Заработать на NFT

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Не совсем.
Есть товары, которые относительно логичную цену имеют, исходя из стоимости работы, ресурсов и материалов, затраченных на изготовление и маркетинговых расходов.
В природе нет ТОВАРОВ! Растет дерево, лежит камень, бежит заяц — они чего-то стоят? Да ничего они не стоят, это человек НАЗНАЧАЕТ им стоимость по какой-то собственноручно им же и придуманной формуле ценообразования и превращает все в товар )

В природе нет ТОВАРОВ! Растет дерево, лежит камень, бежит заяц — они чего-то стоят? Да ничего они не стоят, это человек НАЗНАЧАЕТ им стоимость по какой-то собственноручно им же и придуманной формуле ценообразования )
Зачем ты это говоришь? Думаю тут всем это понятно.
Отнесись это как к введенной перемене, которая дает относительное понятие о разнице.

Зачем ты это говоришь? Думаю тут всем это понятно.
Отнесись это как к введенной перемене, которая дает относительное понятие о разнице.
Ёлы-палы, я так и отношусь! ))) Я хочу лишь подчеркнуть, что человеку на самом деле нужны не деньги, а реальные вещи, предметы, еда и т.д. Не стоит забывать. что деньги просто ПРИДУМАЛИ, на тот момент это было прогрессивно, но в современном мире от денег больше бед и проблем, чем пользы как по мне, т.к. они создаются из ничего, не привязаны ни к чему, но за них получают реальные товары, на производство которых потрачены реальные ресурсы, труд, что порождает чудовищный дисбаланс. Кризис неминуем.

Ну так выбросите все свои деньги или купите на них всех разные вещи раз они вам не нужны ))
С удовольствием так бы и сделал. Но, к сожалению, сейчас общество устроено так, что ты вынужден гнаться за деньгами для выживания. Увы.

при текущей общественно-экономической формации
Ну ниже я описал, что будет без нее в натуральном хозяйстве. Другой без денег, но с машинами и готовыми ингридиентами для хлеба еще нет и не предвидится.

деньги просто ПРИДУМАЛИ, на тот момент это было прогрессивно
Человек много чего "придумал", существовавшее до него миллионы лет.
Деньги в современном виде, появились более II тыс. лет назад.
Если десятилетие назад, сие стало регрессивно, то, как сами сказали — не существенно в планетарных масштабах...
они создаются из ничего, не привязаны ни к чему
С гиперинфляцией не спутали?

А гривна? Злотый, несмотря на название, тоже ничем не обеспечен. А евро – мостами?
Совершенно верно, тоже ничем, доллар привел для примера + он пока еще ключевая мировая резервная валюта.