- Реакции
- 511
Нет, не работает. Точнее, работает чисто случайно. Корел то еще дерьмо. Чтобы нормально было, нужно вот так все это обвязыватьТСа из 20 строк тоже работает )
Нет, не работает. Точнее, работает чисто случайно. Корел то еще дерьмо. Чтобы нормально было, нужно вот так все это обвязыватьТСа из 20 строк тоже работает )
Если б работал, то он бы к нам не пришел.ТСа из 20 строк тоже работает )
Хз, по мне проблема совместимости с содержимым буфера обмена. ТС полной информации на это не дал.Нет, не работает. Точнее, работает чисто случайно. Корел то еще дерьмо. Чтобы нормально было, нужно вот так все это обвязывать
Да там, по хорошему бы, и от клипбоарда избавиться неплохо было бы как от деструктивного слабого звена. Дублировать обьекты на готовый слой, правда, как это будет работать на разные документы, надо проверять.Хз, по мне проблема совместимости с содержимым буфера обмена. ТС полной информации на это не дал.
Нет, не только. Там плохо все синхронизируется, и при переключении окон начинаются всякие забавные приключения начинаются. ActiveDocument формально переключился, по факту нет, и удаляется, например, слой из предыдущего файла, а не из того, который должен был стать активнымХз, по мне проблема совместимости с содержимым буфера обмена. ТС полной информации на это не дал.
Избавился жеДа там, по хорошему бы, и от клипбоарда избавиться неплохо было бы как от деструктивного слабого звена.
Там еще и со стилями мина замедленного действия, в стартовом сообщении озвучена была.Нет, не только. Там плохо все синхронизируется, и при переключении окон начинаются всякие забавные приключения начинаются. ActiveDocument формально переключился, по факту нет, и удаляется, например, слой из предыдущего файла, а не из того, который должен был стать активным
?????????????Ну и прочитайте свое ТЗ
Согласен. Но сейчас, согласитесь, это не так принципиально.она по смыслу "PasteLogo"
Всё правильно.Он удаляет лого, если оно уже есть, и меняет на другое, поэтому. И чтобы потом можно было сделать то же самое, поэтому слои
В 16 Кореле я делал так - копирую шапку. Потом закрываю файл (чтобы в него снова не копировал) и запускал макрос. Во всех открытых файлах проставлялось. В 2024 вставляет в нужное место и без вопросов только если исходный файл открыт (откуда скопировал шапку) и и шапка скопирована в память.Так вы добавьте сразу еще и копирование в макрос, а не заранее копируйте. Запоминайте координаты копируемого объекта, после вклейки перемещайте объект по этим координатам, и всё.
Работать должно вне зависимости есть слой или нет. Есть слой - заменяем информацию, нет делаем слой и добавляем.что работать оно у него должно только если слой Logo уже есть
Не по делу возмущенья?????????????
Согласен. Но сейчас, согласитесь, это не так принципиально.
У вас в исходнике именно только при наличии.Работать должно вне зависимости есть слой или нет. Есть слой - заменяем информацию, нет делаем слой и добавляем.
If Lg.Name = "Logo" Then
Lg.Activate
d.ActiveLayer.Editable = True
Lg.Delete
d.ActivePage.CreateLayer ("Logo")
d.ActiveLayer.Paste
d.ActiveLayer.Editable = False
d.Save
d.ActivePage.Layers("General").Activate
End If
Это совершенно разные программы - 2016 и 2024. Там с тех пор под капотом поменялось очень многое. У меня исходники и от 7 корела остались, на CorelScript, и что-то из этого даже заработает. Но глупо на это рассчитывать. Хотя многие макросы от X3 и сейчас работают без проблемВ 16 Кореле я делал так
Чуть тяжелее файлы и чуть их больше - и перестанет, скорее всего. Точнее, начнет работать не с текущим файлом, а с предыдущим. Он не успевает окно активное включать. У тебя просто все легенькое, поэтому работаетНормально работает в 2024
На сколько нужно тяжелое?У тебя просто все легенькое, поэтому работает
Всё правильно. Но просто времени не хватает. На мне ещё компьютеры, телефония....у ТС куча бланков и форм, которые для разных заказчиков отличаются только логотипом, причем, логотип встречается не на каждом листа формы. Но ему лень возиться с сортировкой и ручной заменой лого, поэтому он пишет макрос, который всё это сделает сам.
Всё правильно - менять когда есть шапка.Вот, прикладываю это с последними прям правками, чтобы рабтало, только когда слой Logo уже существует.
Мне судьба как раз этого интересна. Мне с этим макросом работать и работать.также как и ТСу, собственно
Вы б тогда для обозначения такой своей позиции отреагировали б "спасибой" на полезные сообщения в топике. А то возмущение видно, а благодарности не видно.Мне судьба как раз этого интересна. Мне с этим макросом работать и работать.
Сдаётся, что вы очень нетерпеливый. Я ещё и макрос то не сделал. На днях только протестирую. Не возмущение - я же сюда пришёл что получить помощь, а не читать критику.Вы б тогда для обозначения такой своей позиции отреагировали б "спасибой" на полезные сообщения в топике. А то возмущение видно, а благодарности не видно.