Замены GREP при переносе их в FindChangeByList

• Автор темы Автор темы arkadii
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: GREP в InDesign. Что и как

Туплю. Как найти через FindChangeList весь текст в story, дабы добавить что-то в начало и в конец?
Очень был удивлен, что .+ находит текст только до конца абзаца, а не вообще весь текст в story.

Немножко поэкспериментировал: (.+\r)+
это выражение находит весь текст в Story за исключением последнего абзаца, в конце которого стоит знак конца Story (решеточка). Может устроит вариант, когда самому перед решеточкой поставить пустой абзац? И еще, если в тексте есть вложенные фреймы или таблицы, то это выражение тоже не даст выделения всей Story.

Спасибо. В таком случае правильнее (.*\r)+.*$ Звездочка вместо плюса дает возможность выделить и пустые абзацы. А последний элемент ( .*$ ) как раз ловит последний абзац. Но вот проблема: текст находится ОТ ТЕКУЩЕЙ ПОЗИЦИИ КУРСОРА до конца story. А нужно ОТ НАЧАЛА до конца...

ewaeee
вот так ^(.*\r)+.*$ выделит всё.

Нужна помощь: как оптимальнее всего задать диапазон состоящий из всех символов кроме строчных букв и цифр? Что-то наподобие \L, но не включающих цифры.

Tint, спасибо огромное, работает!
Жаль, что вам пока помочь не могу.

Проблема задания нужного диапазона вроде решена с помощью [[:class:]], и сэкономлено ещё куча времени на верстке благодаря GREP.

Ответ: Список замен и GREP - FindChangeByList.jsx

А куда экспортируется файл с заменами. У меня псле запуска скрипта выскочило окошко с надписью "Fertig!" и все.

Возможно ли в один заход поменять, допустим 1 на 2, 3 на 4, 5 на 6 (цифры условно). И еще цифры не идут по порядку, встречаются в разнобой и система $1 $2 не пойдет.
Где то видел разделитель такой вот символ [|]. Вроде sZam-е
Найти: 1|3|5
Заменить на: 2|4|6
Но [|] в ИД не заработал.
Может кто знает что следует поставить вместо [|].

Сводится ли задача к тому, что все числа должны быть увеличены на заданную величину (т.е., происходит перенумерация)? Пример: 9>10, 19>20. Есть такой скрипт. Умеет также вычитать, умножать и делить. Если ответ - да, то поищу его и выложу.
Если же происходит замена в строго определенных соответствиях типа 1>3, 2>4, Вася>Петя, то можно обойтись скриптом FindChangeByList. Если надо, пропишу, как с ним работать.

NNN5 сказал(а):
Сводится ли задача
Все было условно. Мне нужно в действительности поменять весь буквенный алфавит 33 буквы на другие.
Пример:
Найти: а|б|в|г|д|е|ж|з|и|к (и т.д.)
Заменить на: a|b|v|g|d|e|j|z|i|k (и т.д.)

FindChangeByList - стандартный скрипт. который идет в поставке ID

Для работы этого скрипта требуется прописать свой собственный файл FindChangeList.txt (откройте палитру скрптов, и там будет папка FindChangeSupport.
Там имеется пример. Вам следует его переименовать и создать на его основе свой.
Если вам требуется менять буквы на другие буквы, то все просто.
В случае же, если у вас неразрывные пробелы и прочие служебные значки, чуть сложнее. Синтаксис примерно такой, как в диалоге Find (вкладка Text).
Вот мой пример:
text {findWhat:"Автомобили^S^= экологическое обследование", fontStyle: "Condensed Italic"} {changeTo:"Автомобили^S^= экологическое обследование^y22"} {includeFootnotes:false, includeMasterPages:false, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}Как видно, можно давать все параметры, например, стили оформления, для уточнения поиска.
Каждая будущая замена = один абзац в файле FindChangeList-My.txt.
Сохраняете. Запускаете скрипт. Любуетесь.

Вопрос по GREP-стилям.
Задача. Есть список для ценников:
Наименование
Описание
Цена

Цена всегда заканчивается на "грн."
Нужно найти строку после "грн." и присвоить ей символьный стиль. Вроде все просто. В окне поиска GREP построила выражение (?<=грн\.\r).+\r — все отлично находит.
Проблема. Но при создании GREP-стиля с таким же выражением уже ничего не ищет. Как я понимаю загвоздка в соотношении понятий "стиль АБЗАЦА" и поиск МЕЖДУ АБЗАЦАМИ. Включение/выключение разнострочных режимов ничего не дало.
Собственно вопрос: есть шансы решить это через GREP стили? Я что-то упускаю?

А если заменить сначала (грн\.)\r на $1\n ?
Не помогает. Это первое про что я подумала, заменить обычный абзац на принудительный, чтобы создать иллюзию одного абзаца, но видимо для Indesign важно, одна ли строка.

Сейчас попробовала вообще поставить в одну строку «грн. Наименование», а в стили GREP задать (?<=грн\.).+\r. Ситуация все та же: в поиске находит, в GREP стиле нет. Может дело в positive lookbehind (?<=)?

Подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы поиск по GREPам автоматически выполнялся.
Скажим создал 5 греппов. Можно ли их запустить на выполнение все?
Вот примеры грепов:

1)
(\d{1,2})[.](\d{2})
$0 + Bold

2)
(["]|[«])( *.*\w*\d*)([»]|["]) ([Т][//][с])
«$2» $4 + Bold

3)
([Т][//][с])
$0 + Regular

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.