[CDR 2024] Помогите подправить макрос "Вставка лого"

ТСа из 20 строк тоже работает )
Нет, не работает. Точнее, работает чисто случайно. Корел то еще дерьмо. Чтобы нормально было, нужно вот так все это обвязывать

• Спасибо
Реакции: zollinger
Нет, не работает. Точнее, работает чисто случайно. Корел то еще дерьмо. Чтобы нормально было, нужно вот так все это обвязывать
Хз, по мне проблема совместимости с содержимым буфера обмена. ТС полной информации на это не дал.

Хз, по мне проблема совместимости с содержимым буфера обмена. ТС полной информации на это не дал.
Да там, по хорошему бы, и от клипбоарда избавиться неплохо было бы как от деструктивного слабого звена. Дублировать обьекты на готовый слой, правда, как это будет работать на разные документы, надо проверять.

Нет, не только. Там плохо все синхронизируется, и при переключении окон начинаются всякие забавные приключения начинаются. ActiveDocument формально переключился, по факту нет, и удаляется, например, слой из предыдущего файла, а не из того, который должен был стать активным

Нет, не только. Там плохо все синхронизируется, и при переключении окон начинаются всякие забавные приключения начинаются. ActiveDocument формально переключился, по факту нет, и удаляется, например, слой из предыдущего файла, а не из того, который должен был стать активным
Там еще и со стилями мина замедленного действия, в стартовом сообщении озвучена была.

Про стили не знаю, не сталкивался с проблемами. Я вообще кореловские стили не понимаю, считаю, что они в какой-то момент всё испортили. Эта шляпа просто не работает

Ну и прочитайте свое ТЗ
?????????????
она по смыслу "PasteLogo"
Согласен. Но сейчас, согласитесь, это не так принципиально.
Он удаляет лого, если оно уже есть, и меняет на другое, поэтому. И чтобы потом можно было сделать то же самое, поэтому слои
Всё правильно.
Так вы добавьте сразу еще и копирование в макрос, а не заранее копируйте. Запоминайте координаты копируемого объекта, после вклейки перемещайте объект по этим координатам, и всё.
В 16 Кореле я делал так - копирую шапку. Потом закрываю файл (чтобы в него снова не копировал) и запускал макрос. Во всех открытых файлах проставлялось. В 2024 вставляет в нужное место и без вопросов только если исходный файл открыт (откуда скопировал шапку) и и шапка скопирована в память.

что работать оно у него должно только если слой Logo уже есть
Работать должно вне зависимости есть слой или нет. Есть слой - заменяем информацию, нет делаем слой и добавляем.

?????????????
Согласен. Но сейчас, согласитесь, это не так принципиально.
Не по делу возмущенья
Работать должно вне зависимости есть слой или нет. Есть слой - заменяем информацию, нет делаем слой и добавляем.
У вас в исходнике именно только при наличии.
Код:
If Lg.Name = "Logo" Then
            Lg.Activate
            d.ActiveLayer.Editable = True
            Lg.Delete
            d.ActivePage.CreateLayer ("Logo")
            d.ActiveLayer.Paste
            d.ActiveLayer.Editable = False
            d.Save
            d.ActivePage.Layers("General").Activate
        End If
Берите тогда предпоследнюю версию. из архива, там как раз так, хоть есть слой, хоть нет

Последнее редактирование:
В 16 Кореле я делал так
Это совершенно разные программы - 2016 и 2024. Там с тех пор под капотом поменялось очень многое. У меня исходники и от 7 корела остались, на CorelScript, и что-то из этого даже заработает. Но глупо на это рассчитывать. Хотя многие макросы от X3 и сейчас работают без проблем

Нормально работает в 2024
Чуть тяжелее файлы и чуть их больше - и перестанет, скорее всего. Точнее, начнет работать не с текущим файлом, а с предыдущим. Он не успевает окно активное включать. У тебя просто все легенькое, поэтому работает

не знаю. Это, как я понимаю, и от компа зависит. Ну видишь, у Тса не работает, у меня не работает. У тебя работает. А нужно чтобы работало у всех. Вот моё будет работать, я думаю.
Да и, по большому счету, пофиг. Мне было скучно - я сделал. Дальнейшая судьба всего этого мне не особо интересна, также как и ТСу, собственно

Последнее редактирование:
у ТС куча бланков и форм, которые для разных заказчиков отличаются только логотипом, причем, логотип встречается не на каждом листа формы. Но ему лень возиться с сортировкой и ручной заменой лого, поэтому он пишет макрос, который всё это сделает сам.
Всё правильно. Но просто времени не хватает. На мне ещё компьютеры, телефония....

Мне судьба как раз этого интересна. Мне с этим макросом работать и работать.
Вы б тогда для обозначения такой своей позиции отреагировали б "спасибой" на полезные сообщения в топике. А то возмущение видно, а благодарности не видно.

Вы б тогда для обозначения такой своей позиции отреагировали б "спасибой" на полезные сообщения в топике. А то возмущение видно, а благодарности не видно.
Сдаётся, что вы очень нетерпеливый. Я ещё и макрос то не сделал. На днях только протестирую. Не возмущение - я же сюда пришёл что получить помощь, а не читать критику.

_MBK_ и zollinger личное спасибо. Люди реально помогают.