Замены GREP при переносе их в FindChangeByList

• Автор темы Автор темы arkadii
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Список замен и GREP - FindChangeByList.jsx

Тут же наткнулся на следующий стопор:
Как проставить изменений стиля?

,цифра цифра - ParagraphStyle1 - заменить на ParagraphStyle2

в случае когда прописываешь просто

,цифра цифра - заменить на ParagraphStyle2

все прекрасно работает - когда же пытаешься конкретизировать в каком стиле производить замену ни фига не получается.

Ответ: Список замен и GREP - FindChangeByList.jsx

Доброго времени суток.

Может кто-нибудь знает каким образом в данном скрипте сохранить локальное форматирование при назначении стиля параграфа?
Можно ли этот параметр прописать в листе замен или самом скрипте?
И если можно, то как?

Заранее благодарен.

Ответ: GREP в InDesign. Что и как

Что за глюки?
В скрипте замены указал чтобы пробел (после любой последовательности цифр) заменился на полукруглую шпацию (1.2.3. Здесь идет текст) и все работает на тестовом файле. Применяю скрипт к макету с нужным текстом — не заменяет. Все другие замены проходят, эта нет.

З.Ы. К \\d — откуда вторая черта? Во всех, что нашел, мануалах стоит только одна.

у JS тоже есть особенности

Добрый день.
А реально штатными средствами Indesign объеденить несколько запросов GREP (например, дефис на тире, висячие предлоги с неразрывным пробелом и т.д.) в один запрос, чтобы за один раз прогонять текст find/change, а не по нескольку раз запускать поиск/замену? Спасибо!

В дистрибутиве Индизайна есть примеры скриптов, конкретно FindChangeByList.
Он вам поможет.

sakhar сказал(а):
В дистрибутиве Индизайна есть примеры скриптов, конкретно FindChangeByList.
Он вам поможет.
Огромное спасибо, разобрался!

MadDes сказал(а):
Добрый день.
А реально штатными средствами Indesign объеденить несколько запросов GREP (например, дефис на тире, висячие предлоги с неразрывным пробелом и т.д.) в один запрос, чтобы за один раз прогонять текст find/change, а не по нескольку раз запускать поиск/замену? Спасибо!
Вот такой вариант http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32527 , которым мне помогло сообщество, считаю наилучшим.

Доброго времени суток!
Вопрос по GREP поиску/замене в FindChangeByList.
можно ли вписать в FindChangeList GREP-замену поднятия в верхний индекс цифр после сочетания двух/одной букв (мм2, м3) без опоры на созданный Character Style? Никак не могу найти определение superscript для поля changeTo.

Skvoznyak
я читал.
во вкладке поиска (Ctrl+F) проблем нет. мой вопрос по использованию FindChangeByList.txt

P.S. Господину Батушеву земной поклон.

Position = SUPERSCRIPT

строка в FindChangeList.txt:
Код:
grep	{findWhat:"(?<=\\s\\l|\\l{2})\\d"}	{changeTo:"$0",position = SUPERSCRIPT}	{includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:false, wholeWord:false}

скрипт работает, но ничего не происходит. С другими заменами все ОК, а эта строка не работает. Может есть какие-то идеи?

text {findWhat:"3"} {position:Position.SUPERSCRIPT} {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}

дальше, думаю, разберетесь :)

Большое верстальное спасибо )) Заработало.
Вариант с предварительным созданием стиля, конечно, хоть и дольше, а поправильней будет (в смысле чреватости локального форматирования).

Skvoznyak, у меня к вам еще один аналогичный вопрос. Как идентифицируется параметр No Break в стилях(свойствах) символов?
Сейчас меняю на стиль с NoBreak, но может по аналогии с superscript как-то?

text {findWhat:"т. ^9"} {noBreak:true} {}
у меня так работает..

в FindChangeByList.jsx идея то простая - пишутся по порядку массивы значений для свойств. 1 - для FindWhat, 2 - для ChangeTo. так что смотрим объектную модель, а дальше указываем в списке в формате свойство:значение; в соответствующем месте.

Вариант с предварительным созданием стиля, конечно, хоть и дольше, а поправильней будет (в смысле чреватости локального форматирования).

только еще все комбинации придется стилизовать bold + superscript, italic + superscript и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.