[CDR 2025] ZigZag удачи (макрос сетки раскроя для CorelDraw)

• Автор темы Автор темы MrDesigner
  • Дата начала Дата начала
Это-то всё хорошо. Только, к сожалению, одной копипастой не отделаешься.
Нужно создавать мини-форму (Insert UserForm)... А там - засада... Стар я стал так далеко копать... ))
так там всё тоже самое. натягал визуально форму только имена полям ввода дать
а на кнопку два раза "тык" и туда копипастой код (с правками вместо InputBox имена полей)

Вторая справа вертикальная линия дублируется друг под другом. И следующие вертикальные линии - не зигзаг. Да - они дублируются в два этажа... В несколько этажей.

Последнее редактирование:
Я тоже развлекся

Вложения

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
у меня в докере уже было частично подобное реализовано.
Но тоже себе добавил оптимизацию для начала вертикальных линий .
И оверкат тоже добавил на всякий случай )

1755785356190.png

Я тоже развлекся
А вот и ЮзерФорму подвезли! Вроде работает с заданными параметрами по умолчанию. Только нулевая точка справа вверху, по-моему, не?

зы. пора в бета-тестеры идти, пусть меня научат!

Вроде, должны были убраться дублирования.

Вложения

А вот и ЮзерФорму подвезли! Вроде работает с заданными параметрами по умолчанию. Только нулевая точка справа вверху, по-моему, не?

зы. пора в бета-тестеры идти, пусть меня научат!
ну, значит, поменять строчечку
If i Mod 2 = 1 Then s.Curve.ReverseDirection

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Кажись понял, где накосячил.
А моя версия нужна кому-нибудь? Дорабатывать?
Кстати, если возврат к парковке в конце реза считать порожняком, то требование начать вертикальные резы с того угла, где закончили горизонтальные уже на кажется таким разумным. ;)

Кажись понял, где накосячил.
А моя версия нужна кому-нибудь? Дорабатывать?
Кстати, если возврат к парковке в конце реза считать порожняком, то требование начать вертикальные резы с того угла, где закончили горизонтальные уже на кажется таким разумным. ;)
Делай давай. Я хоть полюбуюсь. Ну и пользовать буду, после доработок, есть у меня пара идей для себя.
Практикуйся, не ленись. Когда еще столь редкие знания, как постскрипт, пригодятся

Эмм.. Чуть разъясню хотелку. Точнее, не хотелку а техпроцесс.

Есть энное кол-во наклеек, допустим, размером 50 на 10 мм. Их надо размножить на определённую площадь (допустим, 1570 х 500 мм). Это быстро делается ручками.

Потом с помощью макроса задаётся сетка с кроем (параметрам сетки в Кореле назначается цвет и имя, по которым каттер "узнаёт", что по ней надо кроить).

Экспортируемый файл (eps или pdf) кидается в рип принтера каттера.

Принтер этот кусок (1570 х 500 мм) печатает (на плёнке), даётся время просушки (висит на печке принтера), потом этот кусок отматывается назад (автоматически) и начинает кроиться по заданной ранее сетке. Для максимального ускорения процесса хорошо бы, чтобы крой был без холостых проходов каретки с ножом. Вот вроде и всё.

Да. "Наобум". При, допустим, ширине фрагмента 1570 мм х 500 мм кроятся этикетки размером 15 х 50 мм. Погрешность - десятые доли миллиметров при прямоугольном крое. Ситуацию даже можно чуть улучшить, задав на рипе при печати метки совмещения, которые плоттер прочитает после печати перед кроем.