами им нравится, с текстами, шкалами и с раскладкой. Подумывают о многокрасочном цветоделении, но это уже специальный софт нужен в дополнение.Ну это уже полная ахинея - в оразце как правило нечего мерить, образец от клиента - это всегда готовое изделие без шкал может за каким-то дичайшим исключеним. В моей практике образца с развернутыми шкалами для коррекции кривой не попадалось ни разу. Так что кривые корректор крутит визуально, пакс для этого не нужен.
Она же учитывается в цветовом профиле?
Компенсационные кривые и профиль выполняют разные задачи.Вот я и спрашиваю зачем компенсация растискивания на рипе?
Иными словами ничего они и не меряют а крутят на глаз. Нет шкал - нет замеров для данной задачи.померить что-либо на образце сложно, но они как-то выкручиваются.
Если посмотреть на донышко пакета сока например, или на дно мешка стирального порошка, то там можно это дичайшее исключение увидеть. Часто увидеть. Даже на дно дойпаков лепят иногда.образец от клиента - это всегда готовое изделие без шкал может за каким-то дичайшим исключеним.
Тут, походу про Тигру забыли уже. Некое оживление возникло по поводу продукта, даже название которого прямо говорит из какой он областиЧерная тигра из офсета.
даже она сама забыла, что спрашивалаТут, походу про Тигру забыли уже
Тут пакс, там пакс, изо всех тем уже торчит. Договорились бы уже с админом и сделали что-нибудь по аналогии с корпоративными блогами на хабре. Может кого-нить действительно заинтересует.У нас на очереди теперь воркфлоу.
Шикарно
Не по теме:
И на корректоров/вычитку совершенно напрасно забиваете.