[PS CS4-CS6] Как повторить эффект рифленого стаканчика

• Автор темы Автор темы daryaG
  • Дата начала Дата начала

daryaG

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день. Помогите пжл с решением вопроса. Необходимо изобразить рифленый стакан. Орнамент рифления всегда разный, цвета тоже разные. Мне просто понять саму схему урока, последовательность. Может кто нибудь сталкивался с таким. Спасибо заранее.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-08-31 at 14.10.18.jpeg
    WhatsApp Image 2022-08-31 at 14.10.18.jpeg
    66.6 КБ · Просм.: 108
  • 58d84cbe-b3bc-4b17-b512-6daccc1e9fcd.jpeg
    58d84cbe-b3bc-4b17-b512-6daccc1e9fcd.jpeg
    78.5 КБ · Просм.: 105
Первая картинка - 3D-рендер. Вторая картинка - настоящая фотография. Вы же хотите, не имея ни модели в 3D, ни реальных стаканов, сделать в фотошопе любой рельеф на сложной объёмной фигуре. Я правильно понял?

Вашей задачи я не понял, поэтому просто прикреплю картинку.

file_0000000031c07207adc3ea55f5fe6338.png

Первая картинка - 3D-рендер. Вторая картинка - настоящая фотография. Вы же хотите, не имея ни модели в 3D, ни реальных стаканов, сделать в фотошопе любой рельеф на сложной объёмной фигуре. Я правильно понял?
Да, именно это я имею ввиду. По имеющимся орнаментам у заказчика делать рельеф на стаканчики.

• Смешно
Реакции: Jeine
векторный макет орнамента

Вложения

Вы Серьезно,( ну мне же не надо нейронку, пишу здесь так как сидят гуру графических редакторов.
Очень нужно правда, плиз помогите

то есть не смогу сделать???

А дайте-ка я попытаюсь угадать: вы менеджер?

А дайте-ка я попытаюсь угадать: вы менеджер?
Нет, не менеджер, просто в основном работаю в илюстраторе. Немного знаю фотошоп. Поэтому и хочу решить этот вопрос именно посредством фотошопа.

Последнее редактирование:
Если рассматривать вопрос именно так, как он поставлен (орнамент рифления всегда разный), то вам нужен не фотошоп, и не иллюстратор.
вам нужны 3дшники
Ну, и с их помощью освоение, соответственно, 3d-программ.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо всем большое!

Добрый день. Помогите пжл с решением вопроса. Необходимо изобразить рифленый стакан. Орнамент рифления всегда разный, цвета тоже разные. Мне просто понять саму схему урока, последовательность. Может кто нибудь сталкивался с таким. Спасибо заранее.
Уверен это можно решить без "иишницы", в Illustrator с помощью Esko DeskPack и Studio.

• Смешно
Реакции: George
Нет, не менеджер, просто в основном работаю в илюстраторе. Немного знаю фотошоп. Поэтому и хочу решить этот вопрос именно посредством фотошопа.
Можно и в фотошопе, но это будет сильно непросто. Ну, примерно, как ломом плац подметать. А так вполне, даже видеоуроки есть, конечно, придется творчески адаптировать, причем, я думаю, 3D и, тем более, промпт для нейронки сильно проще вам с нуля ворваться будет.

Можно и в фотошопе, но это будет сильно непросто. Ну, примерно, как ломом плац подметать. А так вполне, даже видеоуроки есть, конечно, придется творчески адаптировать, причем, я думаю, 3D и, тем более, промпт для нейронки сильно проще вам с нуля ворваться будет.
в нейронке я никак не могу уловить масштаб