[PS CS4-CS6] Как повторить эффект рифленого стаканчика

daryaG

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день. Помогите пжл с решением вопроса. Необходимо изобразить рифленый стакан. Орнамент рифления всегда разный, цвета тоже разные. Мне просто понять саму схему урока, последовательность. Может кто нибудь сталкивался с таким. Спасибо заранее.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-08-31 at 14.10.18.jpeg
    WhatsApp Image 2022-08-31 at 14.10.18.jpeg
    66.6 КБ · Просм.: 27
  • 58d84cbe-b3bc-4b17-b512-6daccc1e9fcd.jpeg
    58d84cbe-b3bc-4b17-b512-6daccc1e9fcd.jpeg
    78.5 КБ · Просм.: 29
Первая картинка - 3D-рендер. Вторая картинка - настоящая фотография. Вы же хотите, не имея ни модели в 3D, ни реальных стаканов, сделать в фотошопе любой рельеф на сложной объёмной фигуре. Я правильно понял?

Вашей задачи я не понял, поэтому просто прикреплю картинку.

file_0000000031c07207adc3ea55f5fe6338.png

Первая картинка - 3D-рендер. Вторая картинка - настоящая фотография. Вы же хотите, не имея ни модели в 3D, ни реальных стаканов, сделать в фотошопе любой рельеф на сложной объёмной фигуре. Я правильно понял?
Да, именно это я имею ввиду. По имеющимся орнаментам у заказчика делать рельеф на стаканчики.

• Смешно
Реакции: Jeine
Вы Серьезно,( ну мне же не надо нейронку, пишу здесь так как сидят гуру графических редакторов.
Очень нужно правда, плиз помогите

А дайте-ка я попытаюсь угадать: вы менеджер?

А дайте-ка я попытаюсь угадать: вы менеджер?
Нет, не менеджер, просто в основном работаю в илюстраторе. Немного знаю фотошоп. Поэтому и хочу решить этот вопрос именно посредством фотошопа.

Последнее редактирование:
Если рассматривать вопрос именно так, как он поставлен (орнамент рифления всегда разный), то вам нужен не фотошоп, и не иллюстратор.
вам нужны 3дшники
Ну, и с их помощью освоение, соответственно, 3d-программ. Остальные варианты будут как анекдоте про Паваротти и еврея: вы что-нибудь напоёте в фотошопе или какой-нибудь ИИ, а оно вам в результате и картавить будет, и в ноты не попадёт.

Добрый день. Помогите пжл с решением вопроса. Необходимо изобразить рифленый стакан. Орнамент рифления всегда разный, цвета тоже разные. Мне просто понять саму схему урока, последовательность. Может кто нибудь сталкивался с таким. Спасибо заранее.
Уверен это можно решить без "иишницы", в Illustrator с помощью Esko DeskPack и Studio.

• Смешно
Реакции: George
Нет, не менеджер, просто в основном работаю в илюстраторе. Немного знаю фотошоп. Поэтому и хочу решить этот вопрос именно посредством фотошопа.
Можно и в фотошопе, но это будет сильно непросто. Ну, примерно, как ломом плац подметать. А так вполне, даже видеоуроки есть, конечно, придется творчески адаптировать, причем, я думаю, 3D и, тем более, промпт для нейронки сильно проще вам с нуля ворваться будет.

Можно и в фотошопе, но это будет сильно непросто. Ну, примерно, как ломом плац подметать. А так вполне, даже видеоуроки есть, конечно, придется творчески адаптировать, причем, я думаю, 3D и, тем более, промпт для нейронки сильно проще вам с нуля ворваться будет.
в нейронке я никак не могу уловить масштаб