Ответ: Загубленный канал и как с этим бороться
dsa сказал(а):
Так ведь и я о том же.
Г-н ККК взал картинку из "Букваря" и даже не удосужился на него сослаться. Я всегда рад помочь, в меру своих сил и времени, но в данном случае выглядит мягко говоря не красиво.
Уважаемый, я то чем вам не угодил? :confuse: Я уже даже и не помню, откуда у меня взялась эта фотография, а учитывая, что второе издание Айсман я не читал, то соответственно и не подозревал о источнике.
Ну и при цитировании не стоит выдергивать фразы из контекста. Если вы заметили, после "навались" стоит смайлик. А обозначает он то, что вывешивая эту фотографию, я призываю всех желающих практически поучаствовать в решении подобных проблем, а вовсе не просьбу быстренько сделать за меня мою же работу (тем более что моя работа отстоит от Фотошопа весьма далеко). Так что "колхоз - дело добровольное", не хотите, не делайте, чего бубнить то.
Ну а если вернуться к истокам, то согласен с предыдущими ораторами
, смешение каналов (особенно на таких фотографиях) - только первый шаг, и ручная раскраска - совсем не лишняя процедура. К сожалению, при смешении каналов, теряется много цветовых оттенков и приблизть результат к оригиналу, наверное, можно только вручную.