- Реакции
- 274
Ради того чтобы потом понять что в этом макете под такими координатами понимается P-356 следовало бы оставить этот номер в названии. А чтобы понять из названия, что это "вариация на тему" нужно добавить индекс, например V1.
Мы так и делали. И было у нас 21 вариация P-108, около 50 вариаций 485, где-то 8 видов RefBlue и т.д.
Мы так и делали. И было у нас 21 вариация P-108, около 50 вариаций 485, где-то 8 видов RefBlue и т.д.
Последнее редактирование:
Мне просто любопытно как это помогает чисто практически. Ну вот есть некий "кастомный пантон" заказчика. Под него можно (нужно) подобрать рецепт на чистых компонентах, записать в станцию и по мере необходимости использовать - ок. Но на практике далеко не все дозируется чистыми компонентами. Есть сливы, которые надо перерабатывать. И эти сливы все время разные, в том числе потому что практикуется применение разных версий вроде бы одного и того же пантона. Можно конечно объединять сливы по оттенкам и использовать как универсальную базу. Но в моей практике такое не прижилось. Есть образец заказчика или подписной срез с предыдущего тиража, а в лучшем случае и вовсе выкраски жидких образцов. В них и собираем краску на заказ с максимально возможным использованием сливов. Как это учесть в рецепте? И это я еще молчу про то, что поставщик краски может быть не один