- Реакции
- 2 709
Ответ: Зачем в Илюстраторе направляющие?
Пусть творчество остаётся творчеством и чтобы дизайнерское неумение соблюдать техтребования не выдавалось за "дизайн такой".MAO_the_Doom сказал(а):А где же элемент творчества?
Размеры Ваши - вот и кувыркайтесь как хотите. Хоть поменяйте их на целочисленные. Мне важно, чтобы макет в полосе имел заданные размеры, а фон и объекты в корешке разворота стояли по внутренней границе точно или слегка с нахлестом в корешок (т.е. координата объектов по х=0 или -1, -0.5 мм), а по периферии был напуск на подрезку в 3-5 мм включая фотографии. И чтобы границы вёрстки стояли на одной линии. И так далее. Если даёте макет на размещение в рекламное окно, то его размер должен строго соответствовать оговоренному. Всё. Остальное - в сад. Туда же макеты, развороты с фонами которых не стыкуются на 1 пункт. Т.е. я их в Препсе сомкну на пункт, но все страницы чохом. Постранично никто ничего подгонять не будет, разве что за очень дополнительные деньги.Ну вот я так понимаю что есть прямоуголник 11,223х56,284мм, надо его выровнять относительно другого прямоугольника 88,546х9,665.