Обычно без сахара пью. Но в этот раз именно сладкий и крепкий захотелось.Чай сладкий был?
Покупаем самую дешёвую водку и купаем. Несколько раз. Потом долго сушим.
Без гарантии.
Потому как разбирать для промывки каждую клавишу -- проще новую купить.
XuMuK.ru - Сахароза. Мини-справочник по химическим веществам (3340 веществ)С водкой - сомнительно как-то.
Спиртом - еще куда ни шло.
Тогда фокус может и не удаться.на клею собрано.
Что безопасного?Чай пьем без сахара – вкусно и безопасно!
Клавиатуру можно сушить в рисе – очень действенный метод.
От сахара не поможет. А самый действенный метод -- сушить в морозилке. (Есть и более действенные методы, но с использованием серной кислоты)можно сушить в рисе – очень действенный метод
Дистиллированной -- вполне безопасно. Особенно если отключено от источника тока и потом хорошенько просушить.Если простой водой залить клавиатуру - это безопасно?
Рис (как правило) довольно-таки сухой и впитывает водяные пары, не давая им отправиться на плату обратно. Примерно как и силикагель. Только силикагеля обычно под рукой нет...Про сушку в рисе - я чисто физически не понимаю этого процесса. Как он "вытягивает"? И что он "вытянет"?
Обычно это свидетельствует о наличии отверстий для стока жидкости, при небольших количествах жидкость просто не добирается до механизмов стекая вниз. Помывка может и не прокатить.кофезащищенная
Спорить не буду.XuMuK.ru - Сахароза. Мини-справочник по химическим веществам (3340 веществ)
Смотреть на растворимость.
Поэтому водкой, несколько раз, тщательно сливая. Если очень хочется, можно потом спиртом.
Да, чем быстрее промыть, тем легче клавиатура отмоется.Спорить не буду.
Но стремно как-то.
Я, как человек довольно далекий от техники, боюсь эксперименты ставить.Дистиллированной -- вполне безопасно. Особенно если отключено от источника тока и потом хорошенько просушить.
Рис (как правило) довольно-таки сухой и впитывает водяные пары, не давая им отправиться на плату обратно. Примерно как и силикагель. Только силикагеля обычно под рукой нет...
Она высохла уже почти. По крайней мере, снаружи и куда подлезть смогли.Да, чем быстрее промыть, тем легче клавиатура отмоется.
Когда полностью высохнет -- это будет почти нереально.
Но никаких гарантий (я не знаю уровень кривости рук)
Будет залипать. Особенно если чай был ещё и с лимоном. На самом деле опасность залития именно клавиатуры в двух вещах: попадание воды на части находящиеся под напряжением -- начинается электролиз и ... за подробностями к Магнето. Если быстро отключить и тщательно высушить, то скорее всего всё будет хорошо.Она высохла уже почти
то даже если слой очень тонкий, всё равно прилипать будет. Здесь выход -- только мыть.все тонкое очень, миниатюрное
Вот-вот.попадание воды на части находящиеся под напряжением -- начинается электролиз и ...
Чисто механически кнопки работают вполне себе.остатки сахара растворённые в чае образуют тонкую плёнку липкой субстанции
Значить так: берём завариваем чай, добавляем в него сахара примерно столько же сколько было, берём ненужный CD-DVD-гладкую коробочку от них, наносим на них несколько капель этого чая, кладём рядом с клавиатурой. Когда высохнет и перестанет быть липким -- клавиатуру сушить минимум в два раза дольше.И да, не надо было их нажимать и что-то пробовать
Эх, Петро. Соболезную, новый аппарат.Эээхх.
Громко сказано на коробке "Может мыться!!"Помывка может и не прокатить.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.