1300 руб. в год -- это нормально для таких программ. Меня вполне устроит. Я поставил триалку Аваст, но он почему-то пока не захотел работать. Что такое МБ?Но аваст дорогой. Проще всё же у сотового оператора немного МБ прикупить.
Если хотите подстраховаться, конечно, включайте шифрование. Но, IMHO, ломать подобные операции дороже, чем можно с этого поиметь, особенно в аэропорту.Ну, так ставить или не ставить защиту?
Аэропорт и гостиница -- места, потенциально привлекательные для мошенников. Как железнодорожный вокзал всегда тянул на себя криминальный элемент, так сегодня технически продвинутое жульё наверняка пасется возле гостиничных и аэропортовых wi-fi-точек, мониторя лохов. То есть, я совершенно в этом уверен. Особенно у нас, да и в Европе тоже.А что, без аваста, соединение такое открытое что его все окружающие слушать могут запросто?
Стас, как я уже рассказывал, за минувшие три года я выстроил схему управления личными финансами через кобрендигновые кредитные (!) карты Miles-and-More Райффайзенбанка в связке с Ситибанком (кстати, что позволило увеличить грейс до 80 суток). Ни одна, даже самая пустяковая транзакция, не проходит вне этих карт. Благодаря этому, я могу два раза в год (теперь уже два раза или один раз с кем-то) летать в Европу бесплатно, экономя тем самым до 70000 руб. в год, покрывая для себя лично тем самым любую инфляцию и практически любые колебания курса рубля. Но система предполагает каждодневные платежи в самые разные места (подчас совсем копеечные, а подчас очень крупные -- порядка 2000$, когда в опрделенные дни делаю закупки в США для лаборатории), в т.ч. с использованием интернет-банкинга. Если стырят деньги с кредитки, я огребу огромные проблемы, находясь в Европе и, вместо культурной программы, буду весь в мыле вытаскивать средства с дебетовых счетов. Мне проще заплатить за хорошую защиту и быть спокойным. Кстати, VPN-Express мне понравился.Алексей, я прошу прощения, но вы никак миллионами ворочаете из гостиниц и аэропортов?
Логично. Но зачем же тогда существуют VPN-приложения? Дыма же без огня не бывает.Вот и я говорю, сидеть и слушать весь VPA траффик в аэропорту в надежде, что кто-то через незащищенное соединение деньги перекинет - это все равно что рыться в мусорных контейнерах, в надежде, что кто-то случайно кредитку выбросит.
На мой взгляд, в основном они существуют для того, чтобы дать возможность мобильным пользователям подключиться и иметь доступ к ресурсам локальной сети предприятия. В конце концов, соединение с банковским сервером в любом случае устанавливается по защищенному каналу.Но зачем же тогда существуют VPN-приложения?
*в случае если вас таки ограбили пользователь _МВК_ не несет никакой ответственности...
Плюс, нужно учесть, что это чужие деньги вдвойне: деньги банка и деньги лаборатории. Мои только авиабонусы. Поэтому погореть на чужих деньгах не хочется совсем.И это при том что суммами от $2000 оперирую крайне редко.