ЖАРААаааааа....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЖАРААаааааа....

magneto сказал(а):
кондейные почти все пластинчатые
Не важно. Я имел в виду насосы с перидами всасывания/выбрасывания. ОНи вибрируют и это отлично слышно. А вот роторные компрессоры (по типу насосов для прокачки расплавленного асфальта) работают непрерывно и без низкочастотной вибрации. При этом обороты такого компрессора плавно регулируются. Фактически шум наружного блока я не слышу. В то время как дешёвые басовито вибрируют, как холодильники.

ch_alex сказал(а):
Я имел в виду насосы с перидами всасывания/выбрасывания. ОНи вибрируют и это отлично слышно.
Главное в этом деле, чтобы центр масс не перемещался с большой амплитудой. Можно и поршневые такие сделать, но это не одноцилиндровые, что сложно и дорого.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгидромета, в регионах Центрального Федерального округа в следующие пять дней, с 9 по 13 июля, ожидается аномальная жара, температура воздуха в некоторых районах будет подниматься до 39 градусов. «В Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях... ожидается установление аномально жаркой погоды - значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на семь градусов и более», - говорится в сообщении.
Капеццц

Прогноз по Харькову.
Сегодня +29
Завтра +31
Послезавтра +35...
Хочу домой под кондиционер

Eugenyus,
Так шкуру сними :)

У нас вчера даже печатная машина не выдержала...
Холодильник гавкнулся.
А я сижу и боюсь из комнаты выходить.
В комнате +18, в коридоре +35. Так и простудиться не долго.

Хорошо что меня выгнали с работы - там сейчас жарятся без кондиционеров и вентиляторов в душном офисе. Кому-то уже досталось за шорты и голые сиськи. Типа нарушение формы одежды :)

35. Бросаю курить. На улицу выходить лом. Под сплитом жить можно. Жара.

Ха. У нас в офисе 34 градуса.... (20 кв. м., 10 компов, 8 человек). Вилы... Кандёр заработает только во вторник...

Один кондиционер из двух сломался.
Радует только то, что когда мы их покупали, то сидели в комнате под железной крышей и без окон.
Так что мощность избыточная.
Поэтому температура держится на +24 - +25
Тоже много, но на улице за +30... разница более, чем ощутимая.

Во всяких тамСанпинах написано что при такой жаре рабочий день сокращается на 1 час и более
Между тем если температура 28–30 градусов будет зафиксирована в рабочем помещении, то сотрудники вправе требовать у работодателя сокращения рабочего дня.
Положение на этот счет зафиксировано в санитарных нормах и правилах (СанПиН), действующих в стране.
Там указано, что делать работодателю в случае, если нормативы превышены.
В качестве одной из мер предлагается сократить рабочий день.
Так, для офисных работников, при температуре воздуха на рабочем месте 30 градусов, рабочий день может быть сокращен до пяти часов - при нормативных восьми.
При 31 градусе - до трех часов, при 32 градусах — до двух часов, а при 32,5 - до одного часа.
Но...
То, что сотруднику проще добиться от работодателя изменения климата в помещении, нежели сокращения рабочего дня, признали и в Федерации независимых профсоюзов России.
Рабочий день может быть сокращен лишь в том случае, если это прописано в коллективном договоре, либо в соглашении между коллективом и работодателем.

Ха :) совершенно верно.
у нас такой санпин на доску для объявлений вывесили.
я подошла с кружкой водички, остановилась почитать.
подошло начальство. посмотрело на меня, на бумажку, опять на меня, опять на бумажку.
я сочла за лучшее удалиться.
через полчасика выхожу - ан нет бумажки этой уже.
все.

ЗЫ а еще у нас прорвало канализацию. амбре нестерпимое. сотрудники дружественной фирмы по соседству дружно свалили на обед, оставив в офисе одну девочку, чтоб на телефон отвечала.
наша фирма сидит в полном составе, трудится.
правда, в моем офисе не воняет, пардон за мой французский.. а вот в соседнем.....

Ну ко всему привыкнуть можно.
Я три года проработал в помещении в котором температура ниже 28 не опускалась вообще.
Зимой еще вспоминать будем.
Зато в шортах работать можно :)

Это пипец товарищи... Переехали в новый офис - окна на южную сторону, кондиционера нет, в кулере вода не успевает охлаждаться... Все потные, липкие, ТУПЯТ ПО-ЧЁРНОМУ! Вилы.... А я вообще жару терпеть не могу... Работать не могу, сил нет... Голова не хочет думать...
Как задолбал этот континентальный климат... плюс тридцать, минус тридцать...

купите вентилятор и офисный климат чуток сгладится...

Мы вообще под крышей сидим, народ вешается.
Приличная температура только в предпечатке :) Нам все завидуют...
В печатном кондишен не справляется, хоть и такой, не маленький.
Микроклимат, ага :) Там ещё увлажнение воздуха работает, вообще кранты.

Сегодня владелец типографии пристраивался диванчик к нам поставить, у него жена на неделю уезжает, он хочет к нам жить перебраться :)

Сегодня владелец типографии пристраивался диванчик к нам поставить, у него жена на неделю уезжает, он хочет к нам жить перебраться

что владелец не заработал на кондей дома поставить? :)

Разные ситуации бывают: мне моя дражайшая половина не разрешает ставить кондей дома; типа источник заразы (это в общем правда, в любом кондее вода застаивается, и здорово цветет).
Поэтому лучше перетерпеть недельку-другую жары, чем ставить.
Вот поэтому тоже сижу допоздна на работе, в холодке.

лучше перетерпеть недельку-другую жары
А месяц-другой, когда окна на южную сторону, и не закрыты всякими деревьями, и градусник зашкаливает за +45?:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.