[Acr DC] Установить направляющие быстро и точно

Итак, господа, прошел уже час и никто не приблизился к ответу, хотя подсказки были.
Самая первая подсказка содержалась уже в формулировке вопроса в скобках. ;)

Последнее редактирование:
Кстати, действительно, внезапно, у акробата нет собственного API для установки и редактирования направляющих!
Однако, способ их точной установки (правда, в ограниченном количестве) без привлечения сторонних средств, все таки есть!
Вот вам задачка на сообразительность! ;)
Посмотреть вложение 178501
Ты формулировку забыл? Напоминаю

Я искал вопрос со скобками, но ты обманываешь направо и налево. Небось, и со своим методом десятиминутным тоже надурил! :(

Я искал вопрос со скобками, но ты обманываешь направо и налево. Небось, и со своим методом десятиминутным тоже надурил! :(
Не докапывайся до формулировок, как ты любишь делать. Скобки внутри вопроса есть и текст в них тоже.

Через координаты курсора? То ты не можешь ввести, только двигать точнее
1772029981401.png

Боксы использовать вместо гайдов?

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Включить их отображение. Но это не гайды, хотя их можно задать с высокой точностью

Боксы использовать вместо гайдов?
Интересная мысль, фактически, это первый шаг в сторону правильного решения, но нет! Даю самую ключевую подсказку, после которой все точно догадаются! Границы боксов - это ведь, тоже стандартные направляющие, но не совсем Guides в прямом смысле слова. Ну и?... ;)

это первый шаг в сторону правильного решения
Да ну? Снова гражданин соврамши!
Часто хватало проверить, отредактировав (например) тримбоксы.

Но вот тебе.

1. Способ через «Шаблоны сеток» (Preflight)
Это единственный способ в Acrobat без сторонних плагинов заставить программу выставить четкие линии разметки. В Acrobat Pro есть инструмент Preflight (Допечатная подготовка).
Там можно создать «Проверку» (Fixup), которая называется «Create guides» (или «Add guides»).

Оно?

• Спасибо
Реакции: zollinger и _MBK_
У себя в DC 2022 я не нашел такого фиксапа

У себя в DC 2022 я не нашел такого фиксапа
Я у себя тоже такого фиксапа не нашел, поэтому принял на веру, когда нейросеть выдала мне такой ответ. А у тебя разве не так сделано?

Там недаром окно output preview. Вот если в нем начать редактировать боксы, то появятся такие направляющие. Но это не гайды, а только лишь имитация. И да, их количество ограничено количеством боксов

В любом случае, думаем дальше ;)