зависает InDesign

• Автор темы Автор темы trocky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати, проблемы с Suitcase Fusion 16.0 очень напоминали ситуацию, обрисованную ТС - в самом конце генерации ПДФ ID вис наглухо. Решилась проблема, как я сказал, установкой новой версии Suitcase, предварительно пришлось удалить шрифтовую базу данных Suitcase Fusion 16.0, де-инсталлировать версию 16, почистить реестр и диск от всяких следов Suitcase Fusion, и затем уже установить новую версию...

Дело в том, что я не ставил Suitcase Fusion, даже и Индизайн виснет не в конце генерации ПДФ, а на той странице где есть глючные ссылки, кстати вчера получилось без переименования картинок исправить проблему, открыв каждую через меню "Редактировать оригинал" и затем тупо пересохраняя файл как есть через "Сохранить как"... в общем непонятно почему так, но в целом у меня весь пакет ведёт себя нехорошо, часто вылетает, в Photoshop CC например для вылета достаточно залезть в функции 3Д и применить любой материал

Сейчас удаляю InDesignCC с рабочего компа. Если дома, как я уже описывал, ID CC зависал при Package и иногда при выгоне PDF, то на работе он глючит на всём: при открытии, закрытии, пересохранении, выгоне и печати PDF, про Package я вообще молчу! Три раза сносил начисто СС, ничего не помогло. Обратился в поддержку, послали далеко и... в англоязычный форум. Там ничего такого глобального не нарыл. Вообщем такого за годы работы не припомню. И это с платной версией.

Последнее редактирование модератором:
да у адобов все кругом всегда виноваты.

кроме них самих.

так было и эпическими фейлами в старых версиях -
"снесите полностью всё, что у вас установлено, потом поставьте чистую систему, а потом цс" -
официальная цитат техподдержки времён цс3.

Ну если дома еще можно «снести», то на работе это проблематично)

Может у ID CC проблемы с Windows 8.1. Или у Win 8.1 проблемы с ID CC...?)

Ну вот у меня Win 7 и тоже проблемы

ещё раз. у адобов везде проблемы. кроме них.

влияет всё. любой софт поставленный. такая вот милая компания.

всё с поддержкой кончается одним.

"поставьте чистую систему, а потом цц"

У нас инфолиния закрыта, работает поддержка в чате и мейле.
@andrejK, а почему, собственно Адоби должен брать вину на себя, если глючит сюткейс или антивирь? Хватает у них грехов, но за чужие ошибки Адоби все-таки не в ответе…

а потому, собственно, что они сами не понимают.
и давно. почему сюита не ставится.

допрограммировались индо-китайцы до того, что просто не понимают, как пакет работает.

файлы в сети – тогда да, и зависнуть может
То есть работать прямо из Яндекс Диска но советуете, верно? У меня пока без SDD, но из-за индизайна делаю апгрейд железа.

@gasyoun, рабочие подлинкованные файлы надо держать как можно ближе. Не пробовал usb 3.0, но работал на firewire 800 и на eSATA – без проблем. А вот пробовал на сетевой диск, по гигабайтной сети – вис ИнДизайн. Как будет с яндекс-диском не знаю, но боюсь, что нехорошо.

на юсб 3.0 - постоянно висит один проект. ~10 Гб размером.
никаких проблем.

на яндексе - другой. ~ 5 Гб. тоже без проблем. только инет нужен быстрый, чтоб не тормозил.

У нас инфолиния закрыта, работает поддержка в чате и мейле.
@andrejK, а почему, собственно Адоби должен брать вину на себя, если глючит сюткейс или антивирь? Хватает у них грехов, но за чужие ошибки Адоби все-таки не в ответе…
В случае со сьюткейс может и не виноваты, но есть и много других случаев, например мой, у меня на работе как я уже писал комп абсолютно новый, СС ставился на чистую систему, что же ему мешает нормально работать, а пакет то платный, элементарно даже терминал Клауд не мог залогиниться и обновить все пока его не снёс нафиг

Три раза сносил начисто СС, ничего не помогло.
Хорошо, что у меня не так грустно. А документ у вас старый? В чисто новом документе (без всякого copy-paste из старых документов) с минимумом шрифтов зависания повторяются? Пробовали сначала сделать экспорт в idml, потом открыть его и поработать?

У меня очень большие подтормаживания (вплоть до 5-40 минут) бывают когда я использую одновременно несколько новых функций: span на параграф, автоподгонка высоты текстового фрейма, буквица в начале параграфа (после span-параграфа) и фотография рядом с буквицой. Вот как фотку начинаю надвигать, так 25%, что будет подвисание.

Медленное обновление так же в случаях когда фрейм имеет балансировку по колонкам и внутри текста вставлены (заякорены) картинки.

Еще заметил, что автоподгонка по высоте работает быстрее, чем автоподгонка по ширине.

У меня документ, который начинался делаться то ли в CS6, то ли в CC. Есть grep стили. Win 7, x64, шрифтов использую немного.

Кстати, прекрасно работается с DropBox (синхронизация в облако, есть история версий).

Может просто комп дохлый?

Какой-то Core i5 (начала 2014).
Подвисания вплоть до 5-40 минут (реально жду пару минут и убиваю процесс). Даже на слабом компе это должно быть намного быстрее, чем 5 минут задумчивости на обычной газетной странице. Например экспорт 24 страниц в pdf около минуты (для меня это нормально).

Не по теме:
Ну вот поэтому я и сижу на CS5.5 ;)
Ну что тут скажешь... попробуйте не использовать новых функций я так понимаю зависает именно на них. К 2020 году может допилят свой СС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.