[ID CC-CC2022] Задание цвета линии с помощью JS

• Автор темы Автор темы koros
  • Дата начала Дата начала
Вы серьезно четко представляете себе, о чем говорите?
В двоичном описании цвета дробей нет и быть не может. Если дроби появляются в процентном выражении, это означает, что значения хранятся в байтах.

В двоичном описании цвета дробей нет и быть не может. Если дроби появляются в процентном выражении, это означает, что значения хранятся в байтах.
В каком двоичном представлении??? У адобы внутренний формат представления данных - текстовый постскриптоподобный, там точность до хрензнаеткакого знака, включая цвет, элементарно же проверяется и было специальное обсуждение этого. Я вам уже сто раз говорил - не надо здесь умничать в вопросах, о которых не имеете ни малейшего представления. 'fp'

У адобы внутренний формат представления данных...
Это замечательно и говорит о том, что адоба заботится о сохранности точности вычислений при преобразовании цвета. Но в файлах сохраняется компактная версия числовых данных описания цвета - 3 байта для RGB и 4 байта для CMYK, иначе файлы распухали бы до неприличных размеров.

в файлах сохраняется компактная версия числовых данных описания цвета - 3 байта для RGB и 4 байта для CMYK
В каких файлах???? Растровых JPEG? Вы уже, по ходу и раздел топика забыли, по ходу... 'fp'

Не по теме:

Съел? Вот и думай теперь, что за встроенные в индизайн файлы :)

Так это он сам только что придумал 'hz'
Изначально вопрос был про контроль дубликатов свотчей, но чукча, конечно, не читатель...

Мне показалось, что это отвечает ходу разговора дошедшего до округления значений CMYK.
Я спокойный, настойчивый и рассудительный. Давайте по пунктам:
1. Топик в разделе про Adobe Indesign
2. Тема топика - задание цвета линии при помощи js
3. Вспомогательный вопрос был - как отфильтровать дублирующие свотчи индизайна в js

Спрашивается: который из указанных пунктов натолкнул вас на бредовую идею про восьмибитный канал цвета? 'hmmm'

Хорошо, давайте поговорим об этом.
И что именно в третьем пункте натолкнуло вас на эту безумную идею?
Ну ладно, я понимаю, что вы не в теме, но можно ж хоть слегка погуглить матчасть перед тем как в лужу пердеть? Первая ссылка по гуглу

И что именно в третьем пункте натолкнуло вас на эту безумную идею?
То, что цвет заимствуется из файлов картинок, помещаемых на страницу верстки.
Но я понимаю, что шляпа с похожими цветами сватчей присутствует. И тут стоило бы не округлять проценты CMYK до целых, а принимать некоторый диапазон, например ±3 или ±5% CMYK, которые считались бы одинаковым цветом чтобы не умножать сущностей, порождаемых колорменеджментом.